09:53 5 сентября | Футбол — Испания

Хосеп Мария Бартомеу: "ПСЖ" и "Манчестер Сити" разрушают трансферный рынок"

9

Президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу рассказал о том, что продажа Неймара в "ПСЖ" заставила каталонцев увеличить сумму отступных в контрактах футболистов. Бразилец перешел в парижский клуб за 222 миллиона евро. В связи с этим в контракте Усмана Дембеле, который был куплен у дортмундской "Боруссии", указана клаусула в размере 400 миллионов.

- Чему научила история с Неймаром? Нам необходимо повысить сумму отступных в контрактах футболистов, - цитирует Sport Бартомеу. - Сейчас есть раздутый трансферный рынок, который исходит не из футбола, а откуда-то еще. Наше решение: улучшить академию, увеличить доходы и работу с УЕФА, ФИФА и Ассоциацией европейских клубов, чтобы fair play имел силуНе должно быть такого, чтобы деньги, которые поступают не из футбола, поступали в футбольную индустрию.

Имею ли я в виду Катар? Да, а еще Абу-Даби. У них есть два клуба – "ПСЖ" и "Манчестер Сити", которые разрушают рынок. Если "Бавария", "Манчестер Юнайтед", "Реал" или "Арсенал" покупают игрока, то есть уверенность, что эти деньги получено от футбола. Но 

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Женек10

Соленый, и как в клубах без такого гения как ты обходились . За сколько М Кристину забрали ? За 10 000? Представь контракт с ним на 5 лет и отступные 20 000. Бред ?

19:52 5 сентября

Солёный

Сам же отступные в контрактах прописываешь... Судя по всему, отступные дожно регулировать ФИФА и они не должны превышать две суммы потраечнные на игрока... думаю это и инфляцию, и прибыль покроет сполна...

16:43 5 сентября

bvb1987

но.............................................

15:57 5 сентября

Рюрик 09

Вот пусть идёт работать в УЕФА и там отслеживает финансовый fair play. Клоун!

12:32 5 сентября

шаман

История с Неймаром научила? Тогда почему у игроков Реала такие отступные? Бартомеу - это позорище просто.

11:54 5 сентября

HAZELSAMARA

Может быть, заодно стоит ликвидировать институт футбольных агентов, чтобы дела футболиста вёл исключительно его клуб?

10:33 5 сентября

Жорик Вартанов

так зачем отступные увеличивать??? это же и есть раздувание

10:21 5 сентября

Склифосовский Н. В.

А раздутые деньги от якобы телевизионных прав в Англии это якобы футбольные деньги.

10:16 5 сентября

Склифосовский Н. В.

Когда покупали Неймара по мутной схемы это все ок, а как обиделди мышку написали в норку, так вопим грябют, без ножа режут.

10:14 5 сентября