09:00 13 августа | Футбол — Испания
Газета № 7417, 12.08.2017

Поздравит ли "Барса" "Реал"? Испанцев беспокоит коридорный вопрос

Предсезонное класико осталось за "Барсой". Кто победит в первой официальной встрече суперклубов? Фото AFP Как сыграет "Барселона" без ушедшего в "ПСЖ" НЕЙМАРА? Фото AFP Ориентировочные составы "Барселоны" и "Реала".
Предсезонное класико осталось за "Барсой". Кто победит в первой официальной встрече суперклубов? Фото AFP
1

СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ. Первый матч. 13 августа "БАРСЕЛОНА" – "РЕАЛ" (23.00)

Сегодня в Барселоне состоится первое официальное класико сезона.

Как вы думаете, какой главный вопрос первого матча Суперкубка Испании? Сыграет ли Криштиану Роналду? Кто будет третьим нападающим в атаке "Барселоны"? Соберет ли "Камп Ноу" аншлаг?

Нет. Роналду вышел в концовке недавней игры в Скопье, так что можно рассчитывать на его появление и в воскресном матче. В атаке каталонцев, скорее всего, сыграет Деулофеу, а главный стадион Барселоны, разумеется, заполнится под завязку.

Больше всего испанцев сейчас волнует другое – поздравят ли сине-гранатовые "Реал" с завоеванием Суперкубка Европы, выстроившись в "коридор" перед выходом на поле?

Мнения, как это часто бывает в Испании, разделились. В Мадриде уверены, что это – необходимость, вспоминая, как в 2010-м и 2012-м хихонский "Спортинг" и "Райо Вальекано" чествовали после схожих побед "Атлетико", а "Вильярреал" в 2004-м – "Валенсию". В Барселоне в один голос твердят, что никакого "коридора" не будет, отмечая, наоборот, схожие случаи отказов в истории. Не так давно, например, "коридором" пренебрегли "матрасники", решившие не поздравлять "Реал" в 2014-м.

В истории класико последний такой ритуал датируется 2008 годом, когда "сливочные", оформившие чемпионство за три тура до конца, насладились на "Сантьяго Бернабеу" аплодисментами не только болельщиков, но и своего принципиального соперника. Унизительная для "Барсы" церемония завершилась не менее унизительным поражением 1:4, и эра Райкарда ушла в небытие.

За этими обсуждениями не осталась незамеченной новость о том, что воскресную игру пропустит Модрич. Дисквалификация хорвата длится ни много ни мало три года – 22 августа 2014-го он был удален на 89-й минуте ответной суперкубковой игры против "Атлетико", получил матч штрафа и теперь не полетит в Барселону, потому что "Реал" с той поры в Суперкубках Испании не участвовал.

Как сыграет "Барселона" без ушедшего в "ПСЖ" Неймара? Фото AFP
Как сыграет "Барселона" без ушедшего в "ПСЖ" НЕЙМАРА? Фото AFP

Первое класико, прошедшее в Майами, и первую официальную встречу главных испанских команд разделили несколько матчей – "Реал", наконец, смог одержать победу (пусть и в серии пенальти – 4:2) на американской земле, одолев сборную MLS, и не отдал "Манчестер Юнайтед" первый трофей сезона в не самом зрелищном европейском Суперкубке (2:1). "Барса", в свою очередь, не смогла дублирующим составом обыграть "Химнастик" из Таррагоны (1:1), зато основа каталонцев не оставила шансов бразильскому "Шапекоэнсе" в Кубке Гампера (5:0).

"Барселона" и "Реал" как сильнейшие клубы страны владеют наибольшим количеством национальных Суперкубков – у каталонцев их 12, у мадридцев 9. Класико в Суперкубке тоже не редкость, и здесь сине-гранатовым гордиться нечем – из шести разыгранных между ними трофеев пять хранятся в мадридском музее, "сливочные" пока ведут с разгромным счетом.

Победа в Майами, сомнения в готовности Роналду и отсутствие Модрича в первой игре позволяют болельщикам "Барселоны" рассчитывать на то, что в воскресенье будет заложен необходимый для итогового успеха фундамент. Но прежде всего их занимает вопрос – будет ли выбрана "коридорная система" или гордость все же возьмет верх над спортивными принципами?

"БАРСЕЛОНА" – "РЕАЛ"

13 августа. Барселона. Стадион "Камп Ноу". 23.00 (Матч ТВ - 22.55).
СУДЬЯ: Рикардо Де Бургос Бенгоэчеа.
ПОТЕРИ: Андре Гомиш (под вопросом) - Модрич (дисквал.).

Онлайн-трансляция матча "Барселона" - "Реал" - здесь

Ориентировочные составы "Барселоны" и "Реала".
Ориентировочные составы "Барселоны" и "Реала".
1
Газета № 7417, 12.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

ATA

Реал получи СуперКубок

14:28 13 августа