Газета № 7365, 13.06.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кто ушел за Бердыевым»

Гранат вслед за Бердыевым, первые новички Манчини, Паршивлюк в помощь Кучуку

Кристиан НОБОА, Сергей ПЕСЬЯКОВ, Владимир ГРАНАТ, Ренат ЯНБАЕВ. Кристиан НОБОА. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН Денис ТЕРЕНТЬЕВ. Фото REUTERS Владимир ГРАНАТ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сергей ПАРШИВЛЮК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сергей ПЕСЬЯКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Ренат ЯНБАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Мацей ВИЛУШ.
Кристиан НОБОА, Сергей ПЕСЬЯКОВ, Владимир ГРАНАТ, Ренат ЯНБАЕВ.
13

"СЭ" подводит первые промежуточные итоги трансферной кампании в РФПЛ и выделяет самые громкие из уже состоявшихся переходов.

Кристиан НОБОА
из "Ростова" в
"Зенит"

Кристиан НОБОА. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Кристиан НОБОА. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

32 года по нынешним временам – не возраст. Тем более если речь идет об одном из лучших полузащитников премьер-лиги, которого зазывали на берега Невы два трансферных окна подряд. Очевидно, что не получивший предложения о продлении контракта с "Ростовом" Нобоа ждал, когда определится будущее Курбана Бердыева. И, похоже, в вынужденном разгребать наследие Хави Грасии и не имеющем возможности сорить деньгами "Рубине" не смогли предложить эквадорцу сопоставимые с питерскими условия. Очевидно, что это старая наработка селекционеров "Зенита", который с возвращением к управлению клубом Сергея Фурсенко грозится удивить всех агрессивной работой на трансферном рынке. Но окончательное решение о необходимости перехода Нобоа принимал Роберто Манчини, посчитавший, что этот футболист поможет ему в решении самых высоких задач.

Денис ТЕРЕНТЬЕВ
из "Ростова" в
"Зенит"

Денис ТЕРЕНТЬЕВ. Фото REUTERS
Денис ТЕРЕНТЬЕВ. Фото REUTERS

Санкт-Петербург со времен Кержакова, Денисова, Быстрова и Аршавина успел соскучиться по собственным воспитанникам. В премьер-лиге их немало, и вернуть домой лучших – одна из задач нового руководства сине-бело-голубых. Первым шагом в рамках данного плана стало подписание долгосрочного контракта с Терентьевым. Еще во времена Лучано Спаллетти ныне 24-летний воспитанник академии "Зенита" провел за родной клуб единственный матч в премьер-лиге. Потом он набирался опыта в "Томи", а за два последних сезона вырос в классного защитника под чутким надзором Бердыева. Шанс стать еще сильнее уже под началом Манчини у него обязательно будет, даже если вынести за скобки желание Кришито вернуться в Италию и не слишком большую любовь Жиркова к амплуа крайнего защитника.

Владимир ГРАНАТ
из "Ростова" в
"Рубин"

Владимир ГРАНАТ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Владимир ГРАНАТ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В свое время Бердыев пригласил на берега Дона хорошо знакомых ему футболистов, и во многом благодаря им "Ростов" пережил лучший период в своей истории, попробовав на вкус Лигу чемпионов и сразившись с "Аяксом", "Баварией", "Атлетико" и "МЮ". Теперь возвращающийся в Казань тренер хочет видеть в своей старой-новой команде многих творцов ростовского чуда. Первой ласточкой стал защитник Гранат, о трансфере которого объявили в субботу. За ним могут последовать еще шестеро ростовчан. Сесар Навас и Сослан Джанаев пребывают в статусе свободных агентов, и решить с ними вопросы будет проще. А вот по Сердару Азмуну, Александру Ерохину, Дмитрию Полозу и Федору Кудряшову "Рубину" предстоят непростые переговоры.

Сергей ПАРШИВЛЮК
из "Анжи" в
"Ростов"

Сергей ПАРШИВЛЮК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ПАРШИВЛЮК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Бывший капитан "Спартака" не прогадал, согласившись зимой остаться в Махачкале, откуда в силу изменившихся экономических условий и смены собственника рвались уехать практически все ключевые игроки. Потеряв в финансах, Паршивлюк получил столь нужную ему игровую практику, а также вернул утраченную за время нахождения в запасе красно-белых уверенность в собственных силах. В уровне же игрока ни у кого сомнений не было, и теперь у Сергея появилась возможность выбирать. "Ростов" – отличное место для продолжения карьеры. Опыт выступлений в отстраиваемой заново команде у защитника теперь есть, и для возвращающегося в премьер-лигу Леонида Кучука такой исполнитель на вес золота.

Сергей ПЕСЬЯКОВ
из "Спартака" в
"Ростов"

Сергей ПЕСЬЯКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ПЕСЬЯКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Когда-то над этим голкипером посмеивались, перемывая ему все косточки после очередной ошибки. Однако вратарь Песьяков квалифицированный, но в 28 лет надо играть постоянно, а при пользующемся полным доверием Массимо Карреры Артеме Реброве, да еще и после покупки красно-белыми Александра Селихова это практически нереально. Так почему бы не запустить свою карьеру заново на берегах Дона, что удалось списанному многими со счетов другому экс-спартаковцу – Джанаеву? Правда, конкуренцию в футболе никто не отменял, и Песьякову еще предстоит заработать право быть первым номером в споре с Ильей Абаевым, который был основным вратарем "Локомотива" во времена работы с железнодорожниками Кучука.

Ренат ЯНБАЕВ
из "Локомотива" в
"Краснодар"

Ренат ЯНБАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Ренат ЯНБАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"Быки" затеяли перестройку, и после расставания с ветераном Калешиным у них наметился дефицит крайних защитников. В этом плане Янбаев – настоящая находка не только как ответственный исполнитель и обладатель актуального в условиях лимита российского паспорта. Ренат может практически без потери качества играть как на левом, так и на правом фланге, поэтому футболист значился в долговременных планах клуба. По некоторым данным, все условия соглашения с ним были оговорены еще зимой, и "Краснодару" оставалось лишь дождаться окончания контракта Янбаева с "Локомотивом", получив качественного игрока абсолютно бесплатно.

Мацей ВИЛУШ
из "Леха" в
"Ростов"

Мацей ВИЛУШ.
Мацей ВИЛУШ.

Ковалевски, Рыбус, Гол, Енджейчик, Коморовски, Йоп… Не исключено, что новобранец "Ростова"  Вилуш когда-то встанет в один ряд с вышеназванными польскими футболистами, сумевшими оставить о себе в России добрую память. К 28 годам он накопил серьезный опыт, выступая на родине за один из ведущих клубов и выиграв в составе "Леха" чемпионский титул. И пусть Вилуша в последнее время не приглашают в сборную, за которую он сыграл четыре раза и три года назад выходил на замену в поединке против Германии, затеявшим перестройку дончанам такой новобранец должен пригодиться.

Опрос

Кто станет чемпионом России в сезоне-2017/18?
голосовать
13
Газета № 7365, 13.06.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

gamahug

Иванович52, ты шизоид? У Зенита звезды? Ни одного трансфера громкого, только свободные агенты, да и Зенит как и все не столичные команды типа Ростова, Рубина лепили звезд из никого, пол РФПЛ воспитанники Зенита, а "Каррера" с "Гончаренко", как и их клубы, только и делают, что покупают огромный пак негров по 10-20 млн евро, либо судей для пенок.

18:07 13 июня

Слимани

klondaik to maldalik... А кто виноват в том, что все игроки уходят свободными агентами с непродленными контрактами? Бердыев был вице-президентом клуба и руководил всем....а землетрясение в Чили тоже дело рук Бердыева?

22:20 11 июня

Слимани

иванович52 "Зенит" как всегда тасует звёзд, а Каррера с Ганчаренко работают с игроками, какие есть. У "Зенита" и так звёзд - пруд пруди, а игра? Очень напоминала во многих играх "Квартет" Крылова....смешно конечно слышать, что Каррера работает с теми игроками что есть))) да и какие там звезды у Зенита? последние трансферы это просто посредственности на посредственности, ну в какую ЛЧ перется с Молло, Маурисио, Цаллаговым, Терентьевым, Нобоа, Новосильцевым? Это что ли звезды?

22:19 11 июня

klondaik

to maldalik... А кто виноват в том, что все игроки уходят свободными агентами с непродленными контрактами? Бердыев был вице-президентом клуба и руководил всем.

21:48 11 июня

rossik

Каррера работает с игроками, "какие есть"? И этом при самой мощной зимней трансферной кампании в РФПЛ? Вы на какого-то не того Карреру смотрите, похоже...

11:17 11 июня

иванович52

"Зенит" как всегда тасует звёзд, а Каррера с Ганчаренко работают с игроками, какие есть. У "Зенита" и так звёзд - пруд пруди, а игра? Очень напоминала во многих играх "Квартет" Крылова.

10:56 11 июня

dak83r

Зенит усиливается Нобоа и Терентьевым? Очень смешно!))

10:02 11 июня

sergant89

Пока ничего интересного. Зенит купил еще двоих в дополнение к той куче середняков, что уже есть. Зачем?

09:49 11 июня

maldalik

to klondaik А при чем тут Бердыев то? Или это он Нобоа с Терентьевым в Зенит сосватал? Пока как я понимаю, он забрал только Граната. В том что у клуба безе денег и перспектив будут раскупать игроков это Бердыев что ли причина? Сколько раз тогда Бердыев то же Анжи распродал. :)

09:34 11 июня

Производственник

зачем такая пустая,написанная на коленке статья,чтобы на бутылку заработает Да.не балует СЭ своих невольников

09:29 11 июня

lamberjack

а как же...я батый , после меня хоть трава не расти...хотя судя по первому трансферу ...как и в прошлом году раздаюта некоторые балласт в обмен на очки.....даже лень смотреть сколько очков взял СМ в матчах с теми кому слил когонить зимой

04:40 11 июня

klondaik

Правильно прошлой осенью и Спартак и Локомотив передумали брать Бердыева. Узурпировав всю власть, трансферы, финансы, оставляет после себя выжженное поле. Что до этого в Рубине, теперь в Ростове.

02:24 11 июня

AgekBam

сильное усиление ))

00:51 11 июня