20:45 15 февраля | ФУТБОЛ — Испания

Николай Левников: "Гол Суареса c пенальти засчитан верно"

5

Председатель комитета судейства и инспектирования РФС Николай Левников считает, что гол, забитый нападающим "Барселоны" Луисом Суаресом в матче 24-го тура чемпионата Испании против "Сельты" (6:1), засчитан верно.

– Вопрос интересный, – сказал Левников. – В правилах написано, что если до удара игрок вбегает в штрафную площадь, то это нарушение. Однако нужно еще посмотреть, куда полетит мяч. В данном случае я ставил на стоп-кадр и не увидел, что Суарес вбежал в штрафную до того, как Месси пробил. Следовательно, гол засчитан верно. Нас так учили, нам так объясняли.

Если бы даже Суарес сделал два шага и забил гол, пенальти следовало бы перебить. А если бы не забил – тогда свободный в сторону "Барселоны". Это мое мнение. Но вопрос, конечно, очень интересный. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Андрей Бутенко: "Судья был бы прав, отменив гол Суареса"

 

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)
Войти, чтобы оставить комментарий

БигБосс

И это говорит Председатель комитета судейства и инспектирования РФС Николай Левников !? Не знает правил. Позорище. До удара с пенальти игроки не могут находиться ближе 9 метров к мячу. Для этого очерчен круг. И штрафная тут не причем. На пенсию пора.

07:42 17 февраля

day

Прикольно, конечно, вышло, но такие голы в истории футбола уже были.

22:18 15 февраля

А380726

Коняга, ты реальный дебил! Процитируй пункт правил про ступил и про ногу?

21:31 15 февраля

Старый коняга

Кантона13, не надо путать определение офсайда и пробитие пенальти. При офсайде считается ЛЮБАЯ часть тела, которой можно забить. Тоесть и туловище и голова. А при пробитии пенальти чётко сказано, до удара ВОШЁЛ в штрафную. Не наконил голову в штрафную или тело там, а именно ногой наступил уже в штрафной! Сами мат часть учите!

21:24 15 февраля

Cantоna13

Вот он цвет судейства, даже на стопкадре не разглядел корпус Суареса в штрафной до касания Месси мяча. Так и судим. Придумывая решение ситуации на ходу в зависимости от того кто нарушил видать, одно дело условный зенитовец или армеец, другое дело захудалый амкаровец...

21:18 15 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ