21:30 27 января | Футбол — Испания
Газета № 7549, 29.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Реал" и Роналду расколдовали "Месталью"»

"Реал" разгромил "Валенсию", Роналду забил два пенальти

Сегодня. Валенсия. "Валенсия" - "Реал" - 1:4. Криштиану РОНАЛДУ оформил дубль. Фото REUTERS
Сегодня. Валенсия. "Валенсия" - "Реал" - 1:4. Криштиану РОНАЛДУ оформил дубль. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 21-й тур

"Сливочные" впервые за несколько лет победили на "Месталье" (4:1).

"ВАЛЕНСИЯ" - "РЕАЛ" - 1:4 (0:2)
Голы: Криштиану Роналду, 16 - с пенальти (0:1). Криштиану Роналду, 38 - с пенальти (0:2). Мина, 58 (1:2). Марселу, 84 (1:3). Кроос, 89 (1:4).
"Валенсия": Нету, Монтойя, Гарай, Кокелен, Лато (Перейра, 77), Гонсалу Гедеш (Солер, 46), Кондогбья, Парехо, Хосе Гайя, Мина, Родриго (Дзадза, 75).
"Реал": Навас, Карвахаль, Варан, Начо, Марселу, Каземиру, Кроос, Модрич (Ковачич, 88), Бэйл (Васкес, 69), Бензема (Асенсио, 78), Криштиану Роналду.
Предупреждения: Бэйл, 52. Хосе Гайя, 60. Варан, 63. Карвахаль, 71. Парехо, 87.
Судья: Эстрада Фернандес.
27 января. Валенсия. Стадион "Mestalla".

ТРИ СЕЗОНА БЕЗ ПОБЕД

Домашняя арена "Валенсии" в последнее время стала заколдованным стадионом для "Королевского клуба". Последний раз "Реал" набирал три очка на "Месталье" четыре года назад (3:2), с тех пор в трех сезонах у него не было ни одного успешного выезда в эту часть средиземноморского побережья – 1:2, 2:2, 1:2. Ни разу не побеждал здесь в качестве тренера и Зинедин Зидан – и никто не удивился бы, если француз вновь отложил бы дебютную победу до лучших времен. Тем более, "Валенсия" в этом сезоне уже отбирала у мадридцев очки (2:2 на "Сантьяго Бернабеу") – и с радостью готовилась это повторить.

РАЗНЫЕ СУДЬБЫ

Сегодняшние соперники по-разному провели свои четвертьфинальные спарринги в Кубке Испании."Летучие мыши", уступив "Алавесу", все же дожали басков в серии послематчевых пенальти. "Сливочные" опозорились перед своими болельщиками, пропустив в полуфинал скромный "Леганес". Зидан уже признал – его будущее в "Реале" целиком зависит от матчей с "ПСЖ" в 1/8 финала Лиги чемпионов, но, если тенденция к падению в пропасть в домашнем чемпионате продолжится, Флорентино Перес может не выдержать и раньше. Хотя в сети шутили, что президент "Королевского клуба" боится повторить судьбу Матерацци.

СУРОВЫЙ ГРАФИК

С одной стороны, выход в кубковый полуфинал – большой праздник для "Валенсии", шанс впервые за 10 лет добраться до решающего матча и побороться за трофей. С другой – графику "летучих мышей" не позавидуешь. 27 января игра с "Реалом", 31-го – против "Барселоны" в Кубке, 4 февраля – с "Атлетико", 7-го – снова против "Барселоны". Команда Марселино ставит перед собой самые высокие задачи, так что везде предстоит выкладываться на полную – и оттого задача усложняется вдвойне. Своеобразная зимняя сессия валенсийцев из четырех серьезных экзаменов стартовала уже сегодня.

 

GOAAAAAAAAAL! @santimina7 👮‍♂️ . #ValenciaRealMadrid

Публикация от Valencia CF (@valenciacf) Янв 27, 2018 at 8:40 PST

ДВА ПЕНАЛЬТИ ЗА 20 МИНУТ

Впервые за 280 дней, с мадридского класико в апреле 2017-го, в основе "Реала" на поле вышло звездное трио нападающих: Роналду-Бэйл-Бензема. То травмы, то дисквалификации, то тренерские решения мешали им встретиться вновь – наконец, все преграды остались позади. То ли это воссоединение, то ли общее ощущение невозможности происходящего привели к тому, что "Реал" с первых минут начал хозяйничать на поле. "Валенсия" не сразу, но начала, время от времени, отбирать у него мяч, хотя контратаки у "сливочных" выходили еще опаснее.

С разницей в 20 минут два резких выпада гостей закончились падениями их игроков в чужой штрафной – сперва Роналду, потом Бензема – и двумя назначенными пенальти. В обоих случаях фолил Мартин Монтойя – воспитанник "Барселоны", у которого к "Реалу", должно быть, особые чувства, – и оба раза решение судьи казалось верным. Криштиану, с огромным фингалом под глазом, дважды подходил к точке – и дважды победно вскидывал руки вверх. В концовке первой половины встречи хозяева встряхнулись и создали несколько опасных моментов, но Навас отвел все угрозы.

ГОРЯЧИЙ ВТОРОЙ ТАЙМ

В перерыве Марселино убрал с поля Гедеша, который, видимо, снова испытывает проблемы со здоровьем – жаль, если так, без португальца в этом сезоне "Валенсия" сама не своя. 0:2 на табло – еще не приговор, и "летучие мыши" полетели отыгрываться. Санти Мина был активнее прочих и в первом тайме – неудивительно, что именно он раньше других нашел ключи к воротам "Реала". Хозяева подали угловой, и молодой воспитанник "Сельты" точно кивнул в угол ворот Наваса. "Месталья" забурлила – "Валенсия" бросилась забивать второй.

Уставшего Родриго сменил Дзадза, мяч совершенно не держался у гостей, в штрафной "Реала" было жарче, чем в печи, но счет все не менялся. Мадридцы сделали свои замены, и они сработали лучше – Асенсио, вышедший вместо Бензема, разыграл классную многоходовку с Марселу, и бразилец с ходу пробил между ногами вратарю. Пропустив третий, "Валенсия" расплылась, как синяк под глазом Роналду, и за несколько минут до финального свистка Кроос огорчил Нету и трибуны в четвертый раз.

Пять очков разрыва между "Валенсией" и "Реалом" сократились до двух (плюс у мадридцев есть игра в запасе), "сливочные" впервые за четыре года одержали победу на "Месталье", "летучие мыши" провалили первый серьезный экзамен из четырех. Сессия команды Марселино началась с "двойки".

Турнирная таблица чемпионата Испании здесь

Газета № 7549, 29.01.2018
Материалы других СМИ