Вячеслав Колосков: "Отнять ЧМ у Катара?
У англичан свербит в одном месте"

Вячеслав КОЛОСКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вячеслав КОЛОСКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал возможность переизбрания страны - хозяйки чемпионата мира-2022. Британская пресса распространила информацию, что бывший руководитель Азиатской конфедерации футбола 65-летний катарец Мохамед Бин Хаммам раздал более пяти миллионов долларов в виде взяток, чтобы его страна заполучила ЧМ-2022. Вице-президент ФИФА Джим Бойс отметил, что готов воздействовать на исполком организации, чтобы страна - хозяйка чемпионата мира-2022 была переизбрана.

– Нужно в очередной раз понимать, что шум подняли британцы. Они ранее пытались укусить Россию, даже Испанию. Теперь очередь дошла до Катара. В общем, у англичан постоянно свербит в одном месте…

Напоминаю, выборы Катара состоялись 2 декабря 2010 года. С тех прошло три с половиной года. Если бы у них были какие-то доказательства, они давно бы выложили их на стол. Значит, ничего нет! Более того, в ФИФА работает очень серьезная группа экспертов по вопросам коррупции в футболе. Ее возглавляет бывший глава Интерпола, он бы давно что-то накопал. Поэтому я к вопросу перевыборов отнесся бы очень спокойно, не заострял бы на этом внимания. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...