00:00 20 января | ФУТБОЛ — Трансферы

Кокорин торгуется с "Зенитом",
Думбья и Эменике ждут в Англии

  • Вратарь "Зенита" Юрий ЛОДЫГИН и нападающий "Динамо" Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
    Вратарь "Зенита" Юрий ЛОДЫГИН и нападающий "Динамо" Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
  • Александр КОКОРИН и хавбек "Зенита" Хави ГАРСИЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
    Александр КОКОРИН и хавбек "Зенита" Хави ГАРСИЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
  • Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО
    Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО
  • Сейду ДУМБЬЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
    Сейду ДУМБЬЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
  • Ивица ОЛИЧ. Фото REUTERS
    Ивица ОЛИЧ. Фото REUTERS
  • Фелипе КАЙСЕДО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
    Фелипе КАЙСЕДО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андрей<br />КУЗИЧЕВ
Андрей
КУЗИЧЕВ
1
"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи
Александр КОКОРИН и хавбек "Зенита" Хави ГАРСИЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр КОКОРИН и хавбек "Зенита" Хави ГАРСИЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ДЕЛА ДИНАМОВСКИЕ

Во вторник в России одними из главных поставщиков трансферных новостей стали "Динамо" и его футболисты. Так, Александр Кокорин продолжает переговоры с "Зенитом" о финансовых условиях контракта. Питерский клуб предлагает форварду сборной России оклад на уровне Артема Дзюбы в 3 миллиона евро, однако пока еще динамовец по данным "СЭ" претендует на более высокую зарплату. Сами москвичи планируют продать защитника Александра Бюттнера за 2 миллиона евро. Контакты же голкипера Владимира Габулова с "Бешикташем" ожидаемо прекращены, ведь стамбульцы покупают у "Днепра" Дениса Бойко.

Появляется информация и о предполагаемых новичках "Динамо". После того, как спортивный директор "Локомотива" Кирилл Котов категорически опроверг интерес железнодорожников к ведущему тяжбу с "Кубанью" Владиславу Игнатьеву, именно бело-голубые стали главным претендентом на полузащитника сборной России. Кроме того динамовцы вот-вот вернут Кирилла Комбарова. Об этом заявил Павел Андреев, представляющий интересы футболиста, с которым "Спартак" не планирует продлевать истекающий летом контракт.

Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО

ИЗМАЙЛОВ ВЕРНЕТСЯ В РОССИЮ, АНСАЛЬДИ ОСТАНЕТСЯ В ИТАЛИИ

Кроме Комбарова "Спартак" планирует трудоустроить еще ряд своих футболистов. В частности изъявивший желание сменить команду Арас Езбилис мог стать подопечным Станислава Черчесова, однако, хавбек сборной Армении снова в поиске: "Легия" отказалась от его аренды. "Уфа" же продолжает переговоры с красно-белыми о будущем форварда Владимира Обухова. Рано ставить точку и в истории с трансфером Лоренсо Мельгарехо. Парагваец еще может стать игроком "Спартак", но по данным "СЭ", если это и произойдет, то в начале февраля и в том случае, если "Кубани" не удастся продать парагвайца в один из европейских клубов за 6-7 миллионов евро.

А принадлежащий "Спартаку" и игравший на правах аренды в "Дженоа" Тино Коста одной ногой уже в "Фиорентине". Интересные варианты появились и у пока еще его одноклубника – защитника "Зенита" Кристиана Ансальди, заработавшего себе репутацию в серии А за время аренды в Генуе. Как утверждает агент аргентинца, его клиент доиграет сезон в "Дженоа", а летом может примерить форму "Милана", "Интера" или "Ромы". Из других отечественных новостей отметим имеющиеся у Марата Измайлова приглашения из РФПЛ и сообщения из стана "Кубани". Краснодарцы сохранят голкипера Александра Беленова и подпишут с ним контракт на улучшенных условиях, а вот форвард Ибраима Бальде может перейти во французский "Реймс".

Сейду ДУМБЬЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сейду ДУМБЬЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ДУМБЬЯ И ЭМЕНИКЕ ВСТРЕТЯТСЯ В АНГЛИИ

Как выяснилось, расторжение контракта с "Интером" экс-спартаковцем Неманьей Видичем стало предвестником потока новостей о бывших игроках российских клубов. С учетом нынешней погоды его можно сравнить со снегопадами в столичном регионе. В Англии вновь пишут о возможном приезде Сейду Думбья, которого "Рома" пытается поскорее сбагрить за хорошие деньги. В качестве претендента на ивуарийца опять называется "Суонси". В "Вест Хэм" к Славену Биличу отправляют Эммануэла Эменике, которого "Фенербахче" отдал в аренду в ОАЭ и теперь хочет получить за него 7 миллионов фунтов. А бывший одноклубник нигерийца Эйден Макгиди может перейти из "Эвертона" в "Шеффилд Уэнсдей", ведущий борьбу за выход в премьер-лигу.

Любопытно развивается карьера ничем не запомнившегося в свое время в "Амкаре" Патрика Твумаси. Кто-то считал его возвращение в Казахстан признанием слабости, но 21-летний ганец сумел по-настоящему запустить собственную карьеру. За два сезона он записал на свой счет 26 мячей во всех турнирах, а осенью вместе с "Астаной" добился исторического для Казахстана прорыва в групповой турнир Лиги чемпионов. Африканец отметился двумя голами в отборочных раундах, после чего уже в группе его мячи помогли добыть почетные ничьи с "Бенфикой" и "Галатасараем". Лестная оценка Твумаси от наставника сборной Ганы Авраама Гранта может сыграть важную роль в организации перехода игрока в "Вольфсбург".

Ивица ОЛИЧ. Фото REUTERS
Ивица ОЛИЧ. Фото REUTERS

ЭТО'О В ЕГИПЕТ, ОЛИЧ – В ТУРЦИЮ

Если Твумаси идет на повышение, то карьера бывшего капитана "Анжи" Самуэля Это'О клонится к закату. Камерунец, успевший в этом сезоне некоторое время провести в роли играющего главного тренера, вроде бы неплохо смотрится в "Антальяспоре" и в 18 матчах турецкого чемпионата забил 13 мячей. Тем не менее, приглашают его только доигрывать. Например, в Египет. Президент занимающего девятое место в местной лиге "Смуха" Фараг Амер заявил: стороны близки к соглашению, и переход может состояться в ближайшее время.

Словно по закону сохранения материи в турецком чемпионате Это'О может сменить другой наш старый знакомый – любимец болельщиков ЦСКА Ивица Олич. В "Гамбурге" его карьера в последнее время не складывается. Единственный гол в этом сезоне 36-летний хорват забил в кубковом турнире, тогда как в бундеслиге за целый круг в его активе ноль мячей и восемь выходов на поле суммарно на 142 минуты. Контракт Оличу предлагает занимающий в чемпионате Турции десятое место "Ризеспор", причем предложение выглядит заманчиво и рассчитано на несколько лет.

Фелипе КАЙСЕДО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Фелипе КАЙСЕДО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КАЙСЕДО ЗАМАНИВАЮТ В КИТАЙ, "ЮВЕ" ОТКАЗАЛ "ЛИВЕРПУЛЮ"

Завершим обзор кратким изложением других любопытных новостей. Китай манит многих. Входивший в сферу интересов "Зенита" колумбийский полузащитник Фреди Гуарин в четверг должен подписать соглашение с "Цзянсу Сайнти". Может отправиться в Поднебесную и бывший нападающий "Локомотива", а ныне игрок "Эспаньола" Фелипе Кайседо. Эквадорцу сулят трехкратное увеличение нынешней зарплаты. Дортмундская "Боруссия" заплатит 13 миллионов евро за проводящего прекрасный сезон в "Майнце" полузащитника сборной Турции Юнуса Малли. Бразильский нападающий Алешандре Пату оформит переход в "Челси" до конца текущей недели. А Юргену Клоппу и "Ливерпулю" продолжают отказывать. Теперь "Ювентус" отверг предложенные "красными" за Альваро Морату 60 миллионов евро.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте – в лайве "СЭ"




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Митяй Антибомж

А что там по Витселю слышно?

06:19 20 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ