01:44 4 февраля | ФУТБОЛ — Испания

Таких разгромов "Валенсия" не знала со времен Хиддинка

Разгромив "Валенсию" (7:0), "Барселона" одержала самую крупную кубковую победу над командой примеры с 1958 года. Тогда каталонцы отправили восемь безответных мячей в ворота "Сарагосы".

Валенсийцы не один раз в своей истории подвергались разгрому с разницей в семь мячей. Последний случай был зафиксирован в 1993 году, когда "летучие мыши", тренируемые Гусом Хиддинком, во втором раунде Кубка УЕФА были разбиты "Карлсруэ" Шмарова и Кирьякова. Причем Валерий принял в разгроме активное участие, записав на свой счет гол.

В чемпионате "Валенсия" получила "– 7" всего однажды – от "Севильи" в 1940 году. Тот матч закончился со счетом 3:10. В кубке 0:7 не было и вовсе с 1928 года – времени крайне неудачной поездки в гости к "Реал Сосьедаду".

Луис Суарес стал первым за последние 32 года. игроком "Барселоны", отметившимся покером в матче национального кубка. В феврале 1984 года Кини четырежды огорчил "Осасуну". Лионель Месси сделал свой третий кубковый хет-трик (ранее от него страдали "Атлетико" и "Бетис") и 34-й в форме "Барселоны". Двойного хет-трика в кубковом матче игроки "Барселоны" не делали и вовсе с 1924 года.

Ну а Денис Черышев продолжил свою неудачную серию матчей против "Барсы". Теперь на счету его команд шесть поражений в шести матчах, а у самого хавбека один гол при трех желтых карточках. (Кирилл БУРДАКОВ)




Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ