Газета № 7496, 15.11.2017

Станислав Черчесов: "Глушаков в воротах? Акинфееву, Луневу и Габулову нужно задуматься"

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – ИСПАНИЯ – 3:3

Главный тренер сборной России – о матче с испанцами
Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– Общие впечатления от матча неплохие, но концовка все смазала, – начал Черчесов. – Ждем диагноз Лунева. Ему прилично разбили голову. Надеемся, что этим и ограничится. Не хотелось бы, чтобы там было что-то серьезное.

– Были ли два пенальти в ворота сборной России?

– По второму не знаю и врать не буду – там была куча, кто кого держал непонятно. А первого точно не было. В российском народе говорят, что не было обоих.

– С чем связаны позитивные изменения по сравнению с игрой против Аргентиной?

– Мы вторую игру всегда качественнее проводим. Это не только нас касается. Уж не знаю, по какой причине не получилось в первом матче – новые "Лужники", Аргентина с Месси – может, поэтому были скованными. В плане дисциплины мы были достаточно хороши и в первой игре. То, что не получилось против Аргентины – получилось сегодня. Играли в атаку, создавали моменты. Сделали кое-какие изменения, но не потому, что я был недоволен некоторыми футболистами. Просто матч на третий день – надо было сохранить скорость и поменять кое-какие тактические моменты. Игра удалась. Мы проводим на этом стадионе уже второй матч. Первый выиграли (у Новой Зеландии в стартовой встрече Кубке конфедераций – 2:0. – Прим. "СЭ"), во втором сыграли вничью при качественном футболе. Эта арена нам нравится.

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Морено РОДРИГО наносит травму Андрею ЛУНЕВУ.

– Что думаете про сборную Испании? Сегодня она выглядела не очень хорошо. Это ваша заслуга?

– Сложно сказать. Если бы мы каждую неделю играли против испанцев – то знали бы, хорошо они сегодня выглядели или плохо. Сегодня получился хороший матч. Как играла команда соперника, до меня сказал ее тренер. Мы действовал не до конца так, как надо, но все равно футбол получился качественный и интересный для зрителей. Мы совершали ошибки – надо их исправлять. После пропущенного мяча было необходимо менять игру – и мы это сделали. Перешли на систему с четырьмя защитниками. Те вещи, которые мы наигрываем, нам удались и, по-моему, мы забили красивые голы.

– Кого выделите в составе сборной России?

– Раз нападающий (Смолов. – Прим. "СЭ") забил два гола, значит, он сделал свою работу. Но хотел бы выделить всю команду. И защитники сыграли дисциплинированно, хотя им было сложно. Нападающие и в индивидуальном, и в оборонительном плане действовали хорошо. Нельзя кого-то выделить. Федя два гола забил, значит, чисто арифметически выделился.

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Денис ГЛУШАКОВ снял с Александра КОКОРИНА вратарский свитер сборной России.

– Готовы к таким форс-мажорным ситуациям, как сегодня, когда в ворота пришлось отправиться полевому игроку? Ведь сначала это хотел сделать Кокорин, но в итоге встал Глушаков.

– Видите, какая у нас конкуренция на этой позиции! Акинфееву, Луневу и Габулову надо задуматься, играть хорошо. Жалко, что Андрюха получил травму. Надеемся, что все обойдется.

– Сейчас Лунев находится на пути в больницу с нашим доктором. Когда будут какие-то результаты, мы их сразу сообщим, – заметил пресс-атташе.

– Сегодня Брайан Идову дебютировал за сборную Нигерии и забил гол. Собираетесь его вызывать?

– По-моему, мы на пресс-конференции после матча Россия – Испания...

– Хотели бы встретиться с испанцами в группе ЧМ-2018?

– Честно? Нет.

– Капитанская повязка у Смолова – это ваше решение? Это вдохновило его на дубль?

– У нас есть капитан Акинфеев и несколько замов. Самедова не было, есть Смолов и Глушаков. Смолов уже носил повязку в игре с Ираном, но тогда она его не вдохновила. Значит, дело не в этом. Я посчитал, что раз он уже был и достаточно хорошо справился, значит, не нужно ничего менять.

 

результаты опроса
32483 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Испанией?
Андрей ЛУНЕВ
8.7%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
1.8%
Георгий ДЖИКИЯ
0.7%
Виктор ВАСИН
0.4%
Федор КУДРЯШОВ
0.2%
Юрий ЖИРКОВ
3.7%
Далер КУЗЯЕВ
0.8%
Денис ГЛУШАКОВ
17.9%
Алан ДЗАГОЕВ
4.2%
Алексей МИРАНЧУК
5.5%
Федор СМОЛОВ
53.7%
Антон МИРАНЧУК
0.5%
Александр ЕРОХИН
0.2%
Александр КОКОРИН
0.4%
Константин РАУШ
0.6%
Дмитрий КОМБАРОВ
0.2%
Владислав ИГНАТЬЕВ
0.6%
27
Газета № 7496, 15.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

марк де фоссен

Dymanomashina-Ну, вообще-то, не я один порадовался. Вся СТРАНА нормальных болельщиков тоже. Ну, это которые не агитировали за Испанию болеть)))--------------Так если бы они так,как вчера,выглядеть могли еще и на крупных турнирах,то я бы тоже порадовался бы.А то получается-в товарняке с немотивированным соперником мы герои,а как начинается турнир,так мы потом после матчей на прессухе бледный вид имеем.

04:53 16 ноября

Доктор со стажем

joker-999 Даешь в нашу сборную тренера-лазящего-в-задницу! 10:56---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Это чтож за тренер должен быть? Элтон Джон? Моисеев? Да, нет предела человеческим фантазиям!)) Это не тренер - это врач - проктолог. У Черчесова такой "талант" пока не просматривался.

16:37 15 ноября

Dymanomashina

марк де фоссен Dymanomashina-Я смотрю ты прям счастлив))).Точно тут без кумоЛТевства не обошлось,а говоришь ,что не родственник Черчесова)). То как сыграла вчера сборная,заслуживает уважения.Но это скорее исключение из правил,правильно некоторые люди заметили,что раз в год и палка стреляет.Ну и тебе,Димон,особо то я думаю не стОит радоваться то так.Ведь если бы испанцам важен был результат,то трех ведущих игроков вначале 2 тайма они не убрали б с поля. Жду твои восторженные комментарии!)))) 11:59-----------------------------------------------------------------------------------------------------Ну, вообще-то, не я один порадовался. Вся СТРАНА нормальных болельщиков тоже. Ну, это которые не агитировали за Испанию болеть)))

15:31 15 ноября

SS-1525-Sergey

Dymanomashina ... 09:52+++ Какая лужа ты о чём, два матча из трёх сыграли одно очко - если бы это было в группе прощай ЧМ. Игры нет, мысли нет, дети из Испании показали, как их более старшие товарищи будут играть и забивать!

15:20 15 ноября

glazun.de

ЗЗ+. после товарняка можно. Сам бред не неси!

12:52 15 ноября

ganc007

Молодцы! И можем прибавить за счет Кокрина точно. Переживаю за Лунева, отличный вратарь!

12:45 15 ноября

марк де фоссен

Dymanomashina-Я смотрю ты прям счастлив))).Точно тут без кумоЛТевства не обошлось,а говоришь ,что не родственник Черчесова)). То как сыграла вчера сборная,заслуживает уважения.Но это скорее исключение из правил,правильно некоторые люди заметили,что раз в год и палка стреляет.Ну и тебе,Димон,особо то я думаю не стОит радоваться то так.Ведь если бы испанцам важен был результат,то трех ведущих игроков вначале 2 тайма они не убрали б с поля. Жду твои восторженные комментарии!))))

11:59 15 ноября

INTER

ЗЗ+ типо умный да? заиграет в оф матче, да нельзя вызывать будет, а это всего лишь товарищеский матч

11:32 15 ноября

Dymanomashina

joker-999 Даешь в нашу сборную тренера-лазящего-в-задницу! 10:56---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Это чтож за тренер должен быть? Элтон Джон? Моисеев? Да, нет предела человеческим фантазиям!))

11:24 15 ноября

joker-999

Мячи после пендалей Рамоса прошли очень близко к позиции Лунёва (особенно второй) - можно было бы и отбить. Но суетливое дерганье и прыжки вперед сделали свое дело. Вот бы после выздоровления Лунева сделать выводы (покритиковать, потренировать, сделать пометки в досье)... Однако не верю, что мотиватор-тренер (а это имхо его единственное достоинство) сделает это. После полной выкладки его команды (и при непозорном результате) такой тренер, как правило, только гладит по головкам. --- Даешь в нашу сборную тренера-лазящего-в-задницу!

10:56 15 ноября

ЗЗ+

Сегодня Брайан Идову дебютировал за сборную Нигерии и забил гол. Собираетесь его вызывать?// Че за бредовый вопрос? Идову можно было вызывать ДО дебюта за Нигерию, но никак не после.

10:55 15 ноября

SG Stasilio

Про пендали. Вижу два возможных варианта. Первый - хороший. Товарищ Мутко "попросил" судью работать жестко по отношению к нашей Сборной, чтоб не мечтали о варианте "домашнего судейства". Если это так - это неплохая наука, но верится в такой вариант с трудом. Второй вариант - просто реальный. Ни о каком "домашнем судействе" мечтать не стоит, если уж в "товарняке" нам ставят такие пенки! А то много от журналистов слышу в последнее время - мол, "домашнее судейство". Забудьте.

10:32 15 ноября

marksan

MorningFriend____ Мой дорогой Утренний Друг! Миранчук - диспетчер??? Не смешите мои тапочки!

10:15 15 ноября

marksan

Так Акинфеев уже давно задумывается... Не послать бы вас на фиг! Но Игорь - человечина! Ну, у Вас есть шанс получить нового вратаря! И оставить Игоря ЦСКА!

10:13 15 ноября

MorningFriend

А лучшего дирижера нашей команды, чисто арифметически, забыли похвалить. Алексей Миранчук, это было восхитительно! Не снижай планку!

09:55 15 ноября

Dymanomashina

SS-1525-Sergey Лучше бы об отставке задумался! 05:39------------------------------------------------------------------Тот самый случай. когда сказал - как в лужу ...!

09:52 15 ноября

Dymanomashina

-Марк де фоссен-, Ау!!!! Где твои 30 комментариев? Ты не волнуйся, чувство стыда проходит со временем))

09:51 15 ноября

Dymanomashina

Все по делу, с юмором. Сборной и лично Черчесову - успехов, удачи и нормального судейства в 2018 году!

09:49 15 ноября

паоло росси

Лёгкий ветер Непонятны телодвижения Лунева при пенальти. Он что, таким образом хочет напугать бьющего? Это по какой методике его учили так пытаться отражать пендели? Стыд и срам. Беленова ему в помощь, если сам Черчесов забыл, как правильно это нужно делать--------------------------------------- обязательно нужно отметиться в комментах даже вот этой х--й?

09:33 15 ноября

Лёгкий ветер

Непонятны телодвижения Лунева при пенальти. Он что, таким образом хочет напугать бьющего? Это по какой методике его учили так пытаться отражать пендели? Стыд и срам. Беленова ему в помощь, если сам Черчесов забыл, как правильно это нужно делать.

09:09 15 ноября

ефим1254

спасибо что не струсили,так и надо,а кому не нравится пусть болеют за зимбабве

08:49 15 ноября

leos1948

И Аргентина и Испания сыграли выставочные матчи. Даже не вспотели. Миранчук был лучшим. Надо работать над обороной. Неужели ничего нет лучше Васина?

08:47 15 ноября

Нух

Концовка смазана, а Началовка и Серединовка без смазки прошли.

08:14 15 ноября

Igrok Igorek

Да, по разговору опять одни понты. Сейчас задерет гребень...

08:05 15 ноября

Доктор со стажем

После блистательной игры с сильнейшей командой мира, у которой выиграть не дал явно заряженный арбитр и при активной поддержке великолепного вице-премьера, ведущего твёрдой рукой сборную к грядущим победам (в товарищеских матчах) над сборными Бразилии и Германии, у гениального тренера всех вратарей, только один выход - идти на повышение!

07:44 15 ноября

SS-1525-Sergey

Лучше бы об отставке задумался!

05:39 15 ноября

Drek

А башенку у серости в средней линии сборной России не снесёт, когда пять статей из шести имеется упоминание о НЁМ...ВЕЛИКОМ игроке.

02:28 15 ноября