Уличная атлетика при поддержке Datsun
14:04 4 сентября | Футбол — Испания

Испанская лига попросила УЕФА проверить "Манчестер Сити" на соблюдение правил финансового fair play

10

Испанская лига настоятельно попросила УЕФА проверить "Манчестер Сити" на соблюдение правил финансового fair play, информирует AP. Клубу могут грозить санкции.

Напомним, в летнее трансферное окно "горожане" потратили 228 миллионов фунтов стерлингов на покупку новых игроков. Английский клуб купил Бенжамена Менди (58 миллионов), Данилу (28,5), Кайла Уокера (51,5), Эдерсона (40) и Бернарду Силву (50). При этом продажа игроков составила порядка 88 миллионов. 

​Отмечается, что еще одним клубом, которому могут грозить санкции, является "ПСЖ". Парижане потратили 222 миллиона евро на покупку нападающего Неймара, а также арендовали у "Монако" Кильяна Мбаппе.

Напомним, в 2014 году "Манчестер Сити" и "ПСЖ" уже были наказаны УЕФА за нарушение финансового fair play. Тогда каждый из клубов был оштрафован на 53,6 миллиона фунтов (60 миллионов евро), которые они были должны выплатить в течение трех лет. Планировалось, что заявка команд в еврокубках будет усечена до 21 человека, причем 8 из них должны быть доморощенными. После вмешательства профсоюза игроков два последних пункта были смягчены – 25 человек в заявке и 5 доморощенных игроков.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Vlad_kz

Slim Taller mstia13,а где это Ман Сити или ПСЖ обходят налоговое законодательство?! За Неймара деньги поступили Барселоне.Она с этой суммы уплатит налоги.Где тут криминал-то?! ------------------------------------------------------------ В целом вроде верно, но пришла вот мысль по поводу Неймара. Там, кстати, тоже мутно как-то, вроде как Неймар сам себя выкупил, но была новость с утверждением представителя ПСЖ, что деньги за Неймара перечислил ПСЖ. Но у меня другой вопрос. Вот получил Неймар эти деньги условно от Катара как типа посол чего-то там, но ведь нужно и с этих денег налоги оплатить? Уж куда не знаю, в казну Бразилии, где к Неймару имеются по этой части серьёзные вопросы, или в казну Испании, где сейчас ко многим футболистам тоже очень серьёзные вопросы.

11:51 5 сентября

Slim Taller

mstia13,а где это Ман Сити или ПСЖ обходят налоговое законодательство?! За Неймара деньги поступили Барселоне.Она с этой суммы уплатит налоги.Где тут криминал-то?! Или же за аренду Мбаппе с последующим выкупом тоже выплачиваются реальные деньги,которые никто не прячет.Кстати,уже опровергли это сообщение http://www.sport-express.ru/football/transfers/news/uefa-ne-vedet-rassledovaniya-v-otnoshenii-manchester-siti-1304756/

18:23 4 сентября

mstia13

Slim Taller попытка обхода в налоговом законодательстве многих стран приравнивается к мошенничеству. Посмотрим сделает, что фифа ли забьет.

16:24 4 сентября

Slim Taller

Что это за такое АР?! У нас сотни таких,и все кого-то информируют.По-существу,ПСЖ упоминать вообще не стоит.Мбаппе взяли в аренду,а Неймар выкупил свой контракт сам.На любые ограничения есть свои финансовые лазейки.

15:44 4 сентября

Фрост

Buga King's Bounty IX______ты же в него долбишься, тебе и нужно его проверять. 14:59 _________________________________________________________ Сам то понял, что написал?))))

15:35 4 сентября

Buga

King's Bounty IX______ты же в него долбишься, тебе и нужно его проверять.

14:59 4 сентября

Buga

King's Bounty IX_______скорее тебя надо проверить на сифилис)))

14:38 4 сентября

King's Bounty IX

и зенит проверить !

14:32 4 сентября

zenitoman

Испанская лига - крысы!

14:13 4 сентября

shpasic

палки в колёса Пепу ставят из Испании!

14:11 4 сентября