Джаккерини - как замена Промесу?

Эмануэле ДЖАККЕРИНИ (№23) хорошо знаком Массимо КАРРЕРЕ (на скамейке, справа от главного тренера сборной Италии), экс-ассистенту Антонио КОНТЕ в "Ювентусе" и национальной команде. Фото AFP Эмануэле ДЖАККЕРИНИ. Фото AFP
Эмануэле ДЖАККЕРИНИ (№23) хорошо знаком Массимо КАРРЕРЕ (на скамейке, справа от главного тренера сборной Италии), экс-ассистенту Антонио КОНТЕ в "Ювентусе" и национальной команде. Фото AFP

Трансферные слухи появляются даже когда все за новогодним столом

ДЖАККЕРИНИ НАДОЕЛО КИСНУТЬ

Полузащитник "Наполи" Эмануэле Джаккерини якобы интересен лично Массимо Каррере. Так утверждает солидный итальянский источник Rai. 32-летний хавбек и сам не против сменить обстановку, ведь за неаполитанцев он в текущем сезоне почти не играет: лишь четыре раза вышел на поле в матчах серии А, проведя на поле в общей сложности 60 минут.

Джаккерини – двукратный чемпион Италии в составе "Ювентуса", причем в Турине его тренировал как раз Каррера. Кроме того в активе футболиста 29 матчей за сборную. Основная позиция хавбека – левый фланг атаки. Не стоит ли понимать это как поиск замены Промесу?

СПЕЦАГЕНТ ОКОРОНКВО

Экс-защитник "Алании", "Москвы" и "Ростова" продолжает жить в России и после завершения карьеры. Более того, заботиться об интересах премьер-лиги.

В интервью sportbox нигериец рассказал, что недавно посетил матч своей сборной против Аргентины, который прошел в Краснодаре, и пытался убедить Ахмеда Мусу вернуться из Англии.

– Возвращение в Россию стало бы правильным шагом для Мусы, – уверен Окоронкво. – В "Лестере" он сидит на скамейке, совсем растерял игровой тонус. Перед чемпионатом мира ему нужна команда, которую он хорошо знает, а уже после турнира можно будет думать и о других вариантах. Тем более ЦСКА и самому сейчас очень нужен центральный нападающий.

Интересно, прислушается ли Муса к старшему соотечественнику? И позовет ли его ЦСКА? Вагнер Лав и Думбья возвращались триумфально. Может, и Ахмеду попробовать?

 

⚪️⚽️⚫️

Публикация от Marko Pjaca (@markopjacaofficial) Дек 17, 2017 at 11:34 PST

МАНЧИНИ ПРОСИТ ПОМОЩИ У "ЮВЕ"?

Еще одна итальяно-российская новость. Пусть не очень свежая, как утренний оливье. По данным сайта Tutto Juve, фланговый полузащитник "Старой синьоры" Марко Пьяца может оказаться зимой в "Зените". Туринцы не против отдать 22-летнего хорвата в аренду. Причем конкурентом питерцев в борьбе за хавбека называется "клуб-побратим" "Шальке".

В текущем сезоне Пьяца не провел за основу "Юве" ни одного матча, так как восстанавливался от тяжелой травмы колена, полученной в марте.

ГОРЕЦКА – В МЮНХЕН

"Шальке" в скором времени лишится одного из лидеров. Не зимой, но летом клуб покинет полузащитник сборной Германии Леон Горецка. По данным Bild, сделает он это на правах свободного агента, так как отказался продлевать истекающий через полгода контракт с гельзенкирхенцами.

Ранее сообщалось об интересе к Горецке со стороны "Ливерпуля" и "Барселоны", но "Баварии" давно нет равных в умении устранять конкурентов – "Шальке" ушел на перерыв на втором месте в бундеслиге.

КОУТИНЬЮ – В БАРСЕЛОНУ

Занятная история приключилась: технический спонсор "Барселоны" Nike в своем официальном интернет-магазине "засветил" грядущий трансфер Фелиппе Коутинью из "Ливерпуля", предлагая болельщикам купить футболку с фамилией новичка.

Правда, новость вскоре была удалена, а издание Mundo Deportivo сообщило, что сделка пока не оформлена – якобы "Ливерпуль" и Юрген Клопп лично всеми силами снова пытаются сохранить 25-летнего бразильца у себя.

Материалы других СМИ