00:00 19 января | ФУТБОЛ — Трансферы

Реми под вопросом,
"Динамо" нашло замену Жиркову,
Измайлов станет одноклубником Тимощука

Юрий ЖИРКОВ перейдет в "Зенит"? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Лоик РЕМИ. Фото AFP Юрий ЖИРКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ Гонсало ИГУАИН. Фото REUTERS
Юрий ЖИРКОВ перейдет в "Зенит"? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи.

РЕМИ, ВОЗМОЖНО, НЕ ПРИЕДЕТ

Лоик РЕМИ. Фото AFP
Лоик РЕМИ. Фото AFP

Переход Лоика Реми из "Челси" в "Спартак" находится под вопросом, причем аргументов не в пользу этой сделки предостаточно. Начиная с травмы, полученной Диегу Костой в субботнем матче с "Эвертоном", и заканчивая китайским фактором в виде интереса "Шанхай Шеньхуа". Представители Поднебесной, кстати, мешают российским клубам не в первый раз. Достаточно вспомнить, что в "Цзянсу Сейнти" перешел из "Милана" находившийся в сфере интересов "Краснодара" бразильский форвард Луиз Адриану. И этот же клуб, скорее всего, подпишет колумбийского хавбека Фреди Гуарина. "Интер" может заработать на его продаже 18 миллионов евро и уже отказал "Зениту". Судя по всему, для тренерского штаба "Спартака" сложности с трансфером Реми не стали сюрпризом. Не зря наставник красно-белых Дмитрий Аленичев в интервью клубному сайту заявил: "Даже если никаких приобретений не будет, трагедии не случится".

Но если история с переходом Реми с учетом первого появления информации о его возможном трансфере тянется примерно месяц, то в "Локомотиве" уже давно решается вопрос с продажей Мубарака Буссуфа. По последним данным марокканец может вернуться в Бельгию. Глава совета директоров "Остенде" Марк Кук подтвердил факт ведения переговоров с футболистом. Увенчаются ли они успехом – большой вопрос, ведь летом Буссуфа не смог договориться о финансовых условиях с "Андерлехтом", который явно богаче нового претендента на игрока. Хотя, "Остенде" ведет борьбу за попадание в еврокубки и занимает четвертое место в бельгийской лиге.

ЖИРКОВА В "ДИНАМО" ЗАМЕНИТ ПОЛОЗ?

Юрий ЖИРКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Юрий ЖИРКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Одной из самых звучных футбольных новостей в российском сегменте интернета в понедельник стало сообщение о том, что Юрий Жирков якобы покинул сбор "Динамо" и отправился подписывать соглашение с "Зенитом". Однако, как выяснил "СЭ", отказавшийся ранее продлевать соглашение с бело-голубыми на предложенных клубом условиях полузащитник сборной России, по-прежнему работает под началом Андрея Кобелева в Португалии. Хотя, смена команды Жирковым уже зимой не исключена. Стороны продолжают переговоры и могут достичь соглашения в ближайшее время.

Заменить же Жиркова в динамовском составе может один из лидеров "Ростова" Дмитрий Полоз (18 матчей, 6 мячей). Кстати, статус этих футболистов в чем-то схож. Действующие контракты с нынешними клубами рассчитаны до лета, и вариантов развития событий у них два. В случае с Полозом утверждается, что он переедет с берегов Дона в столицу в январе, если динамовцы договорятся с ростовскими коллегами о разумной компенсации. Если же общий язык найти не удастся, переход состоится по окончании чемпионата, когда бывший футболист молодежного состава "Локомотива" станет свободным агентом.

БОРОДЮК ПРИГЛАШАЕТ ИЗМАЙЛОВА, ИГНАТЬЕВ СПОРИТ С "КУБАНЬЮ"

Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Марат Измайлов уже почти полгода имеет такой статус, однако с новым местом работы планирует определиться только сейчас. Как уверяют в Казахстане, бывший полузащитник сборной России может стать игроком "Кайрата". И, соответственно, одноклубником бывшего капитана "Зенита" Анатолия Тимощука. Отметим, что с этой командой несколько лет проработал экс-наставник сборной Словакии и "Сатурна" Владимир Вайсс, а новым главным тренером кайратовцев стал российский специалист Александр Бородюк, прекрасно знающий возможности Измайлова.

34-летний полузащитник Благое Георгиев продолжает готовиться к сезону индивидуально, проводя занятия дома в Болгарии. Футболист хочет уже зимой – за полгода до истечения действующего контракта – покинуть "Рубин". В казанском клубе против его ухода не возражают, поэтому агент игрока занят поиском новой команды для своего клиента. Напомним, что ранее была опровергнута информация о возвращении Георгиева в софийскую "Славию", и приоритетным вариантом для него является продолжение карьеры в России. Нет в расположении "Рубина" и Карлоса Эдуарду. Отказавшийся продлевать контракт с клубом бразилец сейчас занят поиском нового места работы, которым вполне может стать хорошо знакомый футболисту "Хоффенхайм". Но если в январе Эдуарду не трудоустроится на стороне, остаток сезона он проведет в своей нынешней команде.

Но если в случаях с казанцами интересы футболистов и клуба совпадают, то история с уходом Владислава Игнатьева из "Кубани" все больше напоминает детектив. Полузащитник сборной России, которому прочат разрыв контракта с южанами и переход в "Локомотив" или "Динамо", поставил под сомнения подлинность своих подписей под некоторыми документами и считает их подделкой. Предстоят экспертизы почерка, результатов которых ждут в РФС, а точка в этой истории, скорее всего, будет поставлена 28 января, когда состоится заседание Палаты по разрешению споров. В интервью "СЭ" генеральный директор общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов и вовсе поставил под сомнение существование ряда документов. Пока в Палату поступили лишь их копии.

ИГУАИНУ УЛУЧШАЮТ КОНТРАКТ, "ВОЛЬФСБУРГ" ОТКАЗЫВАЕТ "РЕАЛУ"

Гонсало ИГУАИН. Фото REUTERS
Гонсало ИГУАИН. Фото REUTERS

В завершении – коротко о других любопытных новостях. "Наполи" делает все, чтобы сохранить Гонсало Игуаина. Игроку предложат контракт на улучшенных условиях, согласно которым зарплата вместе с бонусами вырастет до 6 миллионов евро в год, а отступные за бомбардира – до 100 миллионов евро. Дортмундская "Боруссия" в случае перехода Илькая Гюндогана в "Ювентус" попробует заменить его хавбеком "Челси" Рамиресом. Сами "синие" присмотрели очередную альтернативу Эдену Азару в лице нападающего "Лиона" Александра Ляказетта. Также на "Стэмфорд Бридж" отправляют защитника "Валенсии" Аймена Абденнура. Слова же Роберта Левандовски о том, что ему льстит интерес со стороны "ПСЖ", через несколько дней трансформировались в слух о желании поляка перебраться в Париж по причине расстройства из-за предстоящего ухода из "Баварии" Хосепа Гвардьолы. Это, правда, случится не раньше лета, а Юрген Клопп уже сейчас хочет пригласить в "Ливерпуль" проводящего прекрасный сезон в "Байере" Хавьера Эрнандеса. Наконец, "Реал" (куда же без него?!) получил отказ "Вольфсбурга" по поводу Рикардо Родригеса. "Вы можете забыть об этом!", – отрезал спортивный директор "волков" Клаус Аллофс.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте – в лайве "СЭ"





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ