Уличная атлетика при поддержке Datsun
19:15 5 августа 2016 | Футбол — ТДК

Женская лига расширяет географию

Заслуженный мастер спорта Владимир ПОНОМАРЕВ вручает главный приз победителю весенне-летнего Кубка команде "Пантеон". Фото Артем АЛЕКСЕЕВ , "СЭ"
Заслуженный мастер спорта Владимир ПОНОМАРЕВ вручает главный приз победителю весенне-летнего Кубка команде "Пантеон". Фото Артем АЛЕКСЕЕВ , "СЭ"

Громкая музыка, очаровательные девушки, улыбки, платья всех цветов и фасонов – все это декорации вечера, на котором команды Любительской женской футбольной лиги получили заслуженные подарки и трофеи

В кафе-баре на Новом Арбате яблоку негде упасть: слепящие прожектора выхватывают за столиками улыбающихся красавиц в ярких нарядах. Это героини вечера. Все они из Любительской женской футбольной лиги. Сегодня их праздник! А пока они занимают почетные места и коротают время за непринужденными разговорами на типичные женские темы… О футболе.

– Я не считаю, что девчонки "Пантеона" показали лучший футбол. Мы не хуже играли, – смело заявляет обладательницы титула "Краса футбола" и капитан команды "Лига героев" Виктория Ваганова. В последнем матче кареглазая брюнетка забила два мяча и отдала столько же голевых передач! Выясняется, что девушка-форвард болеет за ЦСКА, любимые игроки – армеец Акинфеев и Фернандо Торрес. Вкус хороший!

Появляются и почетные гости. Вот промелькнул Дмитрий Булыкин, вот известный актер и член попечительского совета женской лиги Валерий Баринов смотрит по планшету матч "Спартак" – АЕК. А его земляк, легенда "Локомотива" Юрий Семин, всемирно известный пианист Денис Мацуев, звезда советского хоккея Вячеслав Фетисов, актер Михаил Ефремов, также входящие в Совет лиги, побывать на этом празднике не смогли. Что поделаешь – гастроли, командировки, съемки.

– Думаю, эти красавицы лучше "Спартака" сыграли бы с киприотами, – звучит знакомый голос комментатора Георгия Черданцева, вручающего приз очаровательным футболисткам "Пантеона", победительницам турнира. – Вы ведь в курсе, что красно-белые опять проиграли?!

Тишина в ответ – девушки все внимание устремляют на дорогие смартфоны: кто-то фотографирует известного телекомментатора, кто-то болтает по телефону с подругой. И селфи, много-много селфи… Звучит громкая музыка, футболистки выходят на сцену, звучат даже стихи! А потом всем была представлена команда газеты "Спорт-Экспресс", которая дебютирует в женской лиге уже осенью.

– Знаком с организатором этой лиги Дмитрием Ашировым, а потому не мог не прийти, – делится впечатлениями от вечера Черданцев. – Вчера смотрел матч Олимпиады – немки против сборной Зимбабве. Африканки, абсолютно не умеющие играть, прыгают по полю – ужасно! А вот когда играют именно любительницы – которые делают это с удовольствием, красиво, то это намного привлекательней…

– Лига расширяется, – с удовольствием сообщил в конце вечера ее основатель, президент Дмитрий Аширов. – Уже начинает работать наш филиал в Питере, создан такой же в Туле, на очереди Подмосковье. Словом, набираем обороты! А новый сезон Любительской женской футбольной лиги стартует совсем скоро. 25 сентября 20 команд вновь сойдутся на футбольных полях за звание лучшего клуба лиги, самой красивой лиги российского футбола.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ