00:00 20 января | ФУТБОЛ — Трансферы

Кокорин торгуется с "Зенитом",
Думбья и Эменике ждут в Англии

Вратарь "Зенита" Юрий ЛОДЫГИН и нападающий "Динамо" Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр КОКОРИН и хавбек "Зенита" Хави ГАРСИЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО Сейду ДУМБЬЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Ивица ОЛИЧ. Фото REUTERS Фелипе КАЙСЕДО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вратарь "Зенита" Юрий ЛОДЫГИН и нападающий "Динамо" Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
1
"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи
Александр КОКОРИН и хавбек "Зенита" Хави ГАРСИЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр КОКОРИН и хавбек "Зенита" Хави ГАРСИЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ДЕЛА ДИНАМОВСКИЕ

Во вторник в России одними из главных поставщиков трансферных новостей стали "Динамо" и его футболисты. Так, Александр Кокорин продолжает переговоры с "Зенитом" о финансовых условиях контракта. Питерский клуб предлагает форварду сборной России оклад на уровне Артема Дзюбы в 3 миллиона евро, однако пока еще динамовец по данным "СЭ" претендует на более высокую зарплату. Сами москвичи планируют продать защитника Александра Бюттнера за 2 миллиона евро. Контакты же голкипера Владимира Габулова с "Бешикташем" ожидаемо прекращены, ведь стамбульцы покупают у "Днепра" Дениса Бойко.

Появляется информация и о предполагаемых новичках "Динамо". После того, как спортивный директор "Локомотива" Кирилл Котов категорически опроверг интерес железнодорожников к ведущему тяжбу с "Кубанью" Владиславу Игнатьеву, именно бело-голубые стали главным претендентом на полузащитника сборной России. Кроме того динамовцы вот-вот вернут Кирилла Комбарова. Об этом заявил Павел Андреев, представляющий интересы футболиста, с которым "Спартак" не планирует продлевать истекающий летом контракт.

Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО

ИЗМАЙЛОВ ВЕРНЕТСЯ В РОССИЮ, АНСАЛЬДИ ОСТАНЕТСЯ В ИТАЛИИ

Кроме Комбарова "Спартак" планирует трудоустроить еще ряд своих футболистов. В частности изъявивший желание сменить команду Арас Езбилис мог стать подопечным Станислава Черчесова, однако, хавбек сборной Армении снова в поиске: "Легия" отказалась от его аренды. "Уфа" же продолжает переговоры с красно-белыми о будущем форварда Владимира Обухова. Рано ставить точку и в истории с трансфером Лоренсо Мельгарехо. Парагваец еще может стать игроком "Спартак", но по данным "СЭ", если это и произойдет, то в начале февраля и в том случае, если "Кубани" не удастся продать парагвайца в один из европейских клубов за 6-7 миллионов евро.

А принадлежащий "Спартаку" и игравший на правах аренды в "Дженоа" Тино Коста одной ногой уже в "Фиорентине". Интересные варианты появились и у пока еще его одноклубника – защитника "Зенита" Кристиана Ансальди, заработавшего себе репутацию в серии А за время аренды в Генуе. Как утверждает агент аргентинца, его клиент доиграет сезон в "Дженоа", а летом может примерить форму "Милана", "Интера" или "Ромы". Из других отечественных новостей отметим имеющиеся у Марата Измайлова приглашения из РФПЛ и сообщения из стана "Кубани". Краснодарцы сохранят голкипера Александра Беленова и подпишут с ним контракт на улучшенных условиях, а вот форвард Ибраима Бальде может перейти во французский "Реймс".

Сейду ДУМБЬЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сейду ДУМБЬЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ДУМБЬЯ И ЭМЕНИКЕ ВСТРЕТЯТСЯ В АНГЛИИ

Как выяснилось, расторжение контракта с "Интером" экс-спартаковцем Неманьей Видичем стало предвестником потока новостей о бывших игроках российских клубов. С учетом нынешней погоды его можно сравнить со снегопадами в столичном регионе. В Англии вновь пишут о возможном приезде Сейду Думбья, которого "Рома" пытается поскорее сбагрить за хорошие деньги. В качестве претендента на ивуарийца опять называется "Суонси". В "Вест Хэм" к Славену Биличу отправляют Эммануэла Эменике, которого "Фенербахче" отдал в аренду в ОАЭ и теперь хочет получить за него 7 миллионов фунтов. А бывший одноклубник нигерийца Эйден Макгиди может перейти из "Эвертона" в "Шеффилд Уэнсдей", ведущий борьбу за выход в премьер-лигу.

Любопытно развивается карьера ничем не запомнившегося в свое время в "Амкаре" Патрика Твумаси. Кто-то считал его возвращение в Казахстан признанием слабости, но 21-летний ганец сумел по-настоящему запустить собственную карьеру. За два сезона он записал на свой счет 26 мячей во всех турнирах, а осенью вместе с "Астаной" добился исторического для Казахстана прорыва в групповой турнир Лиги чемпионов. Африканец отметился двумя голами в отборочных раундах, после чего уже в группе его мячи помогли добыть почетные ничьи с "Бенфикой" и "Галатасараем". Лестная оценка Твумаси от наставника сборной Ганы Авраама Гранта может сыграть важную роль в организации перехода игрока в "Вольфсбург".

Ивица ОЛИЧ. Фото REUTERS
Ивица ОЛИЧ. Фото REUTERS

ЭТО'О В ЕГИПЕТ, ОЛИЧ – В ТУРЦИЮ

Если Твумаси идет на повышение, то карьера бывшего капитана "Анжи" Самуэля Это'О клонится к закату. Камерунец, успевший в этом сезоне некоторое время провести в роли играющего главного тренера, вроде бы неплохо смотрится в "Антальяспоре" и в 18 матчах турецкого чемпионата забил 13 мячей. Тем не менее, приглашают его только доигрывать. Например, в Египет. Президент занимающего девятое место в местной лиге "Смуха" Фараг Амер заявил: стороны близки к соглашению, и переход может состояться в ближайшее время.

Словно по закону сохранения материи в турецком чемпионате Это'О может сменить другой наш старый знакомый – любимец болельщиков ЦСКА Ивица Олич. В "Гамбурге" его карьера в последнее время не складывается. Единственный гол в этом сезоне 36-летний хорват забил в кубковом турнире, тогда как в бундеслиге за целый круг в его активе ноль мячей и восемь выходов на поле суммарно на 142 минуты. Контракт Оличу предлагает занимающий в чемпионате Турции десятое место "Ризеспор", причем предложение выглядит заманчиво и рассчитано на несколько лет.

Фелипе КАЙСЕДО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Фелипе КАЙСЕДО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КАЙСЕДО ЗАМАНИВАЮТ В КИТАЙ, "ЮВЕ" ОТКАЗАЛ "ЛИВЕРПУЛЮ"

Завершим обзор кратким изложением других любопытных новостей. Китай манит многих. Входивший в сферу интересов "Зенита" колумбийский полузащитник Фреди Гуарин в четверг должен подписать соглашение с "Цзянсу Сайнти". Может отправиться в Поднебесную и бывший нападающий "Локомотива", а ныне игрок "Эспаньола" Фелипе Кайседо. Эквадорцу сулят трехкратное увеличение нынешней зарплаты. Дортмундская "Боруссия" заплатит 13 миллионов евро за проводящего прекрасный сезон в "Майнце" полузащитника сборной Турции Юнуса Малли. Бразильский нападающий Алешандре Пату оформит переход в "Челси" до конца текущей недели. А Юргену Клоппу и "Ливерпулю" продолжают отказывать. Теперь "Ювентус" отверг предложенные "красными" за Альваро Морату 60 миллионов евро.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте – в лайве "СЭ"


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Митяй Антибомж

А что там по Витселю слышно?

06:19 20 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ