Мхитарян уйдет к Спаллетти, "Сент-Этьен" нацелился на двух игроков из России

Генрих МХИТАРЯН. Фото REUTERS
Генрих МХИТАРЯН. Фото REUTERS

"СЭ" рассказывает о самых любопытных трансферных слухах среды.

"МАНЧЕСТЕР СИТИ" ГОТОВИТ ДВЕ БОМБЫ

Команда Гвардьолы уже сейчас выглядит настоящим монстром – ее отрыв от ближайшего преследователя в чемпионате Англии достиг 15 очков и увеличивается с каждым туром. Однако после зимнего трансферного окна "горожане" могут стать еще сильнее.

Первый приоритет клуба – усиление центра обороны. По слухам, Гвардьола намерен увести из "Барселоны"  Самюэля Юмтити, пока каталонцы не успели подписать с защитником новый контракт с увеличенной суммой отступных. "Манчестер Сити" готов выложить за француза 60 миллионов евро.

Вторая цель "горожан" – Алексис Санчес. Летом у чилийца заканчивается контракт с "Арсеналом". По информации испанской газеты Marca между игроком и руководством "Манчестер Сити" существовала негласная договоренность о том, что в следующее трансферное окно он на правах свободного агента перейдет к "горожанам". Однако травма Габриэла Жезуса может ускорить процесс – Гвардьола намерен пригласить Санчеса в ближайшие недели.

МХИТАРЯН ВСЕ БЛИЖЕ К "ИНТЕРУ"

Эпопея Генриха Мхитаряна в "Манчестер Юнайтед" близка к завершению. Как и предполагалось еще в декабре, армянский полузащитник скорее всего перейдет в "Интер". По информации итальянских СМИ во вторник Лучано Спаллетти встречался с руководством своего клуба и еще раз подтвердил, что готов обменять Жоау Мариу на Мхитаряна.

Такой обмен вполне вписывается и в планы Жозе Моуринью. Как сообщает Daily Mail, главный тренер "МЮ" намерен приобрести в зимнее трансферное окно двух крайних защитников и одного атакующего полузащитника.

КОНТЕ ПЕРЕХВАТИТ ИГРОКА У МОУРИНЬЮ?

Одним из кандидатов на усиление позиции крайнего защитника в "МЮ" может стать 26-летний футболист "Ювентуса"  Алекс Сандру, правда в борьбе за этого игрока у "красных дьяволов" есть серьезнейший конкурент. "Челси" также намерен пригласить бразильца уже в это трансферное окно. По информации Daily Mirror синие вели переговоры по трансферу защитника еще летом и сейчас готовы повторить свое последнее предложение – 56 миллионов евро.

При этом за прошедшие месяцы изменилась позиция руководства "Ювентуса" – если в межсезонье они категорически не желали расставаться с бразильцем, то сейчас готовы отпустить его за хорошую компенсацию.

"ФЕНЕРБАХЧЕ": ЖИРУ ВМЕСТО ВАН ПЕРСИ?

В Стамбуле готовят сразу два громких трансфера – один на вход, а второй – на выход. Голландский ветеран Робин ван Перси вот-вот разорвет контракт с "Фенербахче" и отправится в родной "Фейеноорд", где он начинал профессиональную карьеру. Одного экс-игрока "Арсенала", "желтые канарейки" хотят заменить другим "канониром". В Турцию может перебраться Оливье Жиру. Французский форвард недоволен своей нынешней ролью в лондонском клубе – после прихода Александра Ляказетта он потерял место в основе.

В настоящий момент Жиру травмирован – он повредил подколенное сухожилие в матче 1/4 финала Кубка Лиги против "Вест Хэма" и сможет выйти на поле не раньше конца января.

"СЕНТ-ЭТЬЕН" ПРИОБРЕТЕТ ПЕЙЧИНОВИЧА И М'ВИЛА?

По информации Le Progres, "Сент-Этьен" намерен приобрести сразу двух футболистов из российской премьер-лиги. Во-первых, Французы хотят усилить оборону с помощью игрока "Локомотива" Неманьи Пейчиновича. Спортивный директор "зеленых" Доминик Рошто подтвердил, что клуб близок к подписанию центрального защитника, но не стал называть имя футболиста. Альтернативой Пейчиновичу называют другого серба – Уроша Спаича, который выступает за "Андерлехт".

Вторая "российская" цель "Сент-Этьена" – полузащитник "Рубина" Янн М'Вила. Он попал в список из нескольких кандидатов на усиление центра поля. Однако во Франции сомневаются, что "зеленые" смогут удовлетворить финансовые запросы игрока.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...