Хулен Лопетеги: "Давно слежу за Смоловым. Он игрок высокого уровня"

Главный тренер сборной Испании Хулен ЛОПЕТЕГИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер сборной Испании Хулен ЛОПЕТЕГИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – ИСПАНИЯ – 3:3

Главный тренер сборной Испании отметил высокую мотивацию россиян и назвал стадион "Санкт-Петербург" произведением спортивного искусства.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

 

– Вы уже составили список игроков, которые поедут на чемпионат мира в Россию? Будет ли в нем много изменений по сравнению с составом на этот матч?

– Многое может измениться. Мы ориентируемся на товарищеские матчи в марте. Список игроков, которые будут вызваны на эти игры, будут максимально близок к заявке на чемпионат мира.

– Удивил ли вас переход сборной России на игру с четырьмя защитниками? Кто из российских игроков впечатлил вас больше всего?

– Нет, я не удивился. Это нормальная ситуация, изменения по ходу матчей случаются достаточно часто. У сборной России высокий уровень, ее игроки очень мотивированы. Они не участвовали в квалификации, поэтому к каждому товарищескому матчу подходят с максимальным настроем. Я давно лежу за Смоловым. Он мне очень нравится. Считаю его футболистом высокого уровня.

– Что вам понравилось в игре против россиян, а что нужно улучшить?

– В целом мы провели неплохой матч. Обе последних игры оцениваю как хорошие и полезные для нас. Мы быстро забили два гола и немного расслабились. Позволили России забрать у нас мяч, а против таких соперников тяжело играть без мяча. В двух товарищеских матчах мы посмотрели почти всех вызванных игроков, кроме Пепе Рейны.

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3.

– Предварительно вы выбрали местом дислокации сборной Испании Краснодар. Это решение может измениться в пользу Петербурга?

– Определимся с базой на чемпионат мира позже. Нужно узнать результаты жеребьевки, понять с кем и где мы будем играть. В России непривычно большие для нас расстояния.

– Все ожидали, что вы будете контролировать мяч, также как Аргентина. Почему это не получилось?

– Матч получился напряженным. В какой-то момент мы расслабились и потеряли контроль мяча. Это произошло не только из-за того, что мы стали играть хуже, Россия тоже прибавила, у нее стало больше получаться. Им помог гол, забитый до перерыва.

– Какие впечатления от матча под закрытой крышей?

– Стадион фантастический! Современный и красивый! Это произведение спортивного искусства. Важно, что мы уехали отсюда непобежденными и продлили беспроигрышную серию.

результаты опроса
32483 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Испанией?
Андрей ЛУНЕВ
8.7%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
1.8%
Георгий ДЖИКИЯ
0.7%
Виктор ВАСИН
0.4%
Федор КУДРЯШОВ
0.2%
Юрий ЖИРКОВ
3.7%
Далер КУЗЯЕВ
0.8%
Денис ГЛУШАКОВ
17.9%
Алан ДЗАГОЕВ
4.2%
Алексей МИРАНЧУК
5.5%
Федор СМОЛОВ
53.7%
Антон МИРАНЧУК
0.5%
Александр ЕРОХИН
0.2%
Александр КОКОРИН
0.4%
Константин РАУШ
0.6%
Дмитрий КОМБАРОВ
0.2%
Владислав ИГНАТЬЕВ
0.6%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ