Уличная атлетика при поддержке Datsun
14:00 18 апреля 2016 | Футбол — ТДК

Как закалялась "Сталь"

16 апреля. Москва. ЛФК "Рязанский проспект" - "Сталь" - 4:6. Совместное фото на память. Фото Борис КРИВИН, "СЭ" 16 апреля. Москва. ЛФК "Рязанский проспект" - "Сталь" - 4:6. Несмотря на дождь, игра вышла яркой. Фото Борис КРИВИН, "СЭ" 16 апреля. Москва. ЛФК "Рязанский проспект" - "Сталь" - 4:6. В атаку! Фото Борис КРИВИН, "СЭ" 16 апреля. Москва. ЛФК "Рязанский проспект" - "Сталь" - 4:6. Борьба за центр поля. Фото Борис КРИВИН, "СЭ"
16 апреля. Москва. ЛФК "Рязанский проспект" - "Сталь" - 4:6. Совместное фото на память. Фото Борис КРИВИН, "СЭ"
1

Игры "ТДК Аэртал Крем" продолжаются. На выходных репортер "СЭ" по традиции побывал на одном из матчей турнира. В этот раз в центре внимания оказалась встреча между командами ЛФК "Рязанский проспект" и "Сталь".

Борис КРИВИН
из Москвы

Девять утра. Дождь, лужи, холод. В метро перекрыто все, что только можно, – вестибюль станции "Планерная", вестибюль "Кузьминок" и половина Таганско-Краснопресненской ветки. Из-за этого немного опаздываю на игру "Рязанского проспекта" и "Стали". Закрадываются мысли – а может, оно и к лучшему? Меньше намокну. Бог даст, не простужусь. Прихожу на игру с мокрыми уже насквозь ногами, проклиная непогоду и все дорожные неурядицы.

***

А игра идет полным ходом. Поле новое, покрытое хорошим искусственным газоном. На фоне – парк и березки. Живописно! Играют восемь на восемь – размеры площадки позволяют. Мяч взмывает высоко над полем, его принимает на голову игрок "Стали", из-за чего с его волос разлетаются брызги, словно мяч упал в миску с водой. Другой футболист гонится за мячом, но догнать его не может – скользкое от дождя поле не дает набрать необходимую скорость без риска для здоровья. Эпизод перерастает в результативную атаку и гол в ворота хозяев.

"Какой счет?" – спрашиваю у запасного игрока "Стали"

– Догоняем. Но пока что все равно проигрываем 3:4… – отвечает он.

"Сталь" – одна из наиболее сыгранных команд ТДК, хотя в данном турнире ребята играют впервые. Зато имеют богатый опыт выступления в других любительских лигах и даже имеют свою собственную.

– У нас много футбольных друзей в разных городах, и мы играем с ними в своем маленьком внутреннем турнире, – рассказал футболист "Стали" Павел Зибров. – Никаких спонсоров – чисто дружеское первенство. Сами купили призовой кубок и каждый сезон его разыгрываем, передаем друг другу. У нас две команды из Москвы, по одной из Минска, Санкт-Петербурга, Ярославля, Владимира и Электростали. Ездим друг к другу в гости и играем.

16 апреля. Москва. ЛФК "Рязанский проспект" - "Сталь" - 4:6. Несмотря на дождь, игра вышла яркой. Фото Борис КРИВИН, "СЭ"
16 апреля. Москва. ЛФК "Рязанский проспект" - "Сталь" - 4:6. Несмотря на дождь, игра вышла яркой. Фото Борис КРИВИН, "СЭ"

***

Хозяева матча – ЛФК "Рязанский проспект" – напротив, ветераны ТДК. Под разными названиями ребята участвуют в турнире уже 12-й сезон! Они же играют и в высшем дивизионе ОФЛК – открытой футбольной лиги Кузьминок.

– Сейчас появилось много новых любительских первенств по футболу, и в одной из них мы участвуем. Но мы начинали свой путь в ТДК, поэтому любим этот турнир и в нем тоже обязательно выступаем каждый сезон, – рассказал капитан "рязанцев" Дмитрий Простов. – В этом сезоне мы даже пригласили несколько команд из любительской лиги Кузьминок, и они теперь тоже в ТДК. Нам повезло на жеребьевке – в нашей группе команды, с которыми мы никогда раньше не встречались. Это очень интересно.

16 апреля. Москва. ЛФК "Рязанский проспект" - "Сталь" - 4:6. В атаку! Фото Борис КРИВИН, "СЭ"
16 апреля. Москва. ЛФК "Рязанский проспект" - "Сталь" - 4:6. В атаку! Фото Борис КРИВИН, "СЭ"

***

На вопрос, каково играть в дождливую погоду, футболисты обеих команд ответили примерно одинаково – очень скользко, но привычно. Опытного игрока непогодой не испугаешь. За годы практики играли и в зной, и в стужу. Субботний дождь – далеко не самое большое испытание для ребят.

Между тем гости счет сравняли, а за десять минут до конца встречи вышли вперед – 5:4 в пользу "Стали".

– Соперники неплохие, но сегодня мы уступаем, потому что сами играем ужасно, – пожаловался замененный игрок "Рязанского проспекта".

16 апреля. Москва. ЛФК "Рязанский проспект" - "Сталь" - 4:6. Борьба за центр поля. Фото Борис КРИВИН, "СЭ"
16 апреля. Москва. ЛФК "Рязанский проспект" - "Сталь" - 4:6. Борьба за центр поля. Фото Борис КРИВИН, "СЭ"

***

И вот замаячила перспектива боевой ничьей. Острый момент – счет мог стать 5:5, но перекладина нарушает планы хозяев. За три минуты до конца появляется новый шанс, однако удар приходится чуть выше ворот. Хозяева начинают последнюю решающую атаку большими силами, но ошибка в центре поля становится роковой. "Сталь" перехватывает мяч и в быстрой контратаке увеличивает преимущество. Финальный свисток. 6:4 в пользу гостей.

– Мы горели 4:2, но отыгрались, потому что в этот результат вложили всё свое желание, весь свой огонь! – прокомментировал победу капитан "стальных" Сергей Каримов. Его коллега из потерпевшей поражение команды "Рязанский проспект" Дмитрий Простов отметил высокий уровень соперников и поблагодарил их за честную чистую игру.

***

Интрига, которая сохранялась до самого конца, заставила напрочь забыть о мокрых насквозь ботинках и куртке. Жаль все-таки, что не удалось посмотреть встречу с самого начала. Она того стоила. Интересная битва между двумя опытными, сыгранными командами, высокая результативность и волевая победа на десерт.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

П а с т о р

Все молодцы! Проявили характер!! Крепче стали.

00:56 19 апреля 2016