22:32 1 февраля | ФУТБОЛ — Испания

Почему Черышев сможет сыграть в матче Кубка Испании с "Барселоной"

Первым матчем полузащитника сборной России Дениса Черышева за "Валенсию" после перехода на правах аренды из "Реала" может стать первый матч 1/2 Кубка Испании против "Барселоны" – в среду на "Ноу Камп". Именно в розыгрыше этого турнира россиянин оказался в эпицентре скандала с исключением "Королевского клуба".

Будучи дисквалифицированным в Кубке-2014/15 в составе "Вильярреала", Черышев был включен в стартовый состав на первый матч 1/16 финала с "Кадисом". В нем легионер отличился первым голом в мадридской карьере и был заменен в перерыве, а команда Рафаэля Бенитеса добилась победы – 3:1. Однако впоследствии Федерация футбола Испании аннулировала результат и исключила "Реал" из Кубка. Попытки мадридцев оспорить такой вердикт провалились – апелляция в соответствующий комитет федерации была отклонена, не встал на сторону клуба и Спортивный суд Испании.

Теперь же Черышев имеет полное право появиться на поле в ближайшей кубковой игре. Юрисдикционный орган Федерации футбола Испании постановил, что свое наказание Черышев отбыл в том самом матче с "Кадисом".

Любопытно, что злополучное дисквалифицирующее предупреждение в прошлом розыгрыше Кубка россиянин получил в ответном поединке полуфинала с "Барселоной" (1:3, 1:3). Игрок, выступавший за "Вильярреал" в щитках "Реала", был наказан за грубый фол против Луиса Суареса. (Мария МАРКОВА)

результаты опроса
5401 чел.
Как сложится аренда Черышева в "Валенсии"?
Будет регулярно играть и поедет на Euro-2016
61.9%
Будет регулярно играть и не поедет на Euro-2016
2.5%
Будет играть от случая к случаю и поедет на Euro-2016
28.4%
Будет играть от случая к случаю и не поедет на Euro-2016
7.1%

Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ