Губернатор обещает, что в Самаре к ЧМ-2018 создадут безопасный город

В Самаре прошло четвертое заседание региональной рабочей группы по обеспечению безопасности ЧМ-2018, сообщает tltnews.ru. Совещание провел первый заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов. Губернатор области Николай Меркушкин рассказал, какие работы сейчас ведутся на строительстве "Самара Арены", а также обсудил с участниками вопросы безопасности при подготовке и проведении турнира.

- Принятие игр чемпионата накладывает на нас особую ответственность, - отметил Меркушкин. - Конечно, важнейшая задача – обеспечить безопасность и на этапе строительства спортивных комплексов, транспортной инфраструктуры, парковых зон. Необходимо обеспечить комфортные и безопасные места для пребывания гостей и участников чемпионата.

К 2018 году задача по созданию в Самаре безопасного города будет решена. Определенные вопросы координируются на федеральном уровне по линии МВД и решаются централизованно. Но есть нюансы вне рамок площадки, прикрепленной к стадиону, они будут делаться в целом по городу. В ближайшие два года будем работать над этим.

Организовать все нужно так, чтобы у гостей осталось хорошее впечатление. Именно поэтому мы изучаем много нового, в том числе иностранный опыт. На ходу приходится корректировать какие-то вещи. Мы сделаем все, чтобы к декабрю 2017 года все было готово.

Самара примет четыре матча группового турнира ЧМ-2018, включая игру сборной России, встречу 1/8 финала и четвертьфинал.

Дополнительная информация

http://www.tltnews.ru/obl_news/58/606577/


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ