Газета № 7493, 11.11.2017

Хватит ли смелости сыграть с Аргентиной в футбол?

Сегодня в Лужниках. Фото "СЭ" Вчера. Москва. Лужники. Нападающие нашей сборной Федор СМОЛОВ (слева)   и Александр КОКОРИН (второй слева) готовятся к матчу с Аргентиной. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Россия vs Аргентина. Фото "СЭ"
Сегодня в Лужниках. Фото "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Сегодня РОССИЯ – АРГЕНТИНА. 16.00 (мск)

Сегодня сборная России проведет пока что самый статусный матч на пути к домашнему чемпионату мира

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

В недавнем интервью на телеканале "Россия 24" Алан Дзагоев сказал важную вещь: в России сейчас господствует антифутбол, почти никто не играет, большинство команд в чемпионате занимаются разрушением. Из тех соперников, с кем все еще интересно, полузащитник ЦСКА назвал только "Спартак", "Зенит" и "Краснодар".

За эти слова Дзагоев по полной программе получил в комментариях от болельщиков ("зазвездился", "а ЦСКА он видел?" и т.д.), но прислушаться к Алану нужно – хотя бы потому, что он, несмотря на непростые времена, остается одним из самых креативных игроков страны, вокруг него можно строить команду как в ЦСКА, так и в сборной. Футболисты очень редко говорят что-то острое, почти никогда не ищут конфликта, и когда это происходит, надо не отмахиваться, а попытаться понять.

Тотальный прагматизм, обязательные пять защитников, поклонение результату – наверное, все это и есть проявления кризиса, о котором говорит Дзагоев. И когда Алан с ностальгией вспоминает 2012 год и то, как действовала тогда сборная ("Я до сих пор нахожусь в восторге от той игры, очень быстро ходил мяч, почти как у "Барселоны"), в его словах чувствуется тоска по безвозвратно ушедшим временам.

Насколько далека от этого романтизма нынешняя сборная России? Она ведь не может существовать в отрыве от того, что происходит в чемпионате. И судя по тому, как играет команда, прагматизм – это наш фундамент.

Сегодня. Москва. Тренировка сборной России в "Лужниках".

– Что важнее сейчас: результат или игра? – спросили Черчесова перед Аргентиной.

– У нас настроение всегда такое: футбол – это спорт, спорт – это результат, – ответил он.

А потом добавил:

– И качественная игра, естественно.

Сделать так, чтобы было вместе, а не вместо – трудная задача, но необходимая. Никто не хочет, чтобы Россия на домашнем чемпионате мира мучилась. Отбиваться 90 минут ради одной контратаки – такая тактика не соответствует ни масштабу события, ни затраченным усилиям на подготовку страны. Для того чтобы понять, насколько мы далеки от эталона, матчи с Аргентиной и Испанией – наилучшая возможность. Такие команды позволяют провести самую точную оценку. Оценим и мы себя. Честно, объективно, без лишних эмоций.

Сегодняшний матч – не только шоу имени Месси, это важная история для нашей сборной. Придушить Аргентину трусливым антифутболом, наверное, может каждый.

Сыграть с ней футбол – вот настоящая доблесть.

РОССИЯ - АРГЕНТИНА

Россия vs Аргентина. Фото "СЭ"
Россия vs Аргентина. Фото "СЭ"

Сегодня. Москва. Стадион "Лужники".
16.00 (15.50 - ПЕРВЫЙ КАНАЛ).
Судья:
Скомина (Словения).
Прогноз Winline: П1 4,48 - Н 3,38 - П2 1,78.

Онлайн-трансляция матча - здесь

Стадион "Лужники".

Напомним, товарищеская игра сборных России и Аргентины на стадионе "Лужники" в субботу, 11 ноября, начнется в 16.00 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию матча. Во вторник, 14 ноября, россияне сыграют с Испанией в Санкт-Петербурге, у аргентинцев в тот же день запланирована встреча с Нигерией в Краснодаре.

результаты опроса
31328 чел.
Кто или что главное для вас в матче Россия - Аргентина?
Результат - жду победы России
6.8%
Игра - главное, какой футбол покажет Россия
51.2%
Исход - важно не уступить крупно
4.8%
Атмосфера - интересно, как болеют "Лужники"
8.6%
Месси - главное, чтобы он сыграл
16.5%
Мне матч вообще не интересен
12.1%
30
Газета № 7493, 11.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

Shast1983.83

А картинка оригинальная получилась,зачет,только директор картины мутко явно лишний.

13:08 11 ноября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

А о каком футболе идет речь? Уверен, что наши сыграют в свой обычный непритязательный старательный футбик. В данный момент это все , что есть у команды.

12:36 11 ноября

FinarRnD

Ужасная статья. Что значит антифутбол? Антифутбол это абсолютно детская аббревиатура, основанная только на каких-то личных эстетических пожеланиях. В объективном смысле - это просто бред. Есть футбол, игра, две команды, 11х11. Кто-то может играть хуже, кто-то лучше. Но в спорте всегда главное результат, а каким способом его добиваться, уж извините - решать не критикам и журналистам, а тренерскому штабу. И уж поверьте, есть множество любителей красивой контратакующей модели игры, да конечно же их меньше - бесспорно. Я например всегда с большим интересом смотрю за тем, как перестаивается команда, как ведется подстраховка, в какой момент включается высокий прессинг, как зарождается возможно именно та самая контратака и тд.

12:00 11 ноября

yspesh4

Согласен полностью с Жориком. 1. Зеленов в кои веки нормально написал, и заголовок соответствует. 2. Приелись уже эти футболы2018 ,Чмоки и новые марксаны - все гауно, всё. 3. Смотрю Англия-Германия, деревянные почти все, бриты - Ростов, Киммих - дно. Итого: надо болеть за сборную своей страны по-любому.

11:49 11 ноября

Хидетоши Наката

Не хватит, бабке не ходи. Но Корею-то со Словакиями не хватает, а тут вдруг хватить должно.

11:45 11 ноября

werder63

Придушить Спартак трусливым антифутболом, наверное, может каждый омкар))) Сыграть с ним футбол – вот настоящая доблесть!

10:43 11 ноября

Жорик Вартанов

мужики как бабы стали, одела одна баба туфли с красной подошвой и пошла мода на красную подошву, пошутил кто то про Рабинера и пошла мода на шутки про журналистов) Мужики - вы бабы! многие не читая статью строчат коменты "ах какой плохой Зеленов, редиска писать не умеет, кто их на работу берет")

10:38 11 ноября

футбол>2018

Приелись уже эти Рабинеры,Зеленовы, Смирновы!Уже никто не ждет ФУТБОЛА от Сбродной Черчесова!!!Играют одни блатники и зажравшиеся миллионеры!!Фернандес.Рауш,глушаков-это похороны сборной!!О нападении уже промолчу!Наступать на одни и те же грабли могут только у нас!!!

10:08 11 ноября

Жорик Вартанов

приморец1988 А я желаю чтобы сборная показала искрометную зрелищную игру и одержала победу. назло всем_______________ + а то собрались тут Родченковы, за свою Родину уже болеть не хотят

09:30 11 ноября

marksan

Зеленин - это гуано от СЭ! Читать его статьи, написанные, обычно, в уничижительном тоне, себе дороже! И вообще! Во что превратилась ранее уважаемая газета? В жёлтый таблоид типа Сан! Сайт переполнен мусором во главе, которых бульварные новости вперемешку с эротикой! Позор для старых любителей прессы!

09:18 11 ноября

ereke

Бней Иегуда. Пусть покупают. Я думаю Кайрат его отпустит туда вообще без проблем за адекватные небольшие деньги

09:16 11 ноября

Бней Иегуда

ereke В Зенит его верните для начала.) Я думаю болелы других клубов будут двумя руками за.))

09:14 11 ноября

ereke

А ведь Алан прав!!! Не думаю, что меня поддержат, но считаю надо вернуть Шаву в сборную и сделать капитаном, как когда то Гус Иваныч вернул и сделал капитаном Семака. Мне кажется, что Шава оживит игру, а Кокоша и Смолов преобразятся в игре с ним. И ещё почему уверен в Аршавине - да потому что этот ЧМ будет для него лебединой песней и он будет рвать и метать. Да и другие молодые игроки будут смотреть на него и стараться прыгнуть выше головы.

09:11 11 ноября

Subulcus

rams Честно,мне фиолетово как сыграет наша сборная,уже обрыдло ждать от них ИГРЫ..Организм уже не воспринимает их...Надеешься,надеешься....И?! Короче:Жду Месси и его игру...Счастливчики ,кто попал на трибуны.... ==Тебе осталось сдать Российский паспорт и переехать в Аргентину

09:10 11 ноября

Subulcus

ХВатит смелость у СЭ набрать на работу НОРМАЛЬНЫХ журналистов:*?

09:09 11 ноября

echo2011

Можно не сомневаться,что если Россия выиграет,то напишут,что Аргентина валяла дурака.На это можно даже сделать ставку.

08:44 11 ноября

rams

Честно,мне фиолетово как сыграет наша сборная,уже обрыдло ждать от них ИГРЫ..Организм уже не воспринимает их...Надеешься,надеешься....И?! Короче:Жду Месси и его игру...Счастливчики ,кто попал на трибуны....

08:33 11 ноября

Бней Иегуда

Представляю разочарование почти 100 тыс. додигов, когда они поймут, что купили билеты на договорной постановочный матч.)) Месси отыграет максимум один тайм, результат будет 1-1 или 2-2, Мутко уже оплатил.))

08:33 11 ноября

Balashov Kirill

аргентинцам сольем 0-1 или 0-2..а вот испанцы нас как под орех наверно сделают.. Тренерская позиция-самая слабая..

08:25 11 ноября

Доктор Хряк

Жду вас на футболе ) Игорян и Коко и Смолов в составе лишние, имхо )

08:23 11 ноября

Островзаячий

fomich80 100% предложенный Зеленовым стартовый состав мы не увидим. 07:36________С какой стороны?

08:22 11 ноября

ефим1254

а зачем аргентине выпускать 11 иглоеов,одного месси хватит против этой зборной,а футбола в России не было и не будет,на поле выходят клоуны,откоторых только тошнит

07:41 11 ноября

fomich80

100% предложенный Зеленовым стартовый состав мы не увидим.

07:36 11 ноября

HarryAngel

Будем болеть за красивый договорнячок

06:49 11 ноября

приморец1988

А я желаю чтобы сборная показала искрометную зрелищную игру и одержала победу. назло всем

06:31 11 ноября

Швейцарец

Конечно, Всем Понятно, что Третий Состав Аргентины приехал Сюда Ха - Ха Словить и денежки отработать (с которыми Россию конечно обманули.... Привези в Качестве "Клоуна" Мессии, который на десятой минуте симулирует травму и исчезнет.....).... Виталий Леонтьевич опять "обул" Россию на миллионы! И Опять Ему Это "Проехало"!.....

04:21 11 ноября

igogohruhru

Аргентина вряд ли будет играть в полную силу. Ничья вполне возможна. А может и ...

02:08 11 ноября

CABJ

Аргентина тут явно сильнее

01:56 11 ноября

Спринт

неправильная постановка вопроса. Дело абсолютно не в смелости, а в игровых возможностях игроков российской сборной, которые по всех аспектам футбольного мастерства значительно уступают аргентинцам во всех линиях, начиная с вратарской. При открытой игре будет что-то равное - 1:6, 1:7. При абсолютно закрытой и строгой игре со стороны россиян будет примерно - 1:2, 1:3. А результат в спорте всегда превыше всего. Уровень сборной России - это надежда на выход из группы домашнего чемпионата Мира, при удачном жребии, да и это будет сродни подвигу.

01:44 11 ноября

KongKing

Смелости-то может быть и хватит, а вот как насчёт умения и навыков? С этим я думаю загвоздочка. Начиная с тренера и заканчивая лавкой...

00:07 11 ноября