10:00 7 августа | Футбол — Трансферы

Модрич может покинуть "Реал", А Куртуа бастует. Что творится в Европе?

Тибо КУРТУА. Фото REUTERS Тибо КУРТУА с дочерью Адрианой. Фото AFP
Тибо КУРТУА. Фото REUTERS

Трансферные бомбы вот-вот взорвутся. Они связаны с клубом из Мадрида

МОДРИЧ

По информации итальянского издания La Gazzetta dello Sport, хорватский полузащитник Лука Модрич сообщил руководству "Реала" о желании покинуть клуб. Газета утверждает, что "Реал" уже нашел, кем заменить хорвата – 28-летним боснийским хавбеком "Ювентуса" Миралемом Пьяничем.

Ранее появились данные, что 32-летним Модричем интересуется "Интер", после чего президент мадридского клуба Флорентино Перес заявил: "Единственный способ заполучить Модрича – заплатить за него 750 миллионов евро". Однако, как вскоре рассказал главный тренер миланской команды Лучано Спаллетти, "Интер" сделает все, чтобы заполучить хорвата. "Я мечтаю об этом, как и все болельщики "Интера". Он стал бы фундаментальным игроком для нас", – сказал Спаллетти.

По сведениям Corriere dello Sport, "Интер" готов предложить Модричу четырехлетний контракт и возможность завершить карьеру в "Цзянсу Сунин" (с хорошей зарплатой). Почему именно там? Дело в том, что у итальянского и китайского клубов один владелец – компания Suning Group.

Если трансфер будет осуществлен, то Модрич станет вторым игроком, этим летом перебравшимся из "Реала" в итальянский топ-клуб. В июле было объявлено о переходе в "Ювентус" Криштиану Роналду. Какой может быть сумма трансфера хорвата? В Европе пишут, что "Реал", хоть Перес и заявил о 750 миллионах евро, на самом деле готов отпустить хавбека за 60 миллионов.

Однако, несмотря на информацию итальянских СМИ, говорить о том, что Модрич скорее уйдет, чем останется, все же еще рано. Например, главный тренер "Реала" Хулен Лопетеги выразил уверенность в том, что серебряный призер чемпионата мира будет выступать за мадридскую команду и в дальнейшем.

Модрич на ЧМ-2018 показал, что все еще очень хорош. В "Реале" он – человек, отвечающий за креатив в атаке. При этом и про оборону он не забывает. Словом, потеря хорватского полузащитника может больно ударить по "Реалу".

Тибо КУРТУА с дочерью Адрианой. Фото AFP
Тибо КУРТУА с дочерью Адрианой. Фото AFP

КУРТУА

Между тем вратарь "Челси" Тибо Куртуа не явился на тренировку команды, сообщает The Telegraph.

В воскресенье "Челси" в матче за Суперкубок Анлии уступил "Манчестер Сити" (0:2). Куртуа в игре не участвовал – его даже в Лондоне, где проходила встреча, не было. Не приехал он и на тренировку в понедельник.

Очевидно, что такими действиями 26-летний бельгийский вратарь намерен добиться скорейшего трансфера в "Реал", который предложил за него, лучшего голкипера ЧМ-2018, около 40 миллионов евро.

Агент игрока Кристоф Генротай ранее говорил, что Куртуа уже дал понять руководству "Челси" о своем желании перейти в "Реал". Желание обусловлено в том числе тем, что в Испании живет его семья.

"Челси" активно ищет замену бельгийцу. Рассматриваются Джек Батленд из "Стоук Сити" и Ян Облак из "Атлетико". Причем по информации Mundo Deportivo, за 25-летнего словенца клуб Романа Абрамовича готов заплатить 100 миллионов евро. Если это случится, то Облак станет самым дорогим вратарем в истории футбола. Пока им является бразилец Алисон, которого "Ливерпуль" этим летом купил у "Ромы" за 62,5 миллиона евро (еще 10 миллионов итальянский клуб может получить в качестве бонуса).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...