Уличная атлетика при поддержке Datsun

Обамеянг, Мбаппе, Мората и другие звезды на выданье

Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ, Кильян МБАППЕ, Альваро МОРАТА. Кильян МБАППЕ. Фото REUTERS Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото AFP АЛЕКСИС САНЧЕС. Фото REUTERS Эден АЗАР. Фото REUTERS Александр ЛЯКАЗЕТТ. Фото AFP Ромелу ЛУКАКУ. Фото REUTERS Джанлуиджи ДОННАРУММА. Фото AFP Альваро МОРАТА. Фото REUTERS Мохаммед САЛАХ. Фото AFP
Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ, Кильян МБАППЕ, Альваро МОРАТА.

Оценив ситуацию на европейском рынке, "СЭ" выбрал самые лакомые куски летнего трансферного пирога.

 

ПОЛЦАРСТВА ЗА МБАППЕ

Кильян МБАППЕ. Фото REUTERS
Кильян МБАППЕ. Фото REUTERS

Кильяну Мбаппе всего 18, но его уже включили в символическую сборную Лиги чемпионов, а Арсен Венгер уверяет, что этому парню когда-нибудь вручат "Золотой мяч". "Канониры", кстати, уже контактировали с "Монако", однако получили отказ на предложение продать вундеркинда за 100 миллионов евро. Это, кстати, вдвое меньше суммы, которую назвали владельцу "Спартака" Леониду Федуну. По последним данным, "Реал" и "Манчестер Сити" уже повысили ставку до отметки 135 миллионов, и это явно не предел. Пока фаворитом в этом споре выглядит "Королевский клуб", тренером которого является кумир Кильяна Зинедин Зидан. Впрочем, монегаски не хотят расставаться с игроком, которого называют ключевой фигурой проекта, и рассчитывают сохранить бомбардира еще на сезон. Да и сам он никуда не рвется, зная, что вот-вот получит от "Монако" новый контракт на улучшенных условиях. Тем не менее, все понимают: есть предложения, от которых невозможно отказаться.

ОБАМЕЯНГ МЕЖДУ МИЛАНОМ И ПАРИЖЕМ

Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото AFP
Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото AFP

Как утверждает немецкая пресса, Пьер-Эмерик Обамеянг известил руководство "Боруссии" о желании сменить команду накануне финального матча Кубка Германии. Это было ожидаемо, и в последнее время фамилия габонца регулярно мелькает в трансферных новостях. Первым в виртуальной очереди оказался "Милан", когда-то не разглядевший талант бомбардира и продавший его в "Сент-Этьен" за кажущиеся смешными 1,8 миллиона евро. Сейчас снова готовые тратиться итальянцы могут предложить за Обамеянга "Боруссии" 60 миллионов. Однако на горизонте появился "ПСЖ", не сумевший найти общего языка с Алексисом Санчесом. Поначалу речь шла уже о 70 миллионах, а также предложенных игроку десятимиллионном окладе и солидном подписном бонусе. Правда, в связи с политической свистопляской вокруг Катара вызывают вопросы перспективы парижан, хотя по последним данным чемпионы Франции ничего не опасаются, ведь возможная зарплата Обамеянга пока виртуально выросла до 14 миллионов.

АЛЕКСИС САНЧЕС: УЙТИ ИЛИ ОСТАТЬСЯ?

АЛЕКСИС САНЧЕС. Фото REUTERS
АЛЕКСИС САНЧЕС. Фото REUTERS

По ходу сезона Алексис Санчес совершил несколько поступков, ставивших под сомнение его желание продолжать карьеру в "Арсенале". То он накрывался курткой на скамейке запасных, будучи недовольным собственной заменой, то посмеивался в тот момент, когда "канониры" терпели крушение в поединке с "Баварией". Была и непростая конфликтная ситуация, а после триумфального для лондонцев финала Кубка Англии британская пресса с упоением обсуждала слухи о нежелании чилийца и Месута Езила оставаться на "Эмирейтс". Куда может отправиться Санчес? Париж, похоже, отпал из-за разногласий по условиям личного контракта. Говорят же в основном о "Баварии", но никакой конкретики тут пока нет. Если, конечно, не считать заявлений выступающего в Мюнхене партнера по сборной Артуро Видаля. Впрочем, не исключен вариант, при котором бомбардир никуда из "Арсенала" не уйдет. По крайней мере, Арсен Венгер заверил: клуб проделает огромную работу, чтобы сохранить свою звезду.

АЗАР В "РЕАЛЕ", ЕСЛИ БЭЙЛ – В "МЮ"?

Эден АЗАР. Фото REUTERS
Эден АЗАР. Фото REUTERS

В Мадриде давно неровно дышат к Эдену Азару, однако дойдет ли дело до конкретики – большой вопрос. Бельгиец провел фантастический сезон в "Челси", вернувшись на свой прежний уровень, и прекрасно понимает: лучшее – враг хорошего. В Лондоне полузащитнику обещают повысить зарплату, а удержать его на "Стэмфорд Бридж" могут не только деньги, но и трезвая оценка ситуации. Во-первых, на днях получивший травму лодыжки Азар перенес операцию и выбыл из строя на три-четыре месяца. Во-вторых, игрок не исключает возможность превратиться в "Реале" в запасного. Теоретически место для Эдена может освободить Гарет Бэйл, за которого "МЮ" якобы готов предложить 100 миллионов фунтов, да только валлиец, вопреки слухам, уезжать из Мадрида не собирается, и пользуется полным доверием Зинедина Зидана. Словом, вероятность данных переходов невысока, но разговоры о них – тот самый дым, без которого не бывает огня.

ВЫБЕРЕТ ЛИ ЛЯКАЗЕТТ "АТЛЕТИКО"?

Александр ЛЯКАЗЕТТ. Фото AFP
Александр ЛЯКАЗЕТТ. Фото AFP

Уход одного из лучших снайперов Франции из "Лиона" – вопрос фактически решенный. Александр Ляказетт забил в лиге 1 сотню мячей, давно перерос этот турнир, а невыход воспитавшего его клуба в Лигу чемпионов стал последним толчком к грядущему расставанию с родным домом. Президент лионцев Жан-Мишель Олас поведал, что Ляказетт уже договорился с "Атлетико", а лидер мадридцев Антуан Гризманн выразил восхищение по поводу перспектив играть вместе с партнером по сборной Франции. Проблема в том, что ФИФА запретил "матрасникам" покупать новых игроков, и трансферное окно откроется только зимой. При таком раскладе Ляказетт может либо добровольно лишиться игровой практики, как в аналогичной ситуации поступил при переходе в "Барселону" Алейш Видаль, либо подписать соглашение с "Атлетико" и до нового года играть за "Лион" на правах аренды. Однако этой неопределенностью готовы воспользоваться другие клубы – нуждающийся в замене Ибрагимовичу "МЮ", готовый выложить 40 миллионов евро в случае расставания с Санчесом "Арсенал" и подыскивающая замену Обамеянгу "Боруссия". Правда, после того как "шмелей" возглавил Петер Бос, в Дортмунд сватают его бывшего подопечного в "Аяксе" Каспера Дольберга.

ЛУКАКУ УЖЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ

Ромелу ЛУКАКУ. Фото REUTERS
Ромелу ЛУКАКУ. Фото REUTERS

У Ромелу Лукаку с героем предыдущего блока Ляказеттом много общего. Оба – великолепные бомбардиры. Оба переросли уровень своих нынешних клубов и созрели для выступлений за команды принципиально иного уровня. Единственное, француз провел всю карьеру в одном клубе, а у бельгийца был неудачный опыт с "Челси", и ему пришлось все доказывать заново. Плюс Лукаку заявил, что уже определился с будущим, но объявит о своем выборе, когда будут улажены все формальности. В связи с этим стоит напомнить: главными претендентами на игрока "Эвертона" являются "Челси" и "МЮ". И хотя Диегу Коста ни в какой Китай не собирается, а Миши Батшуайи прогрессирует от матча к матчу, в Англии уверяют: Лукаку вернется на "Стэмфорд Бридж", а "ириски" могут запросить за его трансфер до 100 миллионов фунтов стрерлингов.

ДОННАРУММА ВМЕСТО ДЕ ХЕА

Джанлуиджи ДОННАРУММА. Фото AFP
Джанлуиджи ДОННАРУММА. Фото AFP

В Италии бушуют страсти вокруг Джанлуиджи Доннаруммы, чье будущее на этом этапе очень тесно связано с перспективами первого номера сборной Испании Давида Де Хеа. Если наследник Буффона не подпишет с "Миланом" новый контракт, клуб готов выставить один из своих главных активов на торги. Сообщалось, правда, что интересы миланцев вступают в противоречия с планами агента голкипера, ведь Мино Райола хотел бы пристроить своего очередного клиента в "МЮ", тогда как красно-черные считают более предпочтительной сделку с "Реалом". Но, похоже, "Королевский клуб" все же стремится воплотить в жизнь давнюю мечту о Де Хеа. По слухам, "красные дьяволы" отказались продавать вратаря в Мадрид за 60 миллионов фунтов стерлингов и требуют либо повысить ставку до 80 миллионов, либо включить в сделку нужных Жозе Моуринью игроков. Возможно, Доннарумма просто заменит Де Хеа на "Олд Траффорд", хотя расклады в этой сложной игре постоянно меняются. В любом случае больше всех пострадают рискующий лишиться своего воспитанника "Милан" и снова оказавшийся в подвешенном состоянии в "Реале" Кейлор Навас.

НЕДОВОЛЬНЫЙ МОРАТА, НЕНУЖНЫЙ ХАМЕС

Альваро МОРАТА. Фото REUTERS
Альваро МОРАТА. Фото REUTERS

Если ты не пользуешься доверием Зинедина Зидана, изменить ситуацию практически невозможно. Эта версия имеет право на существование, потому что сколько бы ни забивал Альваро Мората, на острие атаки предпочтение будет отдаваться Кариму Бензема. Поняв участь пророка в своем отечестве, воспитанник "Реала" собирается менять команду. При этом, назвав "Ювентус" своим вторым домом, Мората исключил возвращение в Италию, отказав "Милану". Сейчас его взгляды устремлены на "МЮ", где бомбардира с распростертыми объятиями ждет Жозе Моуринью. Тренер, под началом которого футболист дебютировал в основе "Реала". Клубы, правда, пока не могут договориться, и их позиции разделяют несколько десятков миллионов евро, но, возможно, все упростится, когда переход Мораты увяжут с будущим Де Хеа.

Держаться за Альваро в Мадриде не будут. Плюс прогресс Иско поставил крест на перспективах Хамеса Родригеса. Колумбиец здорово проявлял себя, получая для этого не так много возможностей, но когда игрока такого калибра не включают в заявку на финал Лиги чемпионов, это говорит о многом. Вызволить Хамеса из мадридской золотой клетки готовы "Интер" и все тот же "МЮ", а сумма предполагаемой сделки оценивается в 70 миллионов евро. На пять меньше, чем три года назад поступило из Мадрида на банковский счет "Монако".

САЛАХ ПОЧТИ В "ЛИВЕРПУЛЕ"

Мохаммед САЛАХ. Фото AFP
Мохаммед САЛАХ. Фото AFP

Первая попытка Мохаммеда Салаха закрепиться в Англии не увенчалась успехом, и чтобы заблистать на действительно высоком уровне, экс-игроку "Базеля" пришлось покинуть "Челси" и отправиться в серию А. Полузащитник провел отличный сезон в "Фиорентине", после чего, плюнув на все договоренности, сменил Флоренцию на Рим. "Рома" заметно превосходила "фиалок" по финансам, и, что более важно, в плане спортивных перспектив. Превратившись за два года в одну из главных звезд "волков", Салах решил, что пришла пора покорить новую вершину и все же заиграть в премьер-лиге. Тем более, "Ливерпуль" приглашает его уже как состоявшуюся звезду и готов платить 4,5 миллиона фунтов в год. Договориться осталось только клубам. Первое предложение на 32 миллиона евро в Вечном городе с гневом отвергли и требуют 45. Истинная цена, как водится, где-то посредине, и этот переход лишь вопрос времени.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Бомбардир Нации

Ну почему же?) Итальянский "Трололо" и французкий "Писиписи" заинтересованы в покупке Кокорина, а за Головина борются американский клуб "Нью Йорк Идиотс" и корейский "Чихаем". "Чихаем" ударение на "И")) Бугага )))

20:43 7 июня

кузя23

Что-то ни слова ни о Головине, ни о Кокорине..Наверно это джокеры трансферного рынка и СЭ припас их в рукаве)

16:31 7 июня