Газета № 7689, 24.07.2018

"Барселона" интересуется Черышевым. Это правда?

Денис ЧЕРЫШЕВ и "Барселона": это миф или реально? Фото REUTERS., REUTERS
Денис ЧЕРЫШЕВ и "Барселона": это миф или реально? Фото REUTERS., REUTERS

Разбираемся в том, можно ли верить информации Don Balon.

По данным Don Balon, главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде попросил руководство "Барселоны" приобрести полузащитника сборной России и "Вильярреала" Дениса Черышева. Якобы 54-летнего специалиста очень впечатлила игра 27-летнего хавбека на чемпионате мира, где Черышев забил четыре мяча, три из которых получились очень красивыми.

Контракт российского футболиста с "Вильярреалом" рассчитан до конца июня 2021 года, а transfermarkt.de после ЧМ-2018 оценил рыночную стоимость бывшего полузащитника "Реала" в 10 миллионов евро.

Тем не менее сведения об интересе "Барселоны" к Черышеву вызывают сомнения. Объясняем, почему.

1. У "Барселоны" нет проблем на левом фланге.

Зимой каталонцы приобрели у "Ливерпуля" за 160 миллионов евро Филиппе Коутинью. И в игру "Барсы" он влился отлично. В июле клуб официально объявил о переходе из "Гремиу" 21-летнего полузащитника Артура. А еще "Барселона" намерена купить или Виллиана у "Челси", или Френки де Йонга у "Аякса" (правда, голландский клуб уже сделал заявление, что он не продается).

 

Из-за Артура, кстати, "Барселона" отправила в Китай Паулинью - чтобы расчистить место для легионера: в Испании правила таковы, что в стартовом составе могут одновременно находиться не больше трех футболистов без гражданства стран Евросоюза. К слову, у Черышева, судя по всему, испанский паспорт есть. В Испании он живет с самого детства, а в 2011 году даже говорил в интервью Marca, что "не закрыл перед собой двери "Ла Роха". Но наличие гражданства, при том что один бразилец уже ушел, в данной ситуации не кажется большим преимуществом.

По игровому стилю Черышев, возможно, и подошел бы "Барселоне". Но у Вальверде полсезона на лавке просидел Усман Дембеле - игрок огромного таланта.

 

🙏⚽️💛

Публикация от Denis Cheryshev (@cheryshev90) 29 Апр 2018 в 12:41 PDT

 

2. Ненадежный источник.

Раньше Don Balon был авторитетным изданием, входил в ESM (ассоциация Европейских спортивных изданий). В 2011 году издаваться перестал из-за финансовых проблем. Остался только сайт, который в последнее время известен трансферными новостями. Кажется, ни одна из них не сбылась. 

"Неймар из ПСЖ в "Манчестер Юнайтед" за 400 миллионов евро", "Алексис Санчес заменит Роналду в "Реале" (такая была в прошлом году) - и так далее и тому подобное.

Словом, переход Черышева в "Барселону", если руководствоваться логикой, представляется маловероятным.

Газета № 7689, 24.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...