23:30 6 февраля | Футбол — Трансферы

Вериссимо все ближе к "Спартаку". В "Зените" вместо Шатова Швец?

Антон ШВЕЦ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Аарон ОЛАНАРЕ (слева). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Антон ШВЕЦ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Самые громкие трансферные слухи и новости – в традиционном обзоре "СЭ".

БРАЗИЛЬСКИЙ СЕРИАЛ И ФРАНЦУЗСКИЙ СЛУХ

Сага о переходе в "Спартак" Лукаса Вериссимо, похоже, пополнит список самых длинных трансферных сделок в российском футболе. Нынешней же зимой по количеству информационных поводов пока еще защитник "Сантоса" может составить конкуренцию Артему Дзюбе и Олегу Шатову. В частности, сегодня мы сначала услышали заявление президента бразильского клуба Жозе Карлоса Переса.

– Предложение по Вериссимо очень интересное для защитника, но нам бы не хотелось продавать игрока, так как он очень хорош, – заявил он в интервью Globoesporte. Он отличный игрок. Но, конечно, у клуба есть свои финансовые нужды. Да, мы ожидаем, что предложение по Вериссимо возрастет. Если это произойдет, сделка, скорее всего, будет закрыта.

А позднее "СЭ" получил комментарий от представителя агентства MGS Sport, управляющего делами Вериссимо.

– Во вторник утром агенты Вериссимо Апаресиду Инасиу и Маркос Рибейру прилетели в Москву, где урегулируют последние детали сделки, в том числе зарплату и длительность контракта игрока со "Спартаком", – заявил он. – "Сантос" согласился продать Вериссимо за 7,5 миллиона евро. Эту сумму "Спартак" заплатит за 100 процентов прав на игрока, "Сантос" сам распределит эти деньги между всеми сторонами, владеющими правами.

Этим красно-белые новости не ограничились, и Footmercato рассказал о якобы существующем интересе чемпионов России к французу Гаэлю Какюта, права на которого принадлежат китайскому клубу "Хэбэй Чайна Форчун". Первую половину сезона 26-летний футболист, которого с учетом амплуа можно рассматривать в качестве замены Квинси Промесу, провел во французском "Амьене". Уроженец Лилля выигрывал с Францией юношеское первенстве Европы U-19, а в прошлом году дебютировал в сборной ДР Конго. Интересно, что начинавший профессиональную карьеру в "Челси" Какюта в связи с многочисленными арендами выступал за 10 клубов в пяти странах. Сомнительно, что с такой историей его одиннадцатой командой станет "Спартак".

ШАТОВ СО СРЕДЫ В "КРАСНОДАРЕ"

Еще в понедельник "СЭ" рассказал о подробностях перехода Олега Шатова из "Зенита" в "Краснодар". По нашим данным аренда обойдется оплатившему ее футболисту в 25 миллионов рублей, и еще 10 миллионов питерцам причитается, если хавбек сыграет против сине-бело-голубых в матче 25-го тура чемпионата России. Чтобы полностью приобрести футболиста, летом клуб Сергея Галицкого должен заплатить 5 миллионов евро. Хотя, эта сумма может вырасти до 6 миллионов, если Шатов добьется определенных результатов в краснодарской команде.

Интересно, что посылка на имя футболиста уже утром была доставлена в отель, где живет проводящий сбор в Испании "Краснодар". А после контрольного матча против норвежского "Стремгодсета" главный тренер южан Игорь Шалимов сообщил, что вопрос с переходом решен, и в среду Шатов присоединится к своей новой команде. Точку в одной из самых интересных трансферных историй зимы поставила информация на официальном сайте "Зенита".

- Даже за границей – им интересовались не топовые команды, но из достаточно сильных чемпионатов, - рассказал "СЭ" заместитель спортивного директора "Зенита" Вячеслав Малафеев. - Но в нынешней ситуации это самое оптимальное решение. Мнение самого Олега тоже важно для клуба, а он хочет остаться в России.

"АХМАТ" НЕ ХОЧЕТ ОТПУСКАТЬ ШВЕЦА

"Зенит" по-прежнему проявляет интерес к полузащитнику "Ахмата" Антону Швецу. В январе питерский клуб уже предлагал за 24-летнего футболиста 4 миллиона евро и получил отказ. Тогда в Грозном посчитали, что ставший одним из открытий сезона и получивший приглашение в сборную России Швец стоит дороже. Не меняется позиция клуба и сейчас.

– До лета Швец останется игроком "Ахмата", – подчеркнул в интервью "СЭ" генеральный директор грозненцев Ахмед Айдамиров. – Мы еще в первый раз объяснили петербуржцам свою позицию, но в целом с ними идет постоянный диалог.

Нет подтверждения и слухам о готовности "Зенита" заплатить 5 миллионов евро за полузащитника "Урала" Романа Емельянова.

– На нас никто не выходил, – сообщил "СЭ" президент "шмелей" Григорий Иванов. – У Емельянова действующий контракт. Это все слухи. А я их не комментирую. Зачем мне это делать? На клуб и игрока никто не выходил. Он тренируется с командой на Кипре. Все у нас нормально.

Аарон ОЛАНАРЕ (слева). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Аарон ОЛАНАРЕ (слева). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ОЛАНАРЕ НЕ ХОЧЕТ В НОРВЕГИЮ

ЦСКА, что очевидно, хотел бы трудоустроить Аарона Оланаре. Форвард и прежде был фактически лишен игровой практики, а с возвращением Ахмеда Мусы его шансы на место в составе стремятся к нулю. Тема отъезда нигерийца в МЛС не получила продолжения, а в Норвегию, где 23-летний футболист выступал за "Волеренгу" и "Сарпсборг", не рвется он сам.

– Переговоры с "Мольде"? Это неверная информация, – заявил Оланаре в интервью Allnigeriasoccer. – У меня не было контактов с "Мольде" или с их представителями. Я не хочу возвращаться в Норвегию. На данный момент я остаюсь игроком ЦСКА.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...