19:15 11 января | Футбол — Трансферы
Газета № 7824, 12.01.2019

Акунья, Лоди, Гримальдо. Кого из них купит "Зенит"?

Маркос Акунья, Ренан Лоди, Алехандро Гримальдо (слева направо). Маркос Акунья. Фото AFP
Маркос Акунья, Ренан Лоди, Алехандро Гримальдо (слева направо).
Лидер чемпионата России ищет пути усиления позиции левого защитника. По данным "СЭ", питерцы рассматривают три основных кандидатуры.

Первая опция – Маркос Акунья из "Спортинга". 27-летний аргентинец подписал контракт с клубом из Лиссабона летом 2017 года, а в октябре прошлого года продлил соглашение до конца июня 2023 года. За время выступлений в Европе футболист провел в составе "Спортинга" 46 официальных матчей, забив 5 голов. Авторитетный портал transfermarkt.de оценивает его стоимость в 15 миллионов евро, но на рынке существует мнение, что португальцы в случае возможной продажи намерены получить около 20 миллионов.

Акунья достаточно универсален: способен выходить не только на левом фланге обороны, но и закрывать всю бровку или действовать на месте левого инсайда. Кроме того, ему знакома и позиция центрального полузащитника. В этой роли Маркос не раз оказывался в предыдущем клубе – "Расинге" из Авельянеды. Акунья играл за сборную Аргентины на ЧМ-2018 – полностью провел встречу 2-го тура группового турнира с Хорватией (0:3).

Вторая опция – Ренан Лоди из "Атлетику Паранаэнсе". 20-летний бразилец – воспитанник этого клуба. Его дебют в основе состоялся в октябре 2016 года, с тех пор защитник провел 54 официальные встречи, забив 3 мяча. Контракт Лоди с "Атлетику Паранаэнсе" действует до лета 2022 года, трансферная стоимость составляет около 15 миллионов евро.

Третья опция – Алехандро Гримальдо из "Бенфики". 23-летний испанец начал заниматься футболом в академии "Валенсии", но уже в 12 лет перебрался в "Барселону". Он дебютировал за вторую команду каталонцев в 2011 году в возрасте 15 лет и 349 дней, став самым молодым игроком сегунды. Развитию карьеры в составе сине-гранатовых перспективному исполнителю помешала травма колена, полученная в 2013 году. В итоге в самом начале 2016-го Гримальдо перешел в "Бенфику". За три года защитник провел за "орлов" 66 официальных матчей, забив 3 гола.

Договор Гримальдо с лиссабонцами действует до конца июня 2021 года, transfermarkt.de оценивает его стоимость в 28 миллионов евро, а известный португальский агент Паулу Барбоза в интервью "СЭ" отметил, что клуб хотел бы получить за трансфер испанца 30 миллионов. При этом по информации издания A Bola "Зенит" намерен предложить за Гримальдо 16 миллионов.

"Спартак" берет Гулиева, Паредес едет в "Челси"? Таблица переходов РПЛ

Газета № 7824, 12.01.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ