Вячеслав Фетисов и женская лига поддержали сборную России

Вячеслав ФЕТИСОВ и девушки из Любительской женской футбольной Лиги - за сборную России. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вячеслав ФЕТИСОВ и девушки из Любительской женской футбольной Лиги - за сборную России. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
В воскресенье на Воробьевых горах состоялся финал Кубка Любительской женской футбольной лиги

"А мы верим!" - именно под таким девизом прошел финал Кубка. Этим уверенным заявлением его очаровательные участницы хотели подтвердить, что, несмотря на неудачу на Еuro, продолжают верить в российский футбол, сборную-2018 и ее преданных болельщиков.

- Конечно, проще всего после поражений клеймить свою сборную, требовать ее расформирования и считать деньги в карманах футболистов, - взволнованно говорила об интернетовской петиции капитан команды "Лига героев", обладательницей титула "Краса футбола" Виктория Ваганова. - Мы же с девушками решили поддержать наших ребят, которым предстоит защищать честь страны на чемпионате мира-2018. Убеждены, что найдется немало болельщиков, которые составят нам в этом компанию. Надо извлечь уроки из поражений и сразу же начать думать о будущем. Хватит жить негативом!

Эти слова соискательницы почетного трофея, подтвердили тем, как отчаянно, красиво, с улыбкой сражались на поле. А шампанское из него досталось задиристой команде "Пантеон", в решающем поединке со счетом 2:1 одолевшей соперниц из "Леди Ферст".

- Это был захватывающий финал, - заметил член попечительского совета лиги легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов. - Уверен, что у футбола, в который играют наши девушки, большое будущее.

- Нам всего второй год, но мы уже расширяемся, - дополнил сказанное лучшим защитником в истории мирового хоккея президент лиги Дмитрий Аширов. - Сейчас идет организация нашего филиала в Санкт-Петербурге. Уже есть свои команды в Туле, готовится к запуску большой проект в Подмосковье. В перспективе к нам должны подключиться Самара и Саратов. В будущем победители региональных чемпионатов встретятся в плей-офф турнира, который поочередно станем проводить в каждом из городов. Главное, чтобы девушки получали удовольствие от игры и радовали болельщиков, число которых с каждым нем становится все больше и больше. (Дмитрий СОМОВ)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...