13:00 7 ноября | Футбол — Испания
Газета № 7780, 09.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Секретное оружие Солари»

Секретное оружие Солари. Кто вытащит "Реал" из кризиса

Винисиус Жуниор. Фото REUTERS Обложка испанской газеты Marca с игроком "Реала" Винисиусом Жуниором. Обложка испанской газеты Marca с игроком "Реала" Винисиусом Жуниором. Обложка испанской газеты Marca с игроком "Реала" Винисиусом Жуниором.
Винисиус Жуниор. Фото REUTERS

В Испании все надежды на возрождение "сливочных" связывают с 18-летним Винисиусом Жуниором.

Обложки Marca

Три раза за прошедшие семь дней на обложке Marca,главного спортивного издания Испании, появлялся 18-летний нападающий "Реала" Винисиус Жуниор. Футболисты "Королевского клуба" оказываются там с завидной регулярностью, но чтобы трижды за неделю – пожалуй, последним, кто привлекал такое внимание СМИ, был Криштиану Роналду. И это хороший повод поговорить о молодом бразильце, на которого испанцы возлагают главные надежды, связанные с возрождением "сливочных".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Bob lee Swagger @ryanphillippe #Oatirador 🔫👁

Публикация от Vinicius Jr. (@viniciusjunior) 2 Сен 2018 в 1:23 PDT

Доверие Солари

Затянувшийся игровой кризис "Реала" – 16 потерянных очков из 24 в восьми турах ла лиги с наступлением осени (+2=2-4) и гостевое поражение от ЦСКА в ЛЧ (0:1) – в начале прошлой неделипривел к увольнению Хулена Лопетеги и приглашению на должность главного тренера Сантьяго Солари. Сразу было ясно, что аргентинский специалист, работавший до этого с "Кастильей", мадридским дублем, в условиях ограниченного времени сможет внести лишь минимальные коррективы: среди них угадывалось привлечение к основе Винисиуса, с которым Солари хорошо был знаком по "Кастилье".

45 миллионов евро за 16-летнего футболиста

Южноамериканский талант из "Фламенго", выросший в Сан-Гонсалу, пригороде Рио-де-Жанейро, формально стал игроком "Реала" еще весной 2017 года, когда блеснул на Кубке Сан-Паулу – важнейшем для бразильских футболистов юношеском турнире (в разное время там проявляли себя Неймар и Каземиру, Лукас Моура и Габриэл Жезус) – и привел сборную Бразилии-U17 к победе в чемпионате Южной Америки, где стал лучшим бомбардиром и игроком.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Miami 🇺🇸🤙🏿 #HalaMadrid @realmadrid

Публикация от Vinicius Jr. (@viniciusjunior) 28 Июл 2018 в 7:02 PDT

Слава об очередном наследнике Пеле быстро достигла Испании. Флорентино Перес, президент мадридского клуба, выложил за 16-летнегоВинисиуса, который к тому моменту еще даже не дебютировал за основу "Фламенго", 45 миллионов евро, решив, видимо, не скупиться и не платить впоследствии дважды, и еще на год оставил его в Бразилии – дожидаться совершеннолетия. К своей новой команде бразилец присоединился только в минувшем июле.

Недоверие Лопетеги и голы за дубль

Однако Лопетеги Винисиусу не слишком доверял. То ли баск не видел в нем потенциала, то ли боялся рисковать и делал ставку на проверенных игроков, но, пока он был у руля, бразилец всего семь раз попал в заявку "Реала" и, дважды выйдя на поле, в общей сложности провел там 12 минут. И в то время как в Бразилии разводили руками, недоумевая, в чем дело, Винисиус старательно доказывал свою профпригодность у Солари в "Кастилье", регулярно срывая аплодисменты.

Бразилец не только забил четыре гола в пяти матчах за дубль (+1 результативная передача), он со своим дриблингом и пластикой стал еще и настоящей головной болью для соперников, которые, порой, выходили из себя, играя против него. В мадридском дерби против дубля "Атлетико" Винисиус заставил одного из "матрасников" на мгновение превратиться в Луиса Суареса – тот пришел в такое раздражение от борьбы с игроком "сливочных", что укусил его за голову.

Дебют в основе

Через несколько дней после назначения Солари "Реалу" предстоял выездной матч в Кубке Испании – ехать нужно было в Африку, в Мелилью, один из двух испанских городов-анклавов (вместе с Сеутой) на территории Марокко. Как и ожидалось, секретное оружие аргентинского тренера пошло в ход: Винисиус дебютировал в основе – да как!

На тяжелом поле под проливным дождем молодой бразилец был одним из самых заметных игроков гостей, отдал две голевые передачи – причем пас на Асенсио в конце первого тайма вырезал внешней стороной стопы, – и на следующий день попал на обложку Marca под шапкой: "Винисиус поднимает боевой дух".

Обложка испанской газеты Marca с игроком "Реала" Винисиусом Жуниором.
Обложка испанской газеты Marca с игроком "Реала" Винисиусом Жуниором.

Первый мяч за "Реал"

Еще через сутки, накануне домашней игры в ла лиге против "Вальядолида", Marcaвновь вышла с его снимком и словами: "Бернабеу" хочет видеть Винисиуса: 87% читателей проголосовали за то, чтобы он вышел в основе, поставив его выше Бензема и Бэйла". И молодой футболист отблагодарил всех за доверие.

Обложка испанской газеты Marca с игроком "Реала" Винисиусом Жуниором.
Обложка испанской газеты Marca с игроком "Реала" Винисиусом Жуниором.

Несмотря на опрос болельщиков,Винисиус начал встречу в запасе, но вышел на поле за 20 минут до финального свистка при счете 0:0 и сумел перевернуть ничейный ход игры. Именно после его удара мяч срикошетил от спины защитника в ворота гостей, "Реал" вышел вперед, а вскоре Рамос установил окончательный счет.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

HASTA EL FINAL, VAMOS REAL! 💪🏾⚽️⭐️

Публикация от Vinicius Jr. (@viniciusjunior) 3 Ноя 2018 в 11:35 PDT

Это была первая победа "Королевского клуба" в чемпионате за шесть последних туров. Наутро имя главного героя матча в третий раз за неделю появилось в испанской прессе: "Винисиус меняет судьбу "Реала". Солари улыбнулась удача, которой не было у команды Лопетеги".

Нет сомнений, о чьей именно улыбке шла речь.

Обложка испанской газеты Marca с игроком "Реала" Винисиусом Жуниором.
Обложка испанской газеты Marca с игроком "Реала" Винисиусом Жуниором.
Газета № 7780, 09.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...