"Трансстрой-СПб": У Ростехнадзора нет замечаний по строительству стадиона в Санкт-Петербурге

Гендиректор "Трансстрой-СПб" Виталий Лазуткин сообщил, что у Ростехнадзора нет замечаний по строительству стадиона ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге. Ранее сообщалось, что работы на арене приостановлены. Заказчик строительства приостановил исполнение госконтракта с компанией "Ижтрансстрой" из-за невыполнения подрядчиком необходимых работ. Ранее власти обещали завершить строительство в мае 2016 года.

- Замечаний от Ростехнадзора у нас нет, - цитирует "Р-Спорт" Лазуткина. - Объект простоит теоретически до 500 лет, что подтверждают научные и лабораторные исследования. Качество конструкции высокое, мы это подтверждаем. Ведем постоянные регулярные на протяжении двух лет разговоры с "Зенитом". Нас постоянно сопровождал клуб "Зенит". Все технические решения выкатного поля согласованы с ними. Мы ведем постоянные консультации. Клуб мониторит общее состояние стадиона, качество исполнения работ.

На днях появилась информация, что застройщик стадиона попросил выделить дополнительно 435 миллионов рублей из-за подорожания импортных материалов и невозможности заменить их отечественными аналогами.

- Мы сделали большую работу по импортозамещению, стадион на 98 процентов построен из отечественных материалов, - пояснил Лазуткин. - Но в оставшейся части мы импортозаместить не можем, речь идет о безопасности использования стадиона. Чтобы выполнить сроки госконтракта, совместное решение нужно принимать в этом месяце, - добавил Лазуткин. - С 2013 года заказчик не индексирует стоимость работ. У нас есть понимание, что заказчик ситуацию осознает, мы запросили пересмотр. Заказчик рассматривает расчеты, мы ведем переговоры. Но финальной цифры нет. Есть понимание с обеих сторон, что из ситуации нужно выходить. Предсказать эту ситуацию было нельзя, мы относим ситуацию к категории "форс-мажор".

Стадион в Санкт-Петербурге примет 4 матча группового турнира ЧМ-2018, включая игру с участием сборной России, поединок 1/8 финала, полуфинал и игру за третье место. Кроме того, на стадионе должны состояться встречи Кубка конфедераций-2017 и Euro-2020.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/football/20160211/895286782.html





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ