На строительстве стадиона ЧМ-2018 в Калининграде обнаружено 80 нелегалов

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что у подрядчика стадиона ЧМ-2018 в Калининграде возникли проблемы с ФМС. Надзорные органы обнаружили на площадке 80 рабочих, не имевших необходимых документов для работы в России. По данным подрядчика, на объекте занято 634 человека, из которых 247 – рабочие из республик СНГ. Весной количество работников будет увеличено до 3 тысяч.

– Компания привезла часть сотрудников из городов РФ, часть привлекли из Калининградской области, часть – из республик СНГ, – цитирует rugrad.eu Цуканова. – Безусловно, моментально, чтобы все понимали, что здесь есть порядок на территории, миграционная служба и прокуратура пришли и проверили. Выяснилось, что часть рабочих не оформлена, часть – в стадии оформления. Теперь мы договорились системно, что рабочие так же будут привозиться, но списки будут подаваться заранее. Заранее мы подготовим те курсы, которые должны пройти работники перед получением патента, непосредственно на площадке, чтобы не перемещать, потому что это будет большое количество людей.

И ФСБ, и прокуратура, и миграционная служба постоянно будут присутствовать на площадке, потому что это вопрос безопасности, не только жителей Калининградской области, но и россиян.

Калининград примет четыре матча группового турнира ЧМ-2018.

Дополнительная информация

http://rugrad.eu/news/837839/





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ