Уличная атлетика при поддержке Datsun
19:30 26 мая 2016 | Футбол — ТДК

Динозавры турнира дворовых команд

Динозавры ТДК - команда "Мираж". "Алко" и "Мираж". "Алко" принимает гостей недалеко от метро Полежаевская.
Динозавры ТДК - команда "Мираж".

Игры группового этапа Турнира дворовых команд Аэртал Крем продолжаются. На этой неделе корреспондент "СЭ" побывал на матче между самой молодой и самой опытной командами первенства – "Алко" и "Мираж".

Борис КРИВИН
из Москвы

Словно занавес в театре перед началом пьесы, тучи над небом Москвы неожиданно расступились перед самым началом игры ТДК между командами "Алко" и "Мираж". Теплая, как сама погода, царила на матче и атмосфера. "Мираж" участвует в ТДК шестнадцатый сезон подряд, "Алко" – впервые.

Хозяева – "Алко" – принимают гостей недалеко от метро Полежаевская. Поле – вполне приличное, позволяет играть семь на семь.

– Многие из нашей команды вообще никогда раньше не надевали бутсы – рассказал капитан команды хозяев Алексей Алексеев. – Мы все здесь из одной дружеской компании. Увидели в газете заметку о приеме заявок на ТДК и решили поучаствовать. Раньше мы встречались по выходным и выпивали вместе, поэтому и решили назвать команду в шутку "Алко". А теперь вместо этого играем в футбол.

"Мираж" напротив, обладает опытом колоссальным. Настоящие динозавры турнира. Шестнадцатый год подряд команда неизменно участвует в турнире от "Спорт-Экспресс". Разница в опыте заметна с первых же минут встречи. Гости практически ничего не давали сделать хозяевам весь первый тайм. К перерыву "Алко" "горел" со счетом 0:3.

– Ничего, ребята, когда мы в первый раз участвовали в турнире, нас тоже уделывали все кому не лень, – утешил соперников в перерыве встречи капитан гостей Игорь Огорелков. – Потом постепенно набрались опыта, и начали выигрывать. Так что у вас тоже все еще впереди.

– Это обнадеживает, – ответил капитан соперников, – но мы вам все равно постараемся еще насолить сегодня.

"Алко" и "Мираж".
"Алко" и "Мираж".

Кроме Огорелкова, в "Мираже" по прежнему играют еще два человека из самого первого состава. Остальные игроки пришли в команду позже. Хотя их домашнее поле находится недалеко от станции метро "Тимирязевская", все они живут в самых разных районах Москвы. Кроме ТДК "Мираж" не участвует больше ни в одной любительской лиге. До финалов четырех, команда ранее никогда не добиралась, По словам Огорелкова, игра против "Алко" – очень редкий случай, когда соперники ниже по классу. Чаще, оппоненты либо такого же уровня, либо сильнее. Потому что играет "Мираж" всегда просто в свое удовольствие. Для членов этой команды футбол – это приятное и полезное хобби. Сам Игорь провел на поле минут пять-десять. В последнее время он чаще руководит действиями команды.

– Вы не смотрите, что я такой мягкий. Просто сегодня игра позволяет. Обычно игрокам достается куда больше, – смеется капитан и тут же громко прокомментировал неудачный удар своего футболиста: "Эх, до чего жадные! Все хотят сами забить!"

Атмосфера на матче царила очень корректная и дружелюбная. "Тихо, тихо! Не убейся!", – воскликнул игрок "Миража", когда футболист "Алко" поскользнулся на мокром после дождя газоне. "Вы видите, здесь никто не лупит по ногам. Если кто-то упал, его поднимают. Мы тут разве что не целуемся с соперниками, – прокомментировал происходившее капитан "Миража". – Потому что в футболе главное дружба!"

Вскоре гости подкрепили эти слова и делом. Во втором тайме при счете в ворота "Алко" влетел шестой мяч. На поле, однако, разгорелся спор – рукой был забит этот гол или плечом. В результате, "Мираж" добровольно уступил, и попросил судью свой гол отменить. Дружба ведь важнее.

А потом и "Алко" сумело сдержать обещание и немного, но насолило "Миражу", забив один ответный гол. Но на самых последних секундах "Мираж" вновь поразил ворота соперников, установив итоговый счет 1:6.

"Алко" принимает гостей недалеко от метро Полежаевская.
"Алко" принимает гостей недалеко от метро Полежаевская.

– Да, если "Мираж" – динозавры ТДК, то мы против них яйца, – прокомментировал игру команды капитан "Алко" Алексей Алексеев.

– Мы уже сыгранные. Многие наши футболисты постоянно работают в одних и тех же связках. К тому же за пятнадцать лет в ТДК мы прошли уже через все, что только можно: играли с самыми разными командами, в самых разных погодных условиях, даже в минус тридцать.Так что мы закаленные. А у ребят – еще все впереди. Было видно, что они стараются, а это сейчас главное, – ответил Огорелков.

Игра завершилась, и, как в театре, занавес из туч стал вновь закрывать небо. Вскоре закапал дождь, который уже через десять минут перерос в мощный ливень. Похоже, кто-то из игроков – тайный шаман, умеющий управлять природой и разгонять тучи специально для игр своей команды.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ