Надежда и опорник семьи Ханни. Сестру спартаковца пригласили в сборную Алжира

Жинан ХАННИ - сестра новичка "Спартака" Софьяна ХАННИ. Фото twitter.com На командном фото ФК "Альби" Жинан ХАННИ во втором ряду третья слева.
Жинан ХАННИ - сестра новичка "Спартака" Софьяна ХАННИ. Фото twitter.com
Сестру новичка красно-белых Софьяна Ханни впервые в карьере вызвали в женскую команду Алжира, которая готовится к отборочному этапу Кубка Африки

ВСЯ СЕМЬЯ В ФУТБОЛЕ

Сестру полузащитника "Спартака" зовут Жинан Ханни, летом ей исполнилось 22 года. Жинан тоже выступает в полузащите, но, в отличие от брата, специализируется на разрушении и выполняет роль опорника.

– Я живу в семье любителей футбола. Им увлечены мои дяди, мой отец, мои братья... Поэтому я окунулась в этот вид спорта с самого детства, – рассказала Жинан в интервью DZBallon.

– У меня есть две старшие сестры, которые не играют в футбол. А вот мой младший брат выступает за молодежную команду "Иври", Жинан играет на профессиональном уровне. У нас настоящая семья спортсменов, – заявил и сам Софьян в интервью Walfoot.be.

Жинан появилась на свет, когда родители перебрались во Францию. Ее карьера началась с молодежных команд парижской "Исси" и "Тулузы", но закрепиться удалось только в "Исси". После трех сезонов во втором дивизионе сестра Софьяна Ханни получила предложение от ФК "Альби", середняка первой лиги. После 13 туров "Альби" занимает седьмое место в чемпионате, где лидируют женские команды "Лиона" и "ПСЖ". Жинан нечасто появляется на поле, всего два матча в этом сезоне. Зато сейчас позвали в алжирскую сборную.

Женская команда Алжира будет готовиться к отборочным матчам Кубка Африки. И уже в ближайшее время Жинан сможет дебютировать в товарищеских играх с Мали. Чтобы попасть в финальный турнир, который пройдет в Гане с ноября по декабрь 2018 года, нужно пройти два отборочных раунда, каждый из которых состоит из двух встреч с одним соперником. 26 февраля Алжир проведет первую игру с Сенегалом, 6 марта – ответную.

БРАТ – САМЫЙ ЛУЧШИЙ

Неудивительно, что кумиром в футболе для Жинан является ее брат. Она рассказывала, что восхищается его талантом, терпением и настойчивостью. Однако сам Софьян не всегда был рядом и не мог научить 22-летнюю сестру тем приемам, благодаря которым оказался в "Андерлехте" и "Спартаке".

– К сожалению, я не жила с ним много лет. Из-за футбольной карьеры ему пришлось очень рано покинуть наш дом, – рассказала Жинан. – Тем не менее, он иногда посещает мои матчи, когда выпадает пара выходных. Тогда удается услышать от него несколько полезных советов.

На командном фото ФК "Альби" Жинан ХАННИ во втором ряду третья слева.
На командном фото ФК "Альби" Жинан ХАННИ во втором ряду третья слева.

Софьян не забывал о сестре, когда выступал в Бельгии. Помогал их отец, который старался ходить на все матчи Жинан и докладывал сыну о ее успехах.

– Каждый уикенд я искал в интернете новости о Жинан. После матчей мы созванивались с отцом: он мне все рассказывал. Думаю, ее ждет отличная карьера, – уверен Софьян.

Другой кумир Жинан – костариканка Ширли Крус, одна из ведущих футболисток "ПСЖ". В 2016-м Крус попала в число 20 лучших в мире.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...