14:30 29 января | Футбол — Испания

Ошибочный гол "Барселоны", дубль Роналду с пенальти и самый курьезный хет-трик Испании

Воскресенье. Барселона. "Барселона" - "Алавес" - 2:1. Гола Лионеля Месси со штрафного не должно было быть. Фото AFP
Воскресенье. Барселона. "Барселона" - "Алавес" - 2:1. Гола Лионеля Месси со штрафного не должно было быть. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 21-й тур

"СЭ" выделяет основное из 21-го тура ла лиги.

РЕКОРД ЛА ЛИГИ И ДВА ГОДА БЕЗ ПЕНАЛЬТИ

"Барселона" неожиданно для многих столкнулась с проблемами в матче против "Алавеса". Пропустив гол в середине первого тайма, каталонцы лишь в последней четверти встречи сумели перевернуть ход игры. Вновь по голу забили Суарес и Месси. Уругваец, перед матчем получивший из рук Эрика Абидаля награду лучшему игроку ла лиги в декабре, отличился уже в восьмом туре кряду – в этом сезоне таким постоянством не может похвастать ни один другой футболист из сильнейших европейских лиг. Аргентинец забил свой 20-й мяч в чемпионате и установил новый рекорд Испании – впервые в истории ла лиги игрок добирается до этой голевой отметки 10 лет подряд.

Правда, гола Лео не должно было случиться. Штрафной, с которого Месси нанес прицельный пушечный выстрел, был ошибочно назначен после фола на Пако Алькасере, который находился в офсайде. У "Алавеса" вскоре появился еще один повод сетовать на судейство: после удара Мунира мяч попал в руку Юмтити, дело было в штрафной, но судья эпизод проигнорировал. Примечательно, что "Барса" не получает пенальти в свои ворота на протяжении уже 74 туров – последний раз арбитр указывал на точку в ее штрафной почти два года назад, 14 февраля 2016-го.

Чтобы Юмтити не сыграл рукой, ее можно было только отрезать" (Эрнесто Вальверде)

РАСКОЛДОВАННАЯ "МЕСТАЛЬЯ"

До игр с "ПСЖ", которые должны определить судьбу Зидана, две недели – и "Реалу" стоит поблагодарить "Леганес" за вылет из Кубка Испании. Злость мадридцев была отчетливо видна на "Месталье", которую мадридцам наконец удалось расколдовать – за три последних сезона они ни разу не побеждали в Валенсии. Так что парижанам придется несладко – спокойная подготовка к 1/8 финала Лиги чемпионов без необходимости биться в кубковом полуфинале именно то, что сейчас нужно "сливочным".

В игре против "Валенсии" успех "Реалу" принесли дубль Роналду с пенальти (оба заслуженные) и тренерские замены Зидана: вышедшие на поле Асенсио и Ковачич отметились голевыми передачами Марселу и Модричу. "Летучие мыши" попытались навязать борьбу, но смогли забить лишь раз – отменно игравший Кейлор Навас не справился с ударом Санти Мины. 4:1 – и "Реал" уже в двух очках (при одной игре в запасе) от валенсийцев и их третьей строчки в таблице.

Роналду – король испанских пенальти: максимум ударов с точки в истории ла лиги (72), максимум голов с точки в истории ла лиги (61).

"ВИЛЬЯРРЕАЛ" РВЕТСЯ В ЕВРОПУ

Победа любой из команд на "Месталье" была на руку команде Дениса Черышева. Успех "Реала" был даже предпочтителен – рано или поздно мадридцы наберут разгон, с "Валенсией" сражаться за место в четверке сильнейших все же попроще. Поэтому новость о поражении "летучих мышей" вдвойне мотивировала "Вильярреал" перед встречей с недавним соперником "Зенита" по Лиге Европы. "Подводники" вышли на игру такими заряженными, что уже к 20-й минуте повели 3:0. "Реал Сосьедад" попробовал что-то возразить, но сил хватило лишь на обмен ударами. 4:2 – Черышев и "Вильярреал" уже в трех очках от "Валенсии", и если остаток дистанции команды пройдут в ровном темпе, то все решится в валенсийском дерби в 36-м туре. Весна в этой части средиземноморского побережья обещает быть жаркой.

В четырех последних матчах за "Вильярреал" у Дениса Черышева два гола и один предголевой пас. Все четыре игры – победные.

 

 

Equipo 💛 Команда ⚽️

Публикация от Denis Cheryshev (@cheryshev90) Янв 23, 2018 at 4:37 PST

 

БЕЙ В СВОИ, ЧТОБ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ

Марио Эрмосо, защитник "Эспаньола", стал в воскресенье автором самого курьезного хет-трика в истории испанского футбола. В матче против "Леганеса" Эрмосо забил три мяча – два в свои ворота, один в чужие. Никогда прежде футболист ла лиги не делал на поле ничего подобного, настоящий красавец. Что тут скажешь – говорящая фамилия (hermoso – "красивый" – исп.). "Лега" в итоге победил 3:2.

"Атлетик" - "Эйбар" - 1:1 (0:0). Голы: Адурис, 50 (1:0). Кике, 73 (1:1).
"Депортиво" - "Леванте" - 2:2 (2:0). Голы: Адриан, 19 (1:0). Андоне, 45 (2:0). Иви Лопес, 80 (2:1). Иви Лопес, 84 (2:2). Удаление: Борхес (Депортиво), 34.
"Валенсия" - "Реал" - 1:4 (0:2). Голы: Криштиану Роналду, 16 - с пенальти (0:1). Криштиану Роналду, 38 - с пенальти (0:2). Мина, 58 (1:2). Марселу, 84 (1:3). Кроос, 89 (1:4).
"Малага" - "Жирона" - 0:0. Удаление: Чори Кастро (Малага), 78.
"Вильярреал" - "Реал Сосьедад" - 4:2 (4:1). Голы: Виктор Руис, 5 (1:0). Пабло Форнальс, 17 (2:0). Бакка, 20 (3:0). Льоренте, 24 (3:1). Самуэль Кастильехо, 34 (4:1). Виллиан Жозе, 58 (4:2).
"Леганес" - "Эспаньол" - 3:2 (1:0). Голы: Эрмосо, 11 - в свои ворота (1:0). Наварро, 49 (1:1). Герреро, 69 (2:1). Эрмосо, 82 - в свои ворота (3:1). Эрмосо, 88 (3:2).
"Атлетико" - "Лас-Пальмас" - 3:0 (0:0). Голы: Гризманн, 61 (1:0). Фернандо Торрес, 73 (2:0). Партей, 88 (3:0).
"Севилья" - "Хетафе" - 1:1 (0:0). Голы: Муриэль, 72 (1:0). Анхель, 90+3 (1:1).
"Барселона" - "Алавес" - 2:1 (0:1). Голы: Гвидетти, 23 (0:1). Луис Суарес, 72 (1:1). Месси, 84 (2:1).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...