Берлин сошел с ума от счастья

Сегодня. Берлин. Футболисты и болельщики Германии празднуют победу на чемпионате мира. Фото AFP Сегодня. Берлин. Полузащитник немецкой сборной Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР празднует с болельщиками победу на чемпионате мира. Фото AFP
Сегодня. Берлин. Футболисты и болельщики Германии празднуют победу на чемпионате мира. Фото AFP

Сегодня футболистов сборной Германии, вернувшихся домой с Кубком мира,
восторженно встретили на родине

Рейсу, который должен был отправиться из Рио-де-Жанейро в Берлин с чемпионами мира на борту, присвоили специальный номер LH 2014. На фюзеляже броско написали (в переводе на русский) "Самолет победителей". И даже название авиакомпании изменили – "Фанганза" вместо "Люфтганза". Одна беда: лайнер взмыл в воздух с опозданием почти в два часа.

Дело в том, что в аэропорту Рио транспортер, подвозивший багаж, слегка задел фюзеляж самолета и оставил на нем царапину. Служба безопасности полетов все внимательнейшим образом проверила – и лишь после этого пилот Уве Штрохдайхер получил разрешение на старт. Сразу сообщил об этом пассажирам по громкой связи и добавил, что постарается доставить мировых чемпионов домой как можно быстрее.

В небе над Берлином "Боинг" со сборной Германии появился сегодня чуть ранее десяти часов утра. Однако курс на аэропорт взял не сразу – сначала полетел к знаменитой "фанатской миле", где позже должно было состояться чествование бундестим.

К тому времени в центре Берлина собралось уже около 400 тысяч болельщиков со всей страны. Многие из них, чтобы стоять поближе к установленной у Бранденбургских ворот сцене, заняли места в 4 утра. Может себе представить, какое ликование охватило грандиозную болельщицкую тусовку, когда "Самолет победителей" помахал ей крылом с высоты 500 метров!

В 10.10 авиалайнер приземлился в аэропорту Берлин-Тегель, и за этим событием благодаря телевидению следила вся Германия. Первым на трап (на нем были изображены 4 звезды – по количеству чемпионских титулов на мировых первенствах) вышел капитан сборной Лам с Кубком мира в руках. За ним – Швайнштайгер, Мюллер, Нойер, Хуммельс, Кроос...

Через несколько минут, натянув майки с большущей цифрой "1" на груди, чемпионы пересели в автобус. Догадайтесь, какой у него был номер. Разумеется, 2014! А несколько позже команда перебралась на открытую платформу огромного грузовика, на котором и отправилась в центр города. При этом на улицах, захлебываясь от счастья, чемпионов приветствовали сотни тысяч берлинцев.

И вот, наконец, Бранденбургские ворота! Первыми к бушевавшей толпе вышли бундестренер Лев, его помощник Флик, наставник вратарей Кепке и менеджер Бирхофф. Лев произнес небольшой спич – о том, что его переполняет радость и что в Бразилии команда знала, как за нее переживают на родине. В концовке тренер воскликнул: "Мы все – чемпионы мира!" В ответ – гром оваций.

Затем началось явление футболистов народу. Игроки выходили на подиум не поодиночке, а группами, каждая из которых исполняла номер художественной самодеятельности. Мертесакер, Езил, Боатенг, Хедира, Подольски и Цилер станцевали нечто в стиле латино. Клозе, Кроос, Шюррле, Гетце, Вайденфеллер и Мустафи появились, согнувшись, что олицетворяло поверженных аргентинцев, а потом, оторвались в победной пляске. Закончил номер Кроос, провозгласив: "Миро Клозе!" Народ его с воодушевлением поддержал, а 36-летний бомбардир прослезился.

Следующими были Швайни, Нойер, Хеведес, Дракслер, Гросскройц и Гинтер, которые, подпрыгивая, исполнили речевку: "Мы – номер 1 в мире". И, наконец, перед почтенной публикой предстали Мюллер, Хуммельс, Крамер и Дурм, за широкими спинами которых прятался Лам, высоко подпрыгнувший с Кубком мира. Тусовка ответила ядерным взрывом эмоций!

Но и это, оказалось, еще не финал. Концерт завершился очень красиво: Лев, Лам, Швайни, Нойер, Мюллер, Хуммельс и все, кто уже был сцене, став на колени и аплодируя, образовали коридор, по которому пошли врачи, массажисты, сотрудники пресс-службы – в общем все, кто в течение 5 недель ударно трудился со сборной на чемпионате.

Ну а потом все снова бросились в пляс – и болельщики на "фанатской миле" к этому танцу активно подключились. Градус торжества дошел до такой степени, что дортмундец Гросскройц принялся фотографироваться с Хеведесом из "Шальке". Когда такое было!

ФОТО: Как встречали чемпионов мира на родине

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...