Андрей Семенов:
"Был готов к вызову Фабио Капелло"


Включение в расширенный список сборной России на товарищеский матч с Арменией стало неожиданностью для защитника "Терека" Андрея Семенова. При этом футболист отмечает, что это лишь маленький авансик со стороны Фабио Капелло. Встреча с Арменией состоится 5 марта в Краснодаре.

– Только что смотрел по телевизору выпуск новостей (в 15 часов по московскому времени. – Прим. "СЭ") и с удивлением услышал свою фамилию в расширенном списке сборной, – признался воспитанник московского "Спартака". – Приятно, конечно, видеть ее среди наших знаменитостей, хотя понимаю, что это для меня пока только маленький авансик. Сыграть за сборную мечтает, наверное, каждый.

– Но в последнее время нельзя было не заметить явного прогресса в вашей игре. Сами-то вы его чувствовали?

– Да я видел, что прибавляю – и не только по собственным ощущениям, но и по внешней реакции – тренеров, специалистов, прессы. Можно сказать, был готов к вызову в сборную, но никак не думал, что он случится еще до возобновления сезона. Хотел бы выразить благодарность своим тренерам в "Амкаре" Рустему Хузину, который поверил в меня и дал шанс в основном составе, и Станиславу Черчесову, придавшему мне уверенности для выхода на новый игровой уровень. Постараюсь оправдать их надежды. (Павел АЛЕШИН)

Материалы других СМИ