Почему это трансферное окно будет жарким. Десять причин

Филипе КОУТИНЬЮ, Хавьер МАСКЕРАНО, Алексис САНЧЕС. Фото "СЭ" Филиппе КОУТИНЬЮ. Фото AFP Леон ГОРЕЦКА (справа). Фото REUTERS Хавьер МАСКЕРАНО. Фото AFP Рияд МАХРЕЗ. Фото REUTERS Алексис САНЧЕС. Фото REUTERS Тома ЛЕМАР. Фото AFP Алекс САНДРУ. Фото AFP Кепа АРРИСАБАЛАГА. Фото AFP Мусса ДЕМБЕЛЕ. Фото REUTERS Арда ТУРАН. Фото REUTERS
Филипе КОУТИНЬЮ, Хавьер МАСКЕРАНО, Алексис САНЧЕС. Фото "СЭ"

Январь едва начался, а в Европе уже состоялось несколько заметных трансферов – ван Дейк перешел в "Ливерпуль", Диегу Коста в "Атлетико", а Сандро Вагнер в "Баварию". Рассказываем о других интригах зимнего трансферного окна.

Филиппе КОУТИНЬЮ, "Ливерпуль"

Филиппе КОУТИНЬЮ. Фото AFP
Филиппе КОУТИНЬЮ. Фото AFP

Трансферная стоимость*: 65 миллионов евро
Пункт назначения: "Барселона"
* – по версии transfermarkt.de

В каждом трансферном окне должна быть своя масштабная сага. История Коутинью и "Барселоны" началась давно, а в августе переход бразильца казался делом завершенным. Но Коутинью остался, снова заиграл на высоком уровне и вроде бы забыл о каталонцах. Но на днях громыхнула бомба – экипировщик "Барсы" и личный спонсор Коутинью на своем сайте предложил купить сине-гранатовую форму полузащитника.

"Ливерпуль" уже вознамерился подать на компанию в суд, но вряд ли это что-то изменит. В последнем матче "красных" Коутинью даже не попал в заявку – якобы из-за травмы.

Леон ГОРЕЦКА, "Шальке"

Леон ГОРЕЦКА (справа). Фото REUTERS
Леон ГОРЕЦКА (справа). Фото REUTERS

Трансферная стоимость: 40 миллионов евро
Пункт назначения: "Бавария", испанские клубы

Пару дней назад Bild сообщил о том, что победитель Кубка конфедераций-2017 перейдет в "Баварию" летом, но Юпп Хайнкес все опроверг: "Агент Горецки сказал, что его хотят видеть у себя испанские клубы". Но очевидно, что мюнхенцы остаются главными претендентами на немца и могут как увеличить предложение, так и попробовать выкупить Горецку зимой.

Хавьер МАСКЕРАНО, "Барселона"

Хавьер МАСКЕРАНО. Фото AFP
Хавьер МАСКЕРАНО. Фото AFP

Трансферная стоимость: 6 миллионов евро
Пункт назначения: "Хэбэй"

Славная карьера аргентинца заканчивается – в этом году 33-летний Маскерано поедет на свой последний чемпионат мира и почти наверняка покинет "Барселону", в которой выступает с 2010 года. Главный и единственный претендент на Маскерано – китайский "Хэбэй". Клуб Лавесси, Жервинью и Мануэля Пеллегрини готов выложить за аргентинца 10 миллионов евро, а сам он за два года заработает 19 миллионов евро. "Барса" даже нашла замену Маскерано – 23-летний колумбиец Йерри Мина уже собирает вещи.

Рияд МАХРЕЗ, "Лестер"

Рияд МАХРЕЗ. Фото REUTERS
Рияд МАХРЕЗ. Фото REUTERS

Трансферная стоимость: 30 миллионов евро
Пункт назначения: "Арсенал"

Каждые полгода "Арсенал" пытается купить Бензема, Дракслера и Махреза. Этой зимой француза и немца никто не отправляет на "Эмирейтс", зато алжирец снова мелькает в новостях об "Арсенале". Но вероятность этого трансфера невысока: Венгер и так не любит разбрасываться деньгами, а зимой – тем более.

АЛЕКСИС САНЧЕС, "Арсенал"

Алексис САНЧЕС. Фото REUTERS
Алексис САНЧЕС. Фото REUTERS

Трансферная стоимость: 65 миллионов евро
Пункты назначения: "Манчестер Сити", "ПСЖ"

Многие болельщики "Арсенала" убеждены: Алексис Санчес, конечно, замечательный футболист, но отравляет атмосферу в команде. За последний год в прессе уже дважды всплывали новости, будто чилиец рассорился с одноклубниками и ужасно ведет себя на тренировках. Если так, то Санчесу хорошо бы покинуть Лондон как можно быстрее, тем более что в этом сезоне его результативность заметно снизилась. Летом у Алексиса истекает контракт, и он точно уйдет из "Арсенала" бесплатно, но лондонцы могут выручить пару десятков миллионов евро, если согласятся продать лидера сейчас.

Тома ЛЕМАР, "Монако"

Тома ЛЕМАР. Фото AFP
Тома ЛЕМАР. Фото AFP

Трансферная стоимость: 30 миллионов евро
Пункты назначения: "Арсенал", "Челси", "Ливерпуль"

22-летний француз – один из редких бриллиантов "Монако", которых не выкрали с Лазурного берега прошлым летом. "Арсенал" до последнего дня августа вел Лемара, потому что опасался ухода Алексиса Санчеса, но чилиец остался в Лондоне, а француз – у себя в Монако. Теперь Лемар находится на радаре не только у "Арсенала", хотя "канониры" все еще считаются фаворитами в гонке за француза. Многое зависит от того, останутся ли на "Эмирейтс" Алексис Санчес и Уолкотт.

АЛЕКС САНДРУ, "Ювентус"

Алекс САНДРУ. Фото AFP
Алекс САНДРУ. Фото AFP

Трансферная стоимость: 40 миллионов евро
Пункты назначения: "Челси", "Манчестер Юнайтед"

Качественные крайние защитники всегда в моде. "Манчестер Сити" этим летом купил сразу трех, из-за чего Жозе Моуринью недавно выдал пламенную речь. У "Челси" на флангах обороны не дыры, а Маркос Алонсо вообще проводит отличный сезон. Но именно позицию на левой бровке хочет укрепить Антонио Конте за счет защитника "Юве" Алекса Сандру. "Синие" готовы выложить за бразильца аж 50 миллионов евро, но в соперниках "МЮ".

КЕПА Аррисабалага, "Атлетик"

Кепа АРРИСАБАЛАГА. Фото AFP
Кепа АРРИСАБАЛАГА. Фото AFP

Трансферная стоимость: 20 миллионов евро
Пункт назначения: "Реал"

Эра Касильяса давно ушла, но замену Святому Икеру "Королевский клуб" все еще ищет. Изначально было понятно, что Кейлор Навас – временный вариант. Костариканец, конечно, стабилен, но ему недостает класса и харизматичности (что важно для клуба-бренда). Да и моложе Навас не становится, а "Реалу" нужен голкипер на века – как Касильяс. 23-летний Кепа – идеальный вариант для мадридцев. Он и баскскую публику восхищает, а осенью вышел на федеральный уровень, когда провел выдающийся матч за сборную Испании с Коста-Рикой.

На самом деле "Реал" ведет Кепу еще с 2013 года, но сейчас созрел для трансфера и готов в январе выложить всю сумму отступных за баска – 20 миллионов евро.

Мусса ДЕМБЕЛЕ, "Селтик"

Мусса ДЕМБЕЛЕ. Фото REUTERS
Мусса ДЕМБЕЛЕ. Фото REUTERS

Трансферная стоимость: 5 миллионов евро
Пункты назначения: "Стоук Сити", "Эвертон", "Вест Хэм", "Брайтон"

Важный трансфер для "Зенита" – один из лучших форвардов соперника петербуржцев по 1/16 финала Лиги Европы давно собирается сменить Шотландию на Англию. Там он уже играл, за "Фулхэм", но сейчас за французом наблюдают клубы покрупнее. В этом сезоне Дембеле не слишком результативен, однако, к примеру, "Брайтону" уж точно поможет – "чайкам" срочно нужны нападающие.

АРДА ТУРАН, "Барселона"

Арда ТУРАН. Фото REUTERS
Арда ТУРАН. Фото REUTERS

Трансферная стоимость: 12 миллионов евро
Пункт назначения: "Галатасарай", "Бешикташ", "Милан"

Агент турецкого полузащитника уже подтвердил, что Арда Туран покинет каталонскую клетку в январе. "Мы ведем переговоры с несколькими командами из Испании, Италии и Англии", – признавался Ахмет Булут, представитель хавбека. Вариантов действительно много, но, скорее всего, Арда Туран уйдет в "Галатасарай" или "Бешикташ" – на родине 30-летний полузащитник точно будет регулярно играть.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...