00:08 25 сентября | Футбол — Украина

В УЕФА изучат документы о легитимности назначения Суркиса вице-президентом организации?


Президент Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев заявил, что Федерация футбола Украины будет настаивать на отзыве Григория Суркиса с должности вице-президента УЕФА, если будет доказано, что поданные им при выдвижении на должность документы были поддельными. По его словам, представители региональных украинских организаций утверждают, что им ничего не известно об этом выдвижении и они ничего не подписывали.

- Мы написали письмо на имя Павелко (президента ФФУ. – Прим. "СЭ") с просьбой предоставить документы о выдвижении Суркиса в УЕФА от Украины. Пришел ответ от генерального секретаря ФФУ, что в ходе проверки не обнаружилось ни одного документа о выдвижении исполкомом или конгрессом ФФУ Суркиса в УЕФА. Я этого не ожидал - даже холодный пот прошиб, - цитирует terrikon.com Журавлева. - Я со многими (руководителями региональных федераций. – Прим. "СЭ") созванивался, встречался. Абсолютно все руководители, с кем я говорил, утверждают, что не знают об этом выдвижении и не подписывали документов, Надо обратиться к правоохранительным органам, провести экспертизы. Это же подлог, подделка документов, мошенничество.

Допускаю, что подчиненные Суркиса его подставили. Возможно, Григорий Михайлович не знал, что документы могли быть сфальсифицированы. Мне тогда его жаль. Прошу УЕФА разобраться. Если есть подделка, будем настаивать об отзыве Суркиса из УЕФА. Не может человек там представлять страну незаконно. Рассмотрение дела должны поручить Комитету этики УЕФА. Там разберутся, насколько законно Суркис работал в исполкоме УЕФА, и насколько легитимным он является вице-президентом.

Дополнительная информация

http://terrikon.com/posts/284598

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ