00:00 21 января | ФУТБОЛ — Трансферы

Езбилис едет не к Черчесову, а в Стамбул.
Варди заменит Старриджа

  • "Финт" Араса ЕЗБИЛИСА: вместо Варшавы - Стамбул? Фото Антон СЕРГИЕНКО
    "Финт" Араса ЕЗБИЛИСА: вместо Варшавы - Стамбул? Фото Антон СЕРГИЕНКО
  • Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
    Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
  • Сейду ДУМБЬЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
    Сейду ДУМБЬЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
  • Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS
    Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS
Андрей<br />КУЗИЧЕВ
Андрей
КУЗИЧЕВ
4
"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи.

ЕЗБИЛИС В ТУРЦИИ, МАКГИДИ – В ЧЕМПИОН-ЛИГЕ

Казалось, вчера польские СМИ поторопились, заявив об отказе "Легии" от переговоров по переходу в варшавский клуб полузащитника "Спартака" Араса Езбилиса. Уже сегодня спортивный директор поляков Михал Жевлаков заявил: его клуб продолжает обсуждать условия сделки, а инициатором приглашения полузащитника сборной Армении является Станислав Черчесов. Речь шла о рассчитанном до конца сезона арендном соглашении, и принятие окончательного решения ожидалось в течение нескольких дней. Но ближе к вечеру появилась свежая информация о будущем Езбилиса. Из Турции сообщили: практически достигнута договоренность о переходе футболиста в "Бешикташ". Он уже прибыл в Стамбул и в четверг после прохождения медосмотра должен подписать рассчитанный на 4,5 года контракт. Очевидно, что московскому клубу продажа игрока также выгоднее краткосрочной аренды.

Продолжая спартаковскую тему, отметим информацию из Англии, согласно которой "Спартак" якобы хотел бы вернуть оказавшегося не нужным "Эвертону" Эйдена Макгиди, арендовав своего бывшего игрока у клуба из Ливерпуля до конца текущего сезона. У ирландца сейчас есть право выбора, ведь наставник "ирисок" Роберто Мартинес уже дал согласие на уход полузащитника, который пока не провел ни одного матча в премьер-лиге, а вся его игровая практика равняется 46 минутам в Кубке лиги. Хотя история с возвращением Макгиди в Москву кажется не слишком правдоподобной. Если не сказать фантастической. На Британских же островах у Эйдена есть предложения только из чемпион-лиги – от "Шеффилд Уэнсдей", "Блэкберна" и "Лидса".

Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РЯЗАНЦЕВА НЕ ОТДАДУТ В АРЕНДУ, НОВЫЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ ДУМБЬЯ

"Зенит" определился с условиями, при выполнении которых он расстанется с полузащитником Александром Рязанцевым, изъявившим желание сменить команду в связи с незначительным количеством игровой практики. Сине-бело-голубые категорически против арендного соглашения и рассчитывают оформить полноценную трансферную сделку. В связи с этим стоит напомнить, что недавно появилась информация о желании "Рубина" вернуть своего бывшего футболиста. В общем, ситуация непростая. Практически, как у покинувшего ЦСКА Сейду Думбья. По данным прессы, теперь возможность его приобретения изучают "Норвич", "Кристал Пэлас", "Сандерленд" и "Суонси". При этом "лебеди" наиболее близки к подписанию "слона" и уже даже отправили своих людей в Вечный город на переговоры с "волками", однако римляне пока никак не оформят трансфер ивуарийского форварда.

В "Тереке" же просматривают потенциальных новичков, имеющих отношение к "Аяксу". 18-летний нападающий юношеской сборной Канады Дерек Корнелиус является выпускником академии амстердамского клуба, однако выступает в одном из дивизионов региональной немецкой лиги за "Любек". 25-летний полузащитник Лерин Дуарте начинал профессиональную карьеру в роттердамской "Спарте" и после двух ярких сезонов в "Херенвене" в ранге игрока молодежной сборной Голландии был куплен "Аяксом" за 2,5 миллиона евро. Отплатить за доверие, правда, хавбеку не удалось. Он постоянно курсировал между основой и молодежным составом, уходил в аренду в бывший клуб, а в этом сезоне не имел полноценной практики.

Сейду ДУМБЬЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сейду ДУМБЬЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КРУГОВОРОТ ФОРВАРДОВ

Порой сразу несколько трансферных слухов и новостей можно при желании связать в логическую цепочку. Хотя, как и в приведенном ниже примере есть столько переменных, что решить общую задачу сложно даже частично. Итак, в "Вест Хэме" возникли проблемы в атаке. Энди Кэрролл и Мануэль Лансини травмированы, а игрой Мауро Сарате руководство клуба недовольно. Аргентинец также не в восторге и, якобы, мечтает вернуться в Италию. В серии А ему комфортнее, да еще и есть предметный интерес "Фиорентины", которую вот-вот покинет собравшийся в "Леванте" Джузеппе Росси. Соответственно, "молотобойцам" требуется форвард. На днях как раз сообщалось о том, что Славен Билич интересовался бывшим спартаковцем Эммануэлом Эменике.

Теперь же лондонцы прицениваются к перманентно травмированному игроку "Ливерпуля" Даниэлу Старриджу. Юрген Клопп не в восторге от его постоянных проблем со здоровьем и подыскивает игроков в атакующую линию. Причем фамилии меняются, словно в калейдоскопе. Сначала речь шла о блестяще играющем в "Байере" Хавьере Эрнандесе. Вчера стало известно, что "Ювентус" не отпустил в "Ливерпуль" Альваро Морату. Сегодня появился кандидат номер три – лучший снайпер премьер-лиги Джейми Варди. Смущает в этой истории нежелание "Лестера" расставаться со своей звездой и якобы предлагаемая за него компенсация в 30 миллионов евро, потому как раньше в прессе фигурировали те же цифры, но в фунтах.

Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS
Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS

В "РЕАЛЕ" ВЕРЯТ В ЛУЧШЕЕ, ДОРТМУНД НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ЯРОМОЛЕНКО

Завершим обзор кратким изложением других любопытных новостей. В мечтах "Реала" о Пауло Дибале не было бы ничего удивительного, если бы речь не шла о летнем трансферном окне. Почему-то "бланкос" уверены, что запрет на регистрацию игроков после апелляции будет снят. Возможно, в Мадриде знают что-то нам неведомое, а, может быть, просто надеятся на "авось". Как, собственно, было и в истории с исключением из Кубка Испании. Надо ли напоминать, чем все закончилось? Дормундская "Боруссия" – более земной клуб. Поэтому "шмели" отказались от попыток приобрести нападающего киевского "Динамо" Андрея Ярмоленко в силу высокой стоимости его трансфера и заинтересовались Стефаном Эль-Шаарави, чей контракт "Монако" не захотел выкупать и вернул его из аренды в "Милан". На прошлой неделе форвард сборной Италии был в шаге от перехода в "Рому", однако планы "волков" поменялись после прихода на пост главного тренера Лучано Спаллетти. Эль-Шаарави, как и Атем Бен-Арфа из "Ниццы", это запасной для "Боруссии" вариант на случай срыва перехода из "Майнца" Юнуса Малли.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте –
в лайве "СЭ"




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (4)
Войти, чтобы оставить комментарий

HIGHTOWER979

а как же геноцид армян??? ещё раз убеждаюсь в том, что интервью о притеснении Езбилиса Якином по национальной неприязни было выдумано или его агентом, или представителями СМ, или журналюгами........

09:03 21 января

Aliment

Izmegul, а в Турции он дома... он же в Турции родился и играл... ему и сборную предлагали... то есть затея что когда турок много то и не страшно, сконцентрироваться не могут наверное:))

08:28 21 января

Митяй Антибомж

А куда едет Витсель?

05:04 21 января

Izmegul

Интеересно, если его в спартаке швейцарец якобы гнобил потому-то турок - чего там-то будет? О.о

00:49 21 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ