Строительство "Зенит Арены" снова затягивается

Фасад "Зенит-Арены". Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Фасад "Зенит-Арены". Фото Кристина КОРОВНИКОВА
96

Завершение строительства "Зенит Арены" в Санкт-Петербурге отложено из-за приостановки на полгода исполнения контракта с компанией "Инжтрансстрой". Подрядчик должен был завершить контракт до 15 декабря 2015 года, однако не выполнил работы на 3,1 миллиарда рублей. Напомним, ранее стало известно, что на стадионе обнаружены трещины.

– Комитет по строительству Санкт-Петербурга, выступающий заказчиком строительства, приостановил до 30 июня исполнение госконтракта с АО "Инжтрансстрой", заключенного на достройку стадиона на сумму 12,5 миллиарда рублей, – пишет газета "Коммерсант". – Подрядчик должен был завершить контракт до 15 декабря 2015 года, но не выполнил работы на 3,1 миллиарда рублей. Об этом говорится в дополнительном соглашении к контракту, опубликованному на сайте госзакупок. Ранее власти обещали завершить строительство в мае этого года, в сентябре провести на стадионе тестовый матч, а в декабре сдать арену в эксплуатацию.

Фанаты "Зенита" посмотрели на новый стадион питерцев //
"Зенит Арена" готова на 80 процентов //
Когда построят "Зенит Арену" в Санкт-Петербурге?

Дополнительная информация

http://www.kommersant.ru/doc/2902775




Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (96)
Войти, чтобы оставить комментарий

Ю.Ю.

Константин Срулевич Наумов _____________________ Вынужден Вас расстроить (или обрадовать, сами выбирайте), но Вы к этим бюджетным деньгам страны отношения не имеете.

19:07 29 января

Mick-I

а сколько еще украдут на его содержании

18:52 29 января

Kakau

Пилим бюджет, пилили м будем пилить, все в доле, нврод пусть хавает, что узбек-гастрбайтер деньги украл

18:45 29 января

Авача

Ну это не новость. Новость будет если они его достроят..... Похоже мои правнуки этого дождутся, а я наверное нет.

18:27 29 января

Константин Срулевич Наумов

Надо недостроенное бомжеубожество сносить и делать на этом месте газон, пока они все деньги из бюджета страны не вытащили. Зенит расформировать, деньги вернуть Народу в казну.

18:14 29 января

poligraf poligrafovich

Затягивается.......нннда, ну что тут скажешь. Строят уже лет десять, нет ? А оно всё затягивается ? За это время в какой нить нормальной стране уже и город бы построили, за те же деньги, а может ещё и подешевле.... а тут всё как то ...затягивается. Ну ну ...... что тут скажешь, - уроды !

17:18 29 января

spar73

позорники!

17:10 29 января

rusfed 2.0

Вива Вова!

16:56 29 января

Алексей Иваныч

Viva-Spartak А владельцем этого АО "Инжтрансстрой" является часом не Ротенберг? Берите выше! Сам Владимир Красно Солнышко!

16:47 29 января

механик39

самоходчик Просто у нас нет "человека" к сожалению,который дал бы им всем по ушам..."хамы, жлобы,моральные уроды" вот кто рулит . 12:49/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// этот человек есть ,это "великий вождь и мудрый учитель " .

16:34 29 января

механик39

На стройке не должно быть ни одного турецкого строителя ,в противном случае настоящие "патриоты " не пойдут смотреть футбол на этом "турецком " объекте .

16:13 29 января

Sandberg

Нечего переживать, вот Жирков с Коко приедут, и сразу все построится)

15:59 29 января

Блок

Если нет сборной России , то зачем нужны стадионы?! Для кого их строят? ! Для Афро-Американцев ?! Не жино ли для 1 Халка такие траты?! Зачем нужны такие стадионы для нашей гвносборной ?! Кержаков и Аршавин давно в бизнесе. Один заправку строит, другой автосалон! Если со вторым всё ясно, то первый ещё мочит мозги Слуцкому . Замучает всю страну своим голом за Цюрих ! Зачем такой футбол, когда в стране жрать нечего и дети с мамами из огон высоток прыгают?! Зарплаты тренеров в регионе как у уборщиц 9 тыс. руб. ГаЗ вообще перестал быть национальным достояние народа, теперь он немецкое достояние и Миллера и Гилра! Как не стыдно было на глазах у ветеранов проиграть 3 игры немцам?! 1996 Германия Россия 3-0 и т.д. Кривоногие урды!!!

15:56 29 января

Весёлый©

Кто вообще мог подумать, что трещины - это плохо? Наверняка, пятая колонна все ищет и ищет, в чем бы упрекнуть Великую Россию.

15:23 29 января

Костариканец

Ребят, кто украл чемоданчик с лярдом? Стоял спокойно у ступенек. Ну, верните на место, пожалуйста, нам стадик достроить позарезу нада. Рассчитываем на вашу серьезность.

15:20 29 января

ALESEI!!!!!

Чё за маразм??!! Уже столько денег вложили, а они этот стадион не могут достроить уже 9 лет!!! Я не удивлюсь если потом он начнёт развалится после окончания стройки. Этой стройкой уже давно обязаны интересоваться ФСБ и Следственный комитет

15:13 29 января

GoaLapagos

НУ ЭТОТ ЖЕ ИНЖТРАНССТРОЙ И В СОЧАХ ОЛИМПИЙСКИЕ ОБЪЕКТЫ РАСПИЛИВАЛ. АЭРОПОРТЫ РЕКОСТРУИРОВАЛ, МКАД, ЛЕФОРТОВСКИЙ ТУННЕЛЬ (ТРИ ЛАМАНША ЗА ЭТИТ ДЕНЕЬГИ МОЖНО БЫЛО ПРОРЫТЬ) , ТАК ЧТО ВСЁ НОРМ, ВСЕ СВОИ.

15:12 29 января

Viva-Spartak

А владельцем этого АО "Инжтрансстрой" является часом не Ротенберг?

14:58 29 января

motop

Хорошо сортир уцелел, а то нехорошо вышло бы - самый большой в Европе и в трещинах.

14:26 29 января

Meddle

White Man Мда....оказывается у строителей дважды два не четыре . 14:13 === Да, гдэ-то сэм, восэм...

14:26 29 января

motop

"Морда треснет" - Говорится человеку, желающему слишком многого, проявляющему жадность, стяжательство. Треснул стадион только, а не морда.

14:25 29 января

White Man

Мда....оказывается у строителей дважды два не четыре .

14:13 29 января

GoaLapagos

164 МЛН ДОЛЛАРОВ. НИЧЁ ТАК. ЖАЛЬ НАС ТАМ НЕТ, ДА, ПАРНИ? ТОЖ БЫ КУСМАНЫ СВОИ УРВАЛИ.

14:08 29 января

AsD001

уму не постижимо сколько уже бабла сп.....ли на этом стадионе и всем пофиг

14:02 29 января

GoaLapagos

ny neru .....Да и "питерцами" не обзывайте всех подряд, нет такого города Питерск, жаргонизм это. ___ А ЭТО ВСЁ ГЕНА ОРЛОВ))

13:59 29 января

GoaLapagos

ПИЛИТЕ ШУРА, ПИЛИТЕ!

13:56 29 января

nn61

Во, на соседней ветке ещё про стадион нарисовали. Оказывается над Инжтрансстрой есть ещё и Главстрой( главк какой-то). Добавьте ещё одного в эту кормушку к выше мной перечисленным в 13:48. И всем кушать надо(((.

13:51 29 января

Asmodey86/74

на ТВ нормальных объяснений никто не увидит, так-что ждем нормального расследования. Алексей Анатольевич Ваш выход!)

13:50 29 января

nn61

sovmilitary, ты хоть и злой ( до неприличия), но про систему распила написал в принципе верно. На всех этапах каждый из участников стр-ва, т.е. инвестор ( государство)- заказчик( администрация города)- генподрядчик( Инжтрансстрой)- система субподрядчиков отщипнет себе вполне ОФИЦИАЛЬНО по закону положенные ей проценты за участие в сделке. От выделенных государством денег (100%) непосредственно на стройку пойдет 70%. И это без распила, т.е. воровства. 70%- это непосредственно стр. материалы, механизмы, з/п, содержание офисов всех участников и ещё масса затрат типа содержания дорог и зимнего удорожания. Про трещины в ходе стр-ва я писал раньше, ничего страшного, обычный рабочий процесс.

13:41 29 января

SportsMan

Превратили стройку в посмешище на весь мир, совсем не уважают жителей Северной столицы. Один новый стадион построить для города не могут. И конечно, там одни профессионалы и никто не ворует, у них и сметы все есть... это понятно ))

13:38 29 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ