14:45 2 мая 2017 | Футбол — Испания

Хурадо подарил "Барселоне" победу

Суббота. Корнелья-де-Льобрегад. "Эспаньол" - "Барселона" - 0:3. Луис СУАРЕС забивает гол. Фото AFP Суббота. Корнелья-де-Льобрегад. "Эспаньол" - "Барселона" - 0:3. Игроки "Барсы" празднуют гол. Фото AFP Суббота. Мадрид. "Реал" - "Валенсия" - 2:1. МАРСЕЛУ (слева) празднует с Серхио РАМОСОМ победный гол. Фото AFP Понедельник. Малага. "Малага" - "Севилья" - 4:2. "Севилья" потерпела неожиданное поражение. Фото AFP
Суббота. Корнелья-де-Льобрегад. "Эспаньол" - "Барселона" - 0:3. Луис СУАРЕС забивает гол. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 35-й тур

"СЭ" представляет главные события 35-го тура испанской лиги.
Суббота. Корнелья-де-Льобрегад. "Эспаньол" - "Барселона" - 0:3. Игроки "Барсы" празднуют гол. Фото AFP
Суббота. Корнелья-де-Льобрегад. "Эспаньол" - "Барселона" - 0:3. Игроки "Барсы" празднуют гол. Фото AFP

РАЗГРОМ В КАТАЛОНСКОМ ДЕРБИ

Пятый сезон подряд "Эспаньол" не смог забить на своем поле "Барселоне". При этом раньше "попугаи" хотя бы избегали разгромов от своего самого ненавистного соперника, а теперь зрители уходили со стадиона "Корнелья" при счете 0:3 на табло. Всему виной грубейшие индивидуальные ошибки футболистов "Эспаньола". После более-менее равного и безголевого первого тайма "попугаев" подвел экс-спартаковец Хурадо. Хавбек "Эспаньола" с центра поля сделал неточный пас назад, организовав тем самым чистый выход один на один Луису Суаресу. Еще один гол уругвайскому форварду подарил защитник "Эспаньола" Аарон, потеряв мяч в своей штрафной площади. Лишь раз "Барселоне" удалось забить в результате осмысленной комбинации – Месси сделал эффектный голевой пас Ракитичу. В итоге – 0:3, "Барселона" снова уверенно доказала кто в Каталонии хозяин.

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Валенсия" - 2:1. МАРСЕЛУ (слева) празднует с Серхио РАМОСОМ победный гол. Фото AFP
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Валенсия" - 2:1. МАРСЕЛУ (слева) празднует с Серхио РАМОСОМ победный гол. Фото AFP

СПАСИТЕЛЬНЫЙ ГОЛ МАРСЕЛУ

За три дня до первого полуфинала Лиги чемпионов Зинедин Зидан выпустил свой практически полностью основной состав в домашнем матче с "Валенсией", но это не застраховало "сливочных" от проблем. "Валенсия" дала бой и в отсутствие дисквалифицированного Дзадзы, главного героя матча первого круга, проигранного "Реалом" на "Месталье". На сей раз мадридцы большую часть матча вели со счетом 1:0 благодаря навесу Карвахаля и голу Роналду головой. Лучший момент изменить счет упустил опять же португалец, не забив пенальти в ворота Диегу Алвеса. Бразильский голкипер "Валенсии" уже в третий раз отразил удар Криштиану с пенальти (из 4 исполненных). В результате Роналду стал первым в истории "Реала" футболистом, не реализовавшим 10 пенальти в чемпионате (из 68 исполненных). А Диегу Алвес установил новый рекорд, отбив 6 ударов с 11-метровой отметки в течение одного розыгрыша чемпионата.

Сравнять счет валенсийцы смогли на 82-й минуте – великолепным ударом со штрафного Дани Парехо отправил мяч в "девятку" и заставил Кейлора Наваса вынимать мяч из своих ворот в 17-м матче подряд. Но в который уже раз в этом сезоне "Реал" вырвал победу в самой концовке. На 86-й минуте гол-красавец после сольного прохода забил Марселу, спасший тем самым "Реал" от потери очков. "Реал" по-прежнему идет вровень по очкам с "Барселоной", уступая каталонцам первое место по результатам личных встреч, но имея впереди один матч в запасе. Команде Зинедина Зидана остались четыре матча при лишь трех у "Барселоны".

Понедельник. Малага. "Малага" - "Севилья" - 4:2. "Севилья" потерпела неожиданное поражение. Фото AFP
Понедельник. Малага. "Малага" - "Севилья" - 4:2. "Севилья" потерпела неожиданное поражение. Фото AFP

"СЕВИЛЬЯ" ОТСТАЛА ОТ "АТЛЕТИКО"

А вот в борьбе за третье место интриги все меньше. Раньше у "Атлетико" и "Севильи" было поровну очков при преимуществе "матрасников" в личных встречах. Но "Севилья" в понедельник неожиданно проиграла 2:4 немотивированной "Малаге" в гостях. Героем игры стал экс-форвард "Барсы" Сандро, даже несмотря на нереализованный им пенальти. Но Сандро успел организовать два мяча (гол и результативный пас) и создал еще массу остроты у ворот поверженной "Севильи". "Атлетико" тем временем привез победу 5:0 с Канарских островов. Уже к 19-й минуте "Лас-Пальмас" пропустил три гола (благодаря феноменальной активности Сауля и Гамейро, в первую очередь), и далее "индейцы" играли уже не на полных скоростях, но продолжали и продолжали забивать. Настоящий "Лас-Пальмас" закончился еще в январе, надо признать.

"ГРАНАДА" ОТПРАВИЛАСЬ В СЕГУНДУ

Вслед за "Осасуной" вторую путевку в сегунду в этом туре обеспечила себе "Гранада". В четвертом матче под руководством Тони Адамса красно-белые наконец забили свой первый гол (отличился Адриан Рамос), после чего мудрый английский стратег сразу же заменил экс-форварда "Боруссии" и оставил свою команду без шансов вырвать победу. В итоге "Гранада" проиграла в Сан-Себастяьне 1:2, так и не набрав до сих пор ни единого очка при Адамсе. Следующий матч при этом будет с мадридским "Реалом"… И его "Гранада" проведет уже в качестве клуба сегунды. В эти выходные, кстати, стала известна и первая команда, проследовавшая в обратном направлении. Валенсийский "Леванте" за пять туров до конца турнира в сегунду обеспечил себе выход в примеру в домашнем матче с "Овьедо" на глазах более двадцати тысяч своих болельщиков.

"СПОРТИНГ" ПРИБЛИЖАЕТСЯ К СЕГУНДЕ

Если "Овьедо" не выйдет в примеру через плей-офф, то в следующем сезоне, скорее всего, состоится возвращение легендарного астурийского дерби. Потому что "Спортинг" из Хихона одной ногой уже в сегунде. Бывшая команда Дмитрия Черышева и Юрия Никифорова проиграла 1:3 в Вильярреале и осталась на 18-м месте с 24 очками. "Спортингу" для спасения надо обгонять либо "Леганес" (30 очков), либо "Депортиво" (32). Задача выглядит практически нерешаемой. Ведь и у "Леганеса", и у "Депора" остаются по два домашних матча против уже немотивированных соперников. Такой же календарь и у самого "Спортинга", но хихонцы могут вылететь уже в следующем туре.

"Вильярреал" - "Спортинг" Х - 3:1 (1:0). Голы: Сольдадо, 33 (1:0). Бакамбу, 47 (2:0). Бакамбу, 59 (3:0). Дуглас, 73 (3:1).
"Реал Сосьедад" - "Гранада" - 2:1 (1:0)
.
Голы: Вела, 45 (1:0). Рамос, 65 (1:1). Хуанми, 84 (2:1).
"Реал" - "Валенсия" - 2:1 (1:0)
. Голы: Криштиану Роналду, 27 (1:0). Парехо, 82 (1:1). Марселу, 86 (2:1).  Нереализованный пенальти: Криштиану Роналду (Реал), 57 (вратарь).
"Лас-Пальмас" - "Атлетико" - 0:5 (0:3). Голы: Гамейро, 2 (0:1). Сауль, 17 (0:2). Гамейро, 18 (0:3). Партей, 72 (0:4). Фернандо Торрес, 90+1 (0:5). Удаление: Боатенг (Лас-Пальмас), 65.
"Эспаньол" - "Барселона" - 0:3 (0:0)
. Голы: Л.Суарес, 50 (0:1). Ракитич, 76 (0:2). Л.Суарес, 87 (0:3).
"Осасуна" - "Депортиво" - 2:2 (1:1)
. Голы: Мондрагон, 4 (1:0). Гильерме, 18 (1:1). Гильерме, 70 (1:2). Хуанфран, 78 - в свои ворота (2:2).
"Бетис" - "Алавес" - 1:4 (1:0). Голы: Пардо, 12 (1:0). Крстичич, 48 (1:1). Собрино, 54 (1:2). Сантос, 58 (1:3). Катаи, 90+4 (1:4).
"Эйбар" - "Леганес" - 2:0 (0:0). Голы: Кике, 62 (1:0). Серхио Энрич, 66 (2:0).
"Сельта" - "Атлетик" - 0:3 (0:1). Голы: Рауль Гарсия, 35 (0:1). Рауль Гарсия, 50 (0:2). Микель Рико, 83 (0:3).
"Малага" - "Севилья" - 4:2 (1:1). Голы: Васкес, 30 (0:1). Пабло Форнальс, 38 (1:1). Рамирес, 51 (2:1). Васкес, 57 (2:2). Льоренте, 77 (3:2). Хуан Карлос, 89 (4:2). Нереализованный пенальти: Рамирес (Малага), 89 (вратарь).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...