00:00 11 июня 2016 | Футбол — ТДК

Результативная рубка

5 июня. "Nord-East United" - ФК "Азовец" - 9:11. Фото на память. Фото "СЭ" Перед матчем. Фото "СЭ" Игра в разгаре. Фото "СЭ" Фото на память. Фото "СЭ"
5 июня. "Nord-East United" - ФК "Азовец" - 9:11. Фото на память. Фото "СЭ"
1

Летний перерыв не за горами. Корреспондент "СЭ" понаблюдал за одной из последних игр группового этапа Турнира дворовых команд Аэртал Крем между командами ФК "Азовец" и ФК "Nord-East United"

Борис КРИВИН
из Москвы

Температура воздуха – ниже климатической нормы. Градус игры – много выше. Матч между ФК "Азовец" и ФК "Nord-East United" характеризует ее счет – 9:11. Ну где еще увидишь столь результативную и равную игру, если не в любительском футболе?

Рядом с футбольным полем мужчина проводил тренировку по боксу для двух малышей. Экипировка – красные и синие перчатки и шлемы. Рядом – команды в красной и синей форме устроили тоже нечто похожее на бокс. Осыпали друг друга ударами, ударами по воротам конечно. Уже через десять минут после начала встречи счет был 2:2. Спустя еще десять минут – 4:4. Под конец первого тайма ФК "Азовец" вышел на один мяч вперед.

Перед матчем. Фото "СЭ"
Перед матчем. Фото "СЭ"

Обе команды – были очень серьезно настроены. Улыбок на лицах практически не увидишь. Мужики мерились силами. Капитаны руководили командами у бровки словно полководцы на поле битвы. Один раз площадка и в правду едва не превратилось в поле сражения, но разгоряченных игроков быстро растащили в разные стороны.

Хозяин игры, команда "Nord-East United", существует уже несколько лет, но в ТДК участвует впервые. Создавался коллектив под фанатский турнир "Локомотива", и потому, костяк ее по-прежнему состоит из болельщиков московских железнодорожников. Со временем, в коллектив влились и поклонники других клубов.

Команде гостей, ФК "Азовец", меньше года, а ТДК для них – первый официальный турнир. Все игроки здесь, однако, довольно опытные. Своим существованием "Азовец" обязан другой команде из ТДК ФК "Торонто".

– Раньше я играл в "Торонто", а потом один из наших игроков Игорь Горелов предложил создать собственную команду, – рассказал капитан "Азовца" Андрей Плешков. – Так и получилось, что я являюсь тренером "Торонто" и игроком "Азовца". В "Азовце" есть еще несколько футболистов из "Торонто" кроме меня, но есть так же и из других команд.

Игра в разгаре. Фото "СЭ"
Игра в разгаре. Фото "СЭ"

Второй тайм получился еще более напряженным, чем первый. "Азовец", кажется, подобрал ключ от обороны "Nord-East United" и начал громить соперника. Хозяева стали пропускать один мяч за другим, отвечая со своей стороны крайне редко.

– Не понимаю, что происходит, – сказал капитан команды Георгий Платонов. – Мы не можем собраться. Моменты есть, а реализации нет. В первом тайме мы были лучше.

В какой-то момент в "Nord-East United" пошли массовые замены и на поле вышел едва ли не полностью обновленный состав. Видимо, свежесть сил – как раз то, чего не хватало команде для достойного ответа. Отставание в счете начало стремительно таять. Интрига вновь нависла над полем. "Сколько времени осталось? – кричали игроки, – Десять минут! Поднажмем, они уже устали!".

Каждое положительное действие своих игроков "Nord-East" встречал одобрительными восклицаниями, каждую потерю мяча – сдержанным огорчением. Наконец, счет стал 9:11. За три минуты до конца основного времени до ничьей не хватало двух забитых голов. Капитан "Азовца" Игорь Горелов щедро подарил соперникам пять минут дополнительного времени. При столь высокой результативности игры эти пять минут могли сыграть с "Азовцем" злую шутку. На концовку игры команды бросили все свои силы, всю свою концентрацию, потому что сейчас решалась судьба матча. "Азовец" выстоял, "Норд-Исту" не повезло.

Фото на память. Фото "СЭ"
Фото на память. Фото "СЭ"

Так и закончилась встреча. Матч двух равных, умеющих забивать команд. Получилось ярко и напряженно. После игры, команды поделились впечатлениями о соперниках. "Я приятно удивлен их уровнем!" – отметил игрок "Азовца" Андрей Плешков. "Я не ожидал от соперника такого класса!" – заметил капитан "северо-восточных" Георгий Платонов.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Scoolman

побольше бы писали о дворовых турнирах по разным видам спорта. а то вообще нт никой информации не говоря вообще про спортшколы

16:59 6 июля 2016