18:00 27 января | ФУТБОЛ — Испания

Свергнут ли Мадрид с трона?

Главный тренер "Реала" Зинедин ЗИДАН. Фото AFP Главный тренер "Лейпцига" Ральф ХАЗЕНХЮТТЛЬ. Фото AFP Нападающий "ПСЖ" Анхель ДИ МАРИЯ. Фото AFP
Главный тренер "Реала" Зинедин ЗИДАН. Фото AFP
"СЭ" анонсирует наиболее интересные матчи выходных.

"РЕАЛ": ОСТАЛОСЬ ДВА ЗАЙЦА

"Королевский клуб" в кризисе. И это не преувеличение: на фоне 40-матчевой беспроигрышной серии любой спад на любом графике будет похож на пропасть. В последних пяти матчах "Реал" победил всего раз, да и то с трудом, а попутно дважды проиграл и в минувшую среду вылетел из Кубка Испании на стадии четвертьфинала. Золотого хет-трика снова не будет.

Что "Реалу" плохо, то конкурентам за счастье: еще недавно отрыв мадридских королевичей от преследователей казался гигантским, но уже в воскресенье от него может остаться лишь мокрое место (если не учитывать матч "Реала" в запасе). В гости к разболтанной команде Зинедина Зидана пожалуют тезки из "Реал Сосьедад", которые в этом сезоне претендуют на место в Лиге чемпионов. Почему бы баскам не сотворить сенсацию? Winline предлагает коэффициент 3.74 на то, что "Реал Сосьедад" наберет очки в Мадриде. А этим, в свою очередь, могут воспользоваться "Севилья" с "Барселоной", которым предстоят выездные игры с соперниками попроще.

ГЕРМАНИЯ: БИТВА ЛИДЕРОВ

Главный тренер "Лейпцига" Ральф ХАЗЕНХЮТТЛЬ. Фото AFP
Главный тренер "Лейпцига" Ральф ХАЗЕНХЮТТЛЬ. Фото AFP

Бундеслига в этом сезоне чудна. Первый круг чемпионата скромные "РБ Лейпциг" и "Хоффенхайм" завершили на втором и третьем местах и уже в субботу сойдутся между собой. Полноценная встреча двух лидеров! И не только, ведь главных тренеров Ральфа Хазенхюттля и Юлиана Нагельсманна в Германии и в шутку, и всерьез называют наследниками Карло Анчелотти. Наставник "Хоффенхайма" по этому поводу даже накануне пошутил: "Мы все время находимся в контакте с Ральфом и Томасом Тухелем, – улыбался Нагельсманн. – Договариваемся о том, кто будет главным тренером, а кто – ассистентом". "Хоффенхайм", к слову, все еще остается единственным клубом среди ведущих чемпионатов Европы, не проигравшим ни разу в сезоне.

"Бавария" же в грядущем туре поедет в Бремен, который уже не первый год борется за выживание и чуть ли не в каждом матче разгромно уступает мюнхенскому гранду – уже 12 игр подряд "Бавария" не теряет очков во встречах с "Вердером".

ПАРИЖ ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

Нападающий "ПСЖ" Анхель ДИ МАРИЯ. Фото AFP
Нападающий "ПСЖ" Анхель ДИ МАРИЯ. Фото AFP

За последние годы мы уже привыкли к гегемонии "ПСЖ". Но в этом сезоне оппозиционеры с Юга временно захватили власть во Франции – "Ницца" и "Монако" пока не дают столичному клубу подобраться к трону. Команда Унаи Эмери без Ибрагимовича потеряла стабильность, хотя все еще считается фаворитом чемпионата – Winline оценивает майский триумф "ПСЖ" коэффициентом 1.7. От первого места парижан отделяют три очка, и уже в это воскресенье они могут догнать лидера – "Монако" приедет на Елисейские поля и постарается вновь огорчить нуворишей – в последний раз парижане побеждали дома клуб из княжества аж в 2007 году, когда арабские деньги еще не добрались до Эйфелевой башни.

ЧТО СМОТРЕТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ

28 января, суббота
"Вердер" – "Бавария". 17.30. Стадион "Везерштадион".
"РБ Лейпциг" – "Хоффенхайм". 17.30. Стадион "Ред Булл Арена".
29 января, воскресенье
"Бетис" – "Барселона". 14.00. Стадион "Бенито Вильямарин".
"Эспаньол" – "Севилья". 18.15. Стадион "Корнелья Эль Прат".
"Реал" – "Реал Сосьедад". 22.45. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
"ПСЖ" – "Монако". 23.00. Стадион "Парк де Пренс".

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ