Виталий Мутко: "Подготовку к ЧМ-2018 придется оптимизировать в 2-3 городах"

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко сообщил, что в некоторых городах, принимающих матчи чемпионата мира-2018, придется сократить траты и отказаться от ряда объектов. Напомним, что турнир примут 12 стадионов в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Сочи, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Калининграде, Саранске и Волгограде.

- Есть концепция подготовки к чемпионату мира, - цитирует ТАСС Мутко. - Есть обязательства. И, естественно, мы стараемся привести программу подготовки к чемпионату мира в соответствие и совместить ее с программой наследия. Чтобы программа подготовки полностью переносилась на программу наследия. Но, к сожалению, так не бывает. Есть необходимость строительства временных сооружений. В их число могут попасть так называемые периметровые сооружения вокруг стадионов ЧМ-2018 - павильоны для болельщиков, спонсоров, периметры безопасности. Но, к сожалению, в их число также могут попасть какие-то дороги, какая-то дополнительная стоянка, которая в будущем не является наследием. 

А между тем в такое сложное экономическое время не хочется тратить на то, что не будет нести наследия, а на этом месте потом вырастет дом или рекреационная зона. Все это касается только двух-трех городов, где есть моменты. Здесь нам, наверное, еще раз придется пересматривать и оптимизировать программу подготовки к ЧМ-2018.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2624640





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ