Уличная атлетика при поддержке Datsun
23:30 16 января | Футбол — Трансферы

Семин надеется сохранить Миранчука, Луиз Адриану уже в "Спартаке"

Алексей МИРАНЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Йоан МОЛЛО. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит" Алексей МИРАНЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Виктор КЛАЕССОН. Фото AFP
Алексей МИРАНЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Самые громкие слухи и новости трансферного рынка – в понедельничном обзоре "СЭ".

УТРОМ – САМЕДОВ. ВЕЧЕРОМ – ЛУИЗ АДРИАНУ

Новую рабочую неделю "Спартак" начал в ударном ритме. Пока старожилы проходили медицинское обследование, клуб с утра объявил о подписании контракта с полузащитником сборной России Александром Самедовым.

– Конечно, прежде всего, почувствовал сильное волнение, когда оказался здесь, потому что прошло 12 лет, и для меня это такое очень глобальное событие – вернуться туда, где я провел всю свою юность, – заявил новобранец официальному сайту "Спартака".

А ближе к вечеру в Москву прибыл нападающий Луиз Адриану, и "СЭ" вел видеотрансляцию, встречая долгожданного новичка. Прямо из аэропорта бразилец отправился в офис красно-белых и поставил подпись под многолетним соглашением, которое вступит в силу 25 января.

– Искренне рад переходу в "Спартак", – сказал Луиз Адриану. – Постараюсь с честью носить красно-белую футболку. Надеюсь забить как можно больше голов и выиграть с командой чемпионство.

Йоан МОЛЛО. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"
Йоан МОЛЛО. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"

ФРАНЦУЗЫ ПОЖАЛУЮТСЯ НА "ЗЕНИТ"?

Вечером появились сообщения о возможной подаче "Сент-Этьеном" жалобы в ФИФА по поводу трансфера Йоана Молло из "Крыльев Советов" в "Зенит". Но так ли это? В заметке, появившейся на сайте butfootballclub.fr, дается ссылка на информацию французских СМИ, оценивших стоимость сделки в 3,2 миллиона евро, однако еще утром на этот счет высказался президент "Сент-Этьена".

– Наш клуб сохранил за собой 50 процентов прав на Молло, соответственно, мы получили 50 процентов от его перехода в "Зенит", – заявил But Football Club Ролан Ромейера. – Были слухи, что сумма сделки составила чуть более трех миллионов евро, но это не так. Молло перешел в "Зенит" за 500 тысяч евро, мы получили 250 тысяч.

Напомним, что российские клубы не стали обнародовать финансовые условия сделки, а президент "Крыльев" Дмитрий Шляхтин в интервью "Р-Спорт" подчеркнул: "Деньги любят тишину".

В мировом футболе подобные истории, кстати, не редкость. Одна из них косвенно касалась России. Речь об иске "Реала" к "Бенфике", продавшей в "Зенит" Эзекиэля Гарая. Мадридцы считали заниженной сумму в 6 миллионов евро, в качестве аргумента приводя ранее отклоненное "орлами" предложение "Баварии" на 15 миллионов. Точку в той истории поставил Спортивный арбитражный суд (CAS), признавший подозрения "Королевского клуба" беспочвенными, а сделку правомерной.

Алексей МИРАНЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алексей МИРАНЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

МИРАНЧУКА МОТИВИРУЮТ…

Судя по всему, пока в переговорах о продлении контракта Алексея Миранчука с "Локомотивом" заметного прогресса нет. Для железнодорожников это серьезная проблема, поэтом в дело вступила тяжелая артиллерия в лице Юрия Семина. Возможно, его выступление повлияет на одного из самых талантливых российских игроков, который может перейти в "Рубин".

– В "Локомотиве" ему дают очень достойный контракт, на уровне самых высокооплачиваемых футболистов нашей команды, – сказал тренер в интервью "Российской газете". – Нужно, чтобы все стороны приняли эти условия. Почему он должен остаться? По простой причине – он еще не сформировался как игрок. Ему всего лишь 21 год. У нас он играет постоянно, а в другой команде у него такой возможности может и не быть. Миранчук – воспитанник нашей детской школы, здесь к нему особое отношение. Я считаю, что переход в другой клуб перед чемпионатом мира в России станет катастрофой для Миранчука.

Между тем, не избалованный вниманием и только недавно вернувшийся из аренды в эстонской "Левадии" Антон Миранчук, в отличие от брата, признался в желании обязательно остаться в "Локомотиве" и получить в родной команде игровую практику.

…НОВИЧКОВ ПРОСМАТРИВАЮТ

Сегодня "Локомотив" объявил об отъезде Эсекиэля Хенти в ОАЭ, где тот на правах аренды будет выступать за аутсайдера местного первенства "Бани-Яс". И, надо же такому случиться, всего через несколько часов в контрольном матче с "Вердером II" дубль сделал находящийся на просмотре возможный сменщик так и не прижившегося в Черкизове африканца. Получилось, что 25-летний француз Александр Коре забил вдвое больше мячей, чем в последнем сезоне, который он провел в литовском "Стумбрасе". Эта команда интересна тем, что ее тренирует бывший помощник Семина Мариану Баррету.

– Коре на просмотре и продолжает работать с нами, – прокомментировал Семин игру потенциального новобранца в интервью клубному сайту. – В конце сбора определимся с его будущим.

Это касается и тренирующегося сейчас с железнодорожниками Амира Натхо, с которым не стал продлевать контракт ЦСКА, после чего футболист перешел в "Краснодар-2".

Виктор КЛАЕССОН. Фото AFP
Виктор КЛАЕССОН. Фото AFP

ТЕПЕРЬ ШВЕДА ОТПРАВЛЯЮТ В "КРАСНОДАР"

В Швеции продолжают муссировать тему возможной продажи полузащитника "Эльфсборга" Виктора Клаессона. Сначала вызывающегося в национальную сборную 26-летнего футболиста сватали в ЦСКА, также упомянув в числе претендентов голландский АЗ и киевское "Динамо". Теперь утверждается, что Клаессен интересен еще и "Краснодару". Учитывая его отличную статистику как в плане личной результативности, так и с точки зрения голевых передач, подогреваемый местной прессой интерес понятен. Тем не менее, официальные лица информацией делиться не желают. Сначала генменеджер "Эльфсборга" заявил о поступлении нескольких запросов о трансфере, но категорически отверг факт предметных переговоров. Теперь от журналистов отбивался главный тренер Магнус Хаглунд.

– Я ничего не могу сказать по этому поводу, – сказал специалист fotbollskanalen.se. – Он хороший игрок, которым интересуются другие клубы. Очевидно, что он является одним из ведущих футболистов чемпионата Швеции. Но между интересом и переговорами есть разница.

НЕСОСТОЯВШИЙСЯ АРМЕЕЦ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ГРОЗНЕНЕЦ

Если верить бразильскому изданию Diario de Goias, ЦСКА не сумел договориться о приобретении у "Коринтианса" защитника Мойзеса. 21-летний футболист был объявлен одним из самых ценных активов своего клуба, и ему обещан новый контракт до 2020 года на улучшенных финансовых условиях. Это, кстати, позволит затребовать за талантливого футболиста более внушительную компенсацию. "Коринтианс" купил Мойзеса в начале прошлого году у "Брагантину" и на сезон отдал в аренду "Байе", которая при помощи проведшего во всех турнирах 36 матчей защитника сумела вернуться в серию А.

Судя по всему, ждать этого игрока в России пока не стоит. Зато в РФПЛ может перебраться находящийся на просмотре в "Тереке" защитник Томас Рукас. 20-летний литовец уже играл в нашей стране за молодежный состав "Сибири", откуда перешел в португальскую "Лейрию". Этот клуб дважды отдавал его в аренду, однако и в испанском "Хетафе", и в лиссабонском "Спортинге" Рукас выступал за вторые команды. В этом сезоне защитник вернулся в "Лейрию" и провел 11 матчей в третьем по рангу португальском дивизионе.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ