16:35 17 апреля | Футбол — Трансферы

Дортмунд, "Наполи" и "Брайтон". Варианты для Головина

Александр ГОЛОВИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр ГОЛОВИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

"СЭ" – о том, какие варианты для продолжения карьеры есть у полузащитника ЦСКА и сборной России Александра Головина.

Контракт Головина с ЦСКА, по данным transfermarkt.de, рассчитан до 30 июня 2021 года. Важная деталь – в договоре с клубом не прописана сумма отступных, что защищает интересы работодателя. Армейцы могут требовать любую сумму за трансфер Головина. И высокий ценник будет обоснован: клуб, как говорят, "не прислонился" к игроку, футболист с подросткового возраста в системе ЦСКА и именно здесь вырос в одну из ключевых фигур сборной и уж точно самого перспективного игрока России.

Головин входит в шорт-листы ряда заметных клубов Европы, конкретно – Англии. Но за все время этот интерес перешел в одно конкретное предложение – лондонский "Арсенал" предлагал 8 миллионов евро. "Канониры" присылали официальное предложение, которое принято не было.

КАКИЕ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ?

Интерес в Англии есть не только со стороны "Арсенала". По данным "СЭ", внимательно следят за Головиным в "Брайтоне" – этот клуб зимой проявлял интерес к другому футболисту РФПЛ, форварду "Спартака" Зе Луишу.

Есть еще два варианта – в Италии и Германии.

В Италии есть интерес со стороны "Наполи", в Германии – со стороны дортмундской "Боруссии". Впрочем, это пока прощупывание почвы, официальных предложений клубы не делали.

СКОЛЬКО ОН МОЖЕТ СТОИТЬ

ЦСКА не продает футболистов задешево. Клуб успешен на трансферном рынке, а расставаясь с игроками, конкурентов внутри страны не усиливает.

Да и в России "Зенит" – единственный, кто способен заплатить серьезные деньги. И в Петербурге внимательно следят за тем, как развивается ситуация с Головиным. Но выложить 20 миллионов евро плюс за этот трансфер, а именно столько и будет стоить Головин на европейском рынке (учитывая его перспективу и перегретый рынок), в Петербурге вряд ли смогут. Хотя Александр – тот самый футболист, вокруг которого можно было бы строить команду.

И, конечно, особая ситуация с "Челси". На рынке говорят о том, что в случае появления предложения от этого клуба, оно станет приоритетным для рассмотрения.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...