Решение о допфинансировании стройки арены в Петербурге могут принять в феврале-марте

1

Председатель комитета финансов Санкт-Петербурга Алексей Корабельников сообщил, что решение о выделении дополнительного финансирования на достройку стадиона на Крестовском острове могут принять в феврале-марте. На арене пройдут матчи чемпионата мира-2018.

Подрядчик строительства просит увеличить финансирование на 435 миллионов рублей из-за подорожания импортного оборудования.

- Запрос об увеличении финансирования такой поступил, он сейчас рассматривается, - приводит "Р-Спорт" слова Корабельникова. - Соответствующие решения будут дополнительно обсуждаться. Но я думаю, что с учетом тех задач, которые стоят перед городом о необходимости достройки стадиона в самое ближайшее время, я допускаю, что мы можем пойти навстречу подрядчику для того, чтобы эту ситуацию разрешить взаимовыгодным и для города, и для подрядчика путем.

Я думаю, что решения о выделении дополнительного финансирования будут приняты в самое ближайшее время, возможно, в течение февраля, в течение марта. Если потребуется внесение изменений в закон о бюджете, мы это реализуем в рамках весенней корректировки, но существует ряд возможностей, которые позволяют нам это сделать без внесения изменений в бюджет.

Суммы тоже будут анализироваться с точки зрения обоснования, поскольку неправильно соглашаться на любое предложение подрядчиков. Мы будем смотреть расчеты этих сумм и придем к какой-то объективной величине, которую сможем включить или в рамках корректировки (бюджета), или путем перераспределения ассигнований с каких-то других объектов. Будем решать, каким образом технически это реализовать.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/football/20160212/895435484.html





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Der23St545

Шо, опять?

15:03 12 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ