Газета № 7496, 15.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Лунев получил рану лобной области головы»

Жуткая травма Лунева. Что надо знать об этом

Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. 89-я минута. Андрей ЛУНЕВ получает травму после столкновения с РОДРИГО. Фото "СЭ"
Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. 89-я минута. Андрей ЛУНЕВ получает травму после столкновения с РОДРИГО. Фото "СЭ"
70

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – ИСПАНИЯ – 3:3

Вратарь сборной России Андрей Лунев получил серьезное повреждение в товарищеском матче с Испанией

КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ

На 89-й минуте Родриго выскочил один на один, Лунев бросился ему в ноги и отвел угрозу. Испанец не убрал ногу и коленом попал в голову вратарю – столкновение смотрелось жутко. Подбежавшие игроки тут же стали показывать жестами, что нужна замена. Голкипера после оказания первой помощи с разбитой головой на электрокаре увезли с поля, а потом на карете скорой помощи отправили в больницу.

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Морено РОДРИГО наносит травму Андрею ЛУНЕВУ.

КТО ЗАМЕНИЛ ЛУНЕВА В ВОРОТАХ

Лимит замен к тому времени был исчерпан – тренерский штаб нашей команды уже выпустил шестерых новых футболистов. В итоге свитер Владимира Габулова (Игорь Акинфеев в заявку не попал и смотрел за игрой с трибуны) сначала взял Александр Кокорин, но затем после короткого совещания форму и перчатки передал Денису Глушакову, и судя по фото, форвард "Зенита" не был особенно этому рад.

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Денис ГЛУШАКОВ снял с Александра КОКОРИНА вратарский свитер сборной России.

КАКОВ ДИАГНОЗ

Вратарь "Зенита" и сборной России Андрей Лунев прошел первичное медицинское обследование после травмы головы, полученной в товарищеском матче между командами России и Испании (3:3). Как сообщает пресс-служба санкт-петербургского клуба, предварительные сроки восстановления 26-летнего игрока могут составить от одной до двух недель. Точные сроки будут определены в ближайшие дни.

ЧТО ГОВОРИТ САМ ВРАТАРЬ

А вскоре на связь вышел и сам голкипер.

"Не волнуйтесь, со мной все нормально! – сказал Лунев, которого цитирует Твиттер РФС. – Спасибо за поддержку, постараюсь поскорее восстановиться и вернуться на футбольное поле!"

Денис Глушаков, которого поздравляли с сухарем, в свою очередь, написал: "Здоровья Андрею Луневу! Уверен, все будет хорошо, и ты скоро вернешься в строй. Увидимся 27 ноября в Москве!" В этот день "Спартак" играет в столице с "Зенитом".

 

 

70
Газета № 7496, 15.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (70)

LIIS

Андрей красава!!! Здоровья тебе и всяческих успехов.

22:20 15 ноября

Mon65

Надо было бы дать в морду этому испанцу. Пусть бы удалили. Судья все время топил за гейропейцев, все спорные моменты свистел в их пользу. Нам показали, как нас будут судить на ЧМ? Такое предвзятое судейство может привести и к массовым беспорядкам? Или они специально провоцируют нас? А Луневу здоровья, а подлецу Родриго - всеобщее презрение. Моральный урод!

20:33 15 ноября

Федор85

команда плющевых игрушек, вратаря откровенно сломали, а нашим всё равно. вратарь был первым на мяче, значит нападающий нарушил правила. это желтая карточка минимум, вратарь рискует головой и жизнью, нормальный нам должен перепрыгивать в такой ситуации, тем более в товарищеском матче. но судья показал, что судить не умеет и предвзят.по мне так форвард может идти в такой ситуации до конца, только если он точно первый на мяче. а здесь он точно первым не был. и нападающий все это прекрасно видел, но ему было всё равно на нашего вратаря и тяжесть травмы. судья все равно не удалит, а плюшевые игрушки и отомстят.

19:01 15 ноября

ramzes0

За такой удар коленом в голову испанцу бы во дворе набили запросто. Странно, что на арене наши даже не толкнули его.

16:30 15 ноября

Romario Z

Док_ Согласен с тобой. Не надо из себя в футболе джентльменов строить при таком раскладе.

15:54 15 ноября

Док_

Видимо не вступились за Лунева в силу боязни остаться без футболок испанских физкультурников?

15:40 15 ноября

Док_

Так-то удивился, когда узнал у продвинутых пользователей, что Кузяев оказывается играл предплечьем?! Мне-то сдуру на уроках анатомии втюхивали, что предплечье это часть руки от ладони до локтевого сгиба)). А вот по тому, что энтого отмороженного испашку надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО попинать ногами согласен абсолютно! Вполне мог стыка избежать, козел этакий. И по тому что он сразу схватился за ножку и стал скулить испуганно озираясь, было понятно что он заслуженных дюлей и ждал, но наши включили режим дурака. Хотя Игнатьев пончалу вроде как даже хотел броситься объяснить...

15:38 15 ноября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Рожа лыбящегося кокошки, когда вратарь его двух команд лежал возможно без сознания, произвела омерзительное впечатление. Эта картина просто испохабила все впечатление от игры. Радостно им придуркам.............

15:21 15 ноября

Romario Z

Абсолютно не понял веселья нашей команды при сломанном вратаре. Любая другая сборная накинулась бы на нападающего всей толпой, а тут улыбки на лицах. Вы команда, а не отдельные личности.

15:10 15 ноября

Тунгуска

Хидетоши Наката, все правильно сказал!

14:56 15 ноября

Cap. Morgan

Надо чтобы Зенит, ЦСКА, Динамо письма написали и Родриго шесть матчей ФИФА впаяет))) Здоровья вратарю!!!

14:49 15 ноября

otradny

Хидетоши Наката, +++++++++++++

14:44 15 ноября

Нефилим

Повезло, что удар в лоб пришелся, лобная кость очень толстая, а вот такой же удар точно в висок практически смертелен...

14:25 15 ноября

Alecstos

Игровой момент. А как на Веллитона накинулись в своё время? Что с Габуловым, что с конифеем.

14:24 15 ноября

Красноармеец К

Андрюха молодчик! Играет классно! По манере очень напоминает Игоря. Здоровья!!!

14:20 15 ноября

Нух

dEADj, Дасаев свободный человек, мужчина, в мужиках никогда не был.

14:05 15 ноября

Солёный

ABC13 ... а как нужно играть - уступать вратарю противника? Это ведь не борьба за свободный мяч была...

13:44 15 ноября

угол мяча

Именно! Дасаев всегда выходил ногами вперед. Критиковали его постоянно, но это ни сказалось на его спортивной карьере. Дасаев - икона. Луневу на заметку, а особенно молодым в "раме". Родриго поломать ноги.

13:42 15 ноября

dEADj

Он же убить его мог, если бы ниже удар пришелся, в переносицу. Нужно наказывать таких нападющих.

13:14 15 ноября

dEADj

Нужно ногами вперед бросаться, а то нападющие совсем оборзели. Дасаев этим не брезговал, а кто ему в упрек ставил посылал - Мужик.

13:12 15 ноября

Хидетоши Наката

otradny ____ Это проблема не только команды, в этом менталитет мужчин нашей страны. К сожалению. Пока товарищ по команде лежит без сознания, один смеется, второй тоже ржет и дает ему шуточный чирок под зад. Зрителям плевать, все тоже хохочут, при том что Лунев основной (!) кипер главной команлы из их города. В Италии бы Де России или в Испании маленький Альба уже вцепились бы обидчику в горло, ну на худой конец стояли бы рядом с пострадавшим, обхватив голову руками. Дани Алвес полез бы в драку с любым кто травмировал игрока его команды. А к Родриго даже никто не подошел. Понимания дружбы, когда все за одного, а еще мужских эмоций, мужской злости и гордости не хватает нашей команде. Шаров проще говоря.

13:11 15 ноября

Arbitr

Столько внимания Глушакову уделяется потому что он мясной. 30 секунд в чужом свитере - тусклый пиар!

13:06 15 ноября

bujhmjhkjd

Кокорин скотина!. Пока его одноклубник валяется без сознания он радостно бежит выпрашивать перчатки вратаря. Вы видели что бы этот "безразличный" так улыбался во всю рожу? Потому Глушаков у него и отобрал амуницию, что бы не позорил сборную.

12:48 15 ноября

Markonie

Пенальти (первый) я б назначил. Рука была вытянута, движение было, мяч попал в предплечье. Какие сомнения? Если бы рука была прижата, то другой разговор. Второй пенальти сам чорт не поймет, кто там кого держал. Таких моментов в ЧР в каждом матче навалом. Скорей всего не было ничего. ТО, что наши с игры забили 3 мяча испанцам - это отрадно, вселяет оптимизм. Да, и в целом бодренько смотрелись. Смолов подтвердил свой класс. Коко Шанель - нет.

12:42 15 ноября

Markonie

Хороший, мужественный вратарь. Но лично мне надоело сколько можно убиваться за эту сборную в тренировочных матчах. Сначала Зобнин, теперь Лунев. Выздоравливай! Битва в Москве без Лунева будет неполноценной.

12:36 15 ноября

ABC13

Солёный Да, большинство нападающих так и играют, потому что так можно, не понимая, что вратарь рискует гораздо больше. И если бы была судейская практика, за стык с вратарем в штрафной удалять, если вратарь трамву получил, таких случаев сразу же бы поубавилось. За что был нам первый пеналь? За руку в неестественном положении (хотя игры рукой и не было), судья в тренде - глупость полная, но в свете последних рекомендаций. ИМХО Рука в неестественном положении, если она сломана или оторвана, остальные все естественныю

12:28 15 ноября

вэняляйнэн

А ведь Родриго мог запросто забить и тогда 3:4... Если бы не Лунев.

12:20 15 ноября

Василёк

Сразу вспомнил подлый удар кержакова Диканю, когда этот бомж сломал Андрею лицевую кость

12:15 15 ноября

pvm59

Андрею скорейшего выздоровления. Но каков судья? Судя по картинке, он указал на 11-метровую отметку, усмотрев нарушение со стороны Лунева.

12:12 15 ноября

otradny

Хидетоши Наката Покоробило, что все на стадионе ржали пока окровавленный Лунев лежал на газоне. Часть зрителей на трибунах, некоторые игроки, особенно Кокорин, который вообще в этом время сиял довольный, как начищенный пятак. Сидя перед экраном, не понимал такого поведения. И комментатор кажется тоже. Да что взять с бомжей кроме анализов?

12:09 15 ноября