00:00 27 января | ФУТБОЛ — Трансферы

27 миллионов за Мусу,
Думбья – соперник "Локо",
"Реал" выходит из игры

  • Сейду ДУМБЬЯ и Ахмед МУСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
    Сейду ДУМБЬЯ и Ахмед МУСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
  • Ахмед МУСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
    Ахмед МУСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
  • Андре ВИЛЛАШ-БОАШ и Луиш НЕТУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
    Андре ВИЛЛАШ-БОАШ и Луиш НЕТУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
  • Олег ИВАНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
    Олег ИВАНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
  • Флорентино ПЕРЕС. Фото REUTERS
    Флорентино ПЕРЕС. Фото REUTERS
  • Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS
    Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS
Андрей<br />КУЗИЧЕВ
Андрей
КУЗИЧЕВ
"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи
Ахмед МУСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Ахмед МУСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РАНЬЕРИ ХОЧЕТ КУПИТЬ МУСУ, "ФЕНЕРБАХЧЕ" – ДУМБЬЯ

Пожалуй, самая громкая новость вторника пришла из Англии. Тем более, ее источником является не какой-то из многочисленных британских таблоидов, а респектабельный телеканал ВВС. Согласно его информации команда-сенсация нынешнего сезона "Лестер" ведет настоящую охоту на нападающего ЦСКА Ахмеда Мусу. Первая попытка "лисиц", несмотря на предложенные за игрока сборной Нигерии 21 миллион долларов, не увенчалась успехом. Однако, как уверяют британские источники, Клаудио Раньери настолько нужен именно этот игрок, что "Лестер" подготовит новый запрос. На этот раз – на 27 миллионов. Хотя, эта сумма все равно ниже 32,5 миллионов, которые, якобы, прописаны в контракте Мусы в качестве отступных. Впрочем, сам футболист в интервью "СЭ" заявил, что не слышал о приглашении из Англии.

Еще одна имеющая отношение к лидерам чемпионата России информация касается будущего Сейду Думбья. Число претендентов на ивуарийца пополнил турецкий "Фенербахче". Правда, соперник "Локомотива" по 1/16 финала Лиги Европы предлагает "Роме" практически те же условия, что и сохраняющий надежду вернуть бомбардира ЦСКА. Стамбульцы ведут речь об аренде африканца, однако, в отличие от армейцев, они готовы прописать в договоре условия выкупа трансфера Думбья по окончании сезона.

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ и Луиш НЕТУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ и Луиш НЕТУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ПЛЮС ЖИРКОВ И КОКОРИН, МИНУС НЕТУ

Сегодня Юрий Жирков отправился в Испанию на очередной учебно-тренировочный сбор "Динамо", а буквально через несколько минут "Зенит" объявил: полузащитник сборной России станет игроком сине-бело-голубых 1 июля, когда завершится его контракт с москвичами, и футболист получит статус свободного агента. Контракт с питерцами будет рассчитан на два года. Впрочем, в Санкт-Петербурге не исключают, что Жирков окажется в новой команде уже зимой.

Для этого "Зениту" необходимо найти общий язык с "Динамо" по поводу разумной компенсации. И точно также обстоит ситуация с будущим другого динамовца – Александра Кокорина. Сине-бело-голубые не оставляют попыток приобрести его в январе-феврале. В случае провала этой миссии, как и в случае с Жирковым, форвард сборной России станет зенитовцем в июле. "Динамо" же стоит перед выбором: либо лишиться двух ярких исполнителей перед второй частью сезона, либо остаться без денежных поступлений за их переходы.

Понятно, сейчас многие будут поднимать вопрос о том, удастся ли пока еще футболистам бело-голубых в случае отсрочки переезда на берега Невы сохранить должную мотивацию, однако в преддверии Euro-2016 проблема не кажется острой. Кстати, переход Жиркова может послужить катализатором расставания с городом на Неве Доменико Кришито. Этого игрока хочет видеть на проблемном левом фланге "Ромы" Лучано Спаллетти. Пока же бывший главный тренер "Зенита" сосредоточен на переговорах о приобретении другого своего недавнего подопечного – Луиша Нету. Покупка португальца оценивается в 4 миллиона евро. Что касается другой новости из Италии – об интересе чемпионов России к выступающему за катарскую "Лехвию" полузащитнику сборной Словакии Владимиру Вайссу-младшему – то она не соответствует действительности. Хотя давно известно: лучший ассистент отборочного цикла континентального первенства мечтает о возвращении в Европу.

Олег ИВАНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Олег ИВАНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ИВАНОВ НУЖЕН "РУБИНУ", ИЗМАЙЛОВ ДЕЛАЕТ ВЫБОР

По информации "СЭ", полузащитник "Терека" Олег Иванов может перейти в казанский клуб. Команда Валерия Чалого как раз нуждается в укреплении средней линии после того, как столицу Татарстана решил покинуть Благое Георгиев, а Карлос Эдуарду отказался продлевать истекающий летом контракт и также может сменить клуб. Отсюда же и разговоры об интересе "Рубина" к играющему в том же амплуа Роману Широкову. В связи с этим стоит напомнить: недавно представители "Терека" заявили о том, что в Грозном не получали предложений по поводу Иванова. А попытки казанцев изучить вопрос о возможном приглашении защитника "Терека" Андрея Семенова натолкнулись на категорический отказ. Еще одна внутрероссийская новость касается будущего полузащитника Марата Измайлова. По словам его агента Паулу Барбозы, перспективы футболиста, возможно, прояснятся в четверг. На данный момент у него на руках имеются предложения из России и Казахстана.

Флорентино ПЕРЕС. Фото REUTERS
Флорентино ПЕРЕС. Фото REUTERS

ПЕРЕС РЕШИЛ НЕ ТРАТИТЬСЯ?

А сколько было разговоров! 330 миллионов на январь! Поль Погба, Неймар, Роберт Левандовски… Список можно продолжать долго, но есть ли в этом смысл после ошарашившего публику заявления президента "Реала" Флорентино Переса? "Санкции ФИФА – это болезненно, – заявил босс "Королевского клуба". – Они лишь порочат репутацию "Реала". Убеждены, что это не более чем ошибка. Смешно думать, что "Реал" накажут за нарушение регламента в отношении несовершеннолетних игроков, так как детский футбол всегда был приоритетом для нас. Не собираемся делать никаких приобретений в январе, но это не имеет ничего общего с запретом. Просто у нас есть лучшие игроки и лучший тренер".

Понимать вышесказанное можно по-разному. Как и строить версии. Например, пассаж Переса можно воспринять, как желание немного снизить градус напряжения вокруг клуба и, возможно, сбить цены, ведь мадридцам выставляют явно завышенные счета. А, возможно, это элемент информационной атаки перед апелляцией. Если вспомнить последние трансферные новости о "Реале", можно обратить внимание на одну деталь: ту или сделку обещают летом, подчеркивая уверенность в отмене запрета на регистрацию новых футболистов в течение двух трансферных периодов. Понять, не лукавит ли Перес, можно будет совсем скоро, ведь трансферное окно захлопнется в ближайший понедельник.

Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS
Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS

ОБАМЕЯНГ В ПАРИЖ НЕ ПОЕДЕТ, "МИЛАН" МЕЧТАЕТ ОБ ЭЛЬ-ГАЗИ

В завершении обзора – кратко о других любопытных новостях. "Сандерленд" не только планирует подписать оказавшегося не нужным "Арсеналу" защитника Матье Дебюши, но и не оставляет попыток заполучить форварда "Суонси" Андре Айю. После первого отказа валлийцев "черные коты" намерены предложить им 10 миллионов фунтов и Фабио Борини. Нападающий дортмундской "Боруссии" Пьер-Эмерик Обамеянг исключил собственный переход в "ПСЖ". Кстати, защитником парижан Маркиньюсом вновь интересуется "Барселона". "Милан" надеется все же продать нападающего Луиза Адриану, заменив его форвардом "Аякса" Анваром Эль-Гази, чья покупка оценивается в 10 миллионов евро. А "Бавария", напротив, решила не выходить на рынок и не искать замену выбывшему на три месяца Джерому Боатенгу.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте – в лайве "СЭ"




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ