00:00 25 января | ФУТБОЛ — Трансферы

Широков к Слуцкому, Мельгарехо в Европу, Хамес и Тиагу Силва – в Англию

Роман ШИРОКОВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Роман ШИРОКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Виталий ДЕНИСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Александр ЕРОХИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" ТИАГУ СИЛВА. Фото AFP
Роман ШИРОКОВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
2
"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи
Роман ШИРОКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ВТОРОЙ ПРИЗЫВ ШИРОКОВА

Второй день остается в центре внимания тема будущего Романа Широкова. И если в субботу фаворитом в борьбе за капитана сборной России считался "Рубин", то в воскресенье на сцену вышел ЦСКА. Факторов в пользу этого перехода более чем достаточно. Во-первых, уровень клуба и его притязаний. Во-вторых, возможность работать под началом главного тренера национальной команды Леонида Слуцкого. В-третьих, армейцы умеют считать деньги, а Широков является свободным агентом. Наконец, есть еще и нежелание семьи Романа уезжать из столицы. По информации "СЭ" предполагаемый контракт может быть подписан до конца сезона с опцией продления еще на год, либо сразу на полтора года. Сам футболист рассчитывает на более долгосрочное соглашение.

Обсуждение условий возможного сотрудничества с представителями ЦСКА должно состояться в ближайшее время. Пока же покинувший расположение "Спартака" Широков получил возможность провести время с семьей и поиграл с детьми в хоккей. Отметим также, что в Казани возможность перехода 34-летнего полузащитника в "Рубин" не опровергают, хотя, по словам руководителя пресс-службы клуба Михаила Степанова, говорить об этом пока нет оснований. А агент Широкова Арсена Минасов, судя по его интервью для "СЭ", пока не торопит события. К выбору нового клуба он и его подопечный подходят очень скрупулезно. Отъезд в Европу – также один из вариантов.

Виталий ДЕНИСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Виталий ДЕНИСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"ЛАЦИО" ЗОВЕТ ДЕНИСОВА, "МАРСЕЛЬ" – МИТРЮШКИНА

Начался же день с сообщений о возможном отъезде двух футболистов столичных клубов в зарубежные команды. Так, защитник "Локомотива" Виталий Денисов попал в сферу интересов "Лацио", причем римский клуб вступил с железнодорожниками в переговоры по трансферу игрока, которым ранее интересовался турецкий "Трабзонспор".

А голкипер "Спартака" Антон Митрюшкин недоволен своим положением в московском клубе и малым количеством игровой практики, ради чего готов покинуть красно-белых, с которыми у него, к тому же, пока отсутствует взаимопонимание по условиям нового контракта. Приоритетом для вратаря, выходившего в этом сезоне на поле только в первенстве ФНЛ в форме "Спартака-2", является отъезд за границу. 19-летним футболистом интересуется "Марсель", однако в данном случае речь идет о лете. Другие источники уверяют, что Митрюшкин попал в поле зрения португальской "Браги", чей первый номер Станислав Крицюк может перебраться в "Краснодар".

К вечеру "Спартак" вновь попал в новостные ленты. Сначала в качестве претендента на 26-летнего полузащитника "КПР" Сандру - бывшего партнера Ромулу и Халка по олимпийской сборной Бразилии-2012. Однако, по данным "СЭ" приобретение игроков в опорную зону в планах москвичей не значится. Зато член совета директоров "Шальке" Хорст Хельдт подтвердил: гельзенкирхенцы продолжают переговоры со спартаковскими коллегами по поводу защитника Сердара Таски, чья покупка оценивается в 5 миллионов евро.

Александр ЕРОХИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ЕРОХИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"УРАЛ" НЕГОДУЕТ, "КУБАНЬ" РАЗЪЯСНЯЕТ

Новый виток разговоров о скором переходе в "Ростов" атакующего полузащитника "Урала" Александра Ерохина вызвал возмущение руководства "шмелей". "Я не знаю, откуда берется эта информация, – заявил в интервью ТАСС президент екатеринбуржцев Григорий Иванов. – Ерохин – игрок "Урала". Мы его не отпускаем ни в какой "Ростов". У него контракт с клубом. Сейчас у Александра травма. Он тренируется в группе травмированных".

А владелец "Кубани" Олег Мкртчян дал разъяснения по поводу трансферной политики краснодарского клуба. В команде больше не рассчитывают на Владислава Игнатьева, с которым перед новым годом была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве, однако потом игрок решил сменить команду. "Кубань" надеется продать в Европу своего лучшего снайпера Лоренсо Мельгарехо, причем за цену меньше выставленной для российских клубов. Кроме того южане ведут поиск нападающего, но при этом рассчитывают на Ибраима Бальде, получившего несколько предложений из Франции.

ТИАГУ СИЛВА. Фото AFP
ТИАГУ СИЛВА. Фото AFP

АНГЛИЯ ГОТОВА ПОТРАТИТЬСЯ

Самые любопытные европейские новости в эти выходные поступали из Англии. Информация об интересе "Челси" к защитнику "ПСЖ" Тиагу Силве в воскресенье получила продолжение. Лондонцы прорабатывают вариант с арендой бразильца. В сфере интересов "синих" находится и хавбек донецкого "Шахтера" Алекс Тейшейра, однако здесь инициативу перехватил "Ливерпуль". Сам футболист твердо намерен перебраться именно в Англию и обязательно в январе. Он известил об этом руководство "горняков", а до этого Тейшейру не прельстила предложенная ему в Китае годовая зарплата в 10 миллионов евро. Добавим, что "Ливерпуль" предпримет вторую попытку заполучить вратаря "Барселоны" Марка-Андре тер Штегена и увеличит свое предложение до 20 миллионов фунтов стерлингов, тогда как "синие" решили немного сэкономить и по инициативе Гуса Хиддинка, скорее всего, откажутся от приглашения Алешандре Пату.

Тем временем "Манчестер Юнайтед" после очередной невзрачной игры и поражения от "Саутгемптона" занимается не вопросами давно напрашивающегося увольнения Луи ван Гала, а готовится к новым тратам. Английская пресса утверждает, что "красные дьяволы" начали переговоры с "Реалом" по переходу Хамеса Родригеса. Не слишком довольный собственным положением в Мадриде колумбиец оценивается манкунианцами в 63 миллиона фунтов.

Из других европейских новостей отметим переговоры "Интера" по трансферу Фреди Гуарину уже не в "Цзянсу", а в другой китайский клуб "Шанхай Шеньхуа". Бывший полузащитник "Анжи" и "Локомотива" Лассана Диарра как минимум до лета не покинет "Марсель". "Атлетико" же перед лицом санкций ФИФА готов купить у "Бенфики" Николаса Гайтана, в новом контракте которого прописаны отступные в размере 45 миллионов евро.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте – в лайве "СЭ"

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

MorningFriend

Если Денисов действительно уйдет в Лацио, то многим "ещенко" это будет наглядное назидание, как по настоящему делать карьеру. А вобще это будет потеря для Локо.

09:05 25 января

Crawn

Ghbxtv nenПричем тут Мерсисайдцы, когда речь о Манкунианцах?

06:58 25 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ