Газета № 7496, 15.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Глуш-кипер»

Глуш-кипер. 3:3 с Испанией - это достойно!

Вчера. Санкт-Петербург. Россия – Испания – 3:3. Денис ГЛУШАКОВ в роли вратаря на последней минуте матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Санкт-Петербург. Россия – Испания – 3:3. Денис ГЛУШАКОВ в роли вратаря на последней минуте матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – ИСПАНИЯ – 3:3

Вчера сборная России провела последний матч в 2017 году – против самого грозного соперника. Наша команда достойно сражалась и ушла от поражения во встрече с Испанией, несмотря на то, что получила в свои ворота два пенальти и в концовке потеряла вратаря.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Слушайте, ну это же правда круто! 3:3 с Испанией, куча моментов, полевой игрок в воротах. Событий было больше, чем во всех контрольных матчах этой осени.

Хотя ощущение, что может случиться что-то хорошее, возникло не сразу. Даже первый гол Смолова – красивый и важный – мог оказаться всего лишь эпизодом. Но нет – поймав свою игру в конце первого тайма, Россия окончательно скинула серенькие лохмотья бедного родственника и, наконец-то, повела себя по-хозяйски. С высоким прессингом, быстрыми атаками, полной самоотдачей. Напомнив о лучших моментах Кубка конфедераций-2017 и наметив то, что может принести успех в 2018-м.

Вот такой и хочется видеть команду – чтобы она создавала себе образ эффектными, яркими картинками. Как ложный замах Смолова, на 41-й минуте прокативший по питерскому газону Пике, его же пушечный удар на 70-й, внезапные открывания Жиркова, спор Глушакова и Кокорина на тему того, кто встанет в ворота, когда с поля унесли Лунева. Все как в промо-роликах под эпическую музыку, которыми подогревали интерес к матчу. Будто бы в награду за долгожданную смелость и получилась такой яркой эта игра.

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3.

Оставить комплексы в "Лужниках" было хорошей идеей. За несколько дней, прошедших после Аргентины, сборная России проделала важную работу. На Испанию команда вышла уверенной и, насколько это возможно, наглой. Ведь именно этого мы и требовали после Аргентины – дайте зрелища, ведь это игра! Спасибо сборной, что услышала болельщиков.

Хотя сзади, к сожалению, снова случился провал – и тут тоже нужно что-то делать, исправлять ошибки. Когда 169-сантиметровый Жорди Альба внезапно сместился с левого фланга и пошел в нашу штрафную открываться под навес Асенсио, для Васина и Джикии (оба в районе 190 см) это стало неразрешимой проблемой. Крошечного защитника "Барселоны" никто не держал, и Испания открыла счет уже на 9-й минуте. После жуткого столкновения Родриго с Луневым в конце игры это был самый неприятный момент для России за все 90 минут. Жаль, что он случился в начале.

Вот второй гол испанцев, например, не расстроил. Скорее, оставил смешанные чувства – с одной стороны, гости уходили в отрыв, с другой – пенальти стал левым. Может, поэтому тревожные 0:2, в любой момент грозившие перерасти в разгром, казались немного искусственными. И не зря казались.

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Морено РОДРИГО наносит травму Андрею ЛУНЕВУ.

Тот факт, что два гола из трех Испания нам забила с пенальти (справедливость второго тоже вызывает вопросы), наверное, не повод для гордости, но как минимум он позволяет спокойно смотреть на счет. Впервые за долгое время игра в атаке нашей сборной была убедительнее ошибок сзади. Да, мы получили три. Но получили с оговорками. А вот забили как надо – без всяких "но".

И не верьте тем, кто вас будет убеждать, что Испания отнеслась к игре слишком по-товарищески, это неправда. Одно то, как опасно в конце играл Родриго, когда шел на Лунева, говорит об обратном. Испанцы хотели победить и боролись до конца – и те, кто был в старте, и запасные. Такие матчи это в том числе и жестокая конкуренция за место в составе, за право сыграть на чемпионате мира. Поэтому желание у всех оказалось огромным – даже слишком.

Сейчас на эмоциях хочется сказать, что это был самый качественный матч нынешней сборной. Но так как несколько дней назад все было довольно скучно, обойдемся без экстрима и глобальных выводов. Просто спасибо сборной за хороший футбол.

3:3 с Испанией – это в любом случае достойно!

Санкт-Петербург

 

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Денис ГЛУШАКОВ снял с Александра КОКОРИНА вратарский свитер сборной России.

 

результаты опроса
32483 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Испанией?
Андрей ЛУНЕВ
8.7%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
1.8%
Георгий ДЖИКИЯ
0.7%
Виктор ВАСИН
0.4%
Федор КУДРЯШОВ
0.2%
Юрий ЖИРКОВ
3.7%
Далер КУЗЯЕВ
0.8%
Денис ГЛУШАКОВ
17.9%
Алан ДЗАГОЕВ
4.2%
Алексей МИРАНЧУК
5.5%
Федор СМОЛОВ
53.7%
Антон МИРАНЧУК
0.5%
Александр ЕРОХИН
0.2%
Александр КОКОРИН
0.4%
Константин РАУШ
0.6%
Дмитрий КОМБАРОВ
0.2%
Владислав ИГНАТЬЕВ
0.6%
84
Газета № 7496, 15.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (84)

марк де фоссен

Dymanomashina-И все?? Маловато будет! Ну, ничего, скоро Рубин играть будет, обсудим:)------------------------------------Вот ты всё-таки двоечник,никак мысль мою уловить не можешь.Причем тут Рубин? Мне важно то,как представляют нашу страну на международной арене. Будет сборная Черчесова всегда так играть,так я вместе с тобой ))))) начну Саламыча защищать .А то получается-в товарняке с немотивированным соперником мы герои,а как начинается крупный турнир,так мы потом после матчей на прессухе бледный вид имеем.

04:48 16 ноября

Федор85

дзага мертвый был.

18:25 15 ноября

Dymanomashina

Жорик Вартанов интересно какой итог должен быть у сборной чтобы никто не возмущался???) проиграем плохо выиграем плохо ничья плохо) 11:45---------------------------Это невозможно! Даже если выиграем Чемпионат мира (этого не будет, конечно, но все-таки), все равно напишут, что Мудко все купил и всем занесли. Вон, ниже "правдоруб родченков", уси...я, в истерике бьется.

15:27 15 ноября

Dymanomashina

марк де фоссен Dymanomashina- марк де фоссен MVD1969-Это доказывает лишь то,что некоторым испанским игрокам очень хочется закрепиться в основном составе. Рамос ушел с поля вначале 2 тайма,если бы результат испанцам был так важен,то центральный защитник и капитан команды остался на поле. 08:29--------------------------------------------------------------Ой, ну наконец нашел!! Да какой-то комментарий сухой, безжизненный. И всего один. а не тридцать пять Больше сказать нечего??? Может похвалим Станислав Саламыча??----------Че,Димон,праздник у тебя сегодня?)) Смотрю аж чуть не писаешься от радости). 11:34------------------------------------------------------------------------------И все?? Маловато будет! Ну, ничего, скоро Рубин играть будет, обсудим:)

15:21 15 ноября

Kanidzha

Самоотдача порадовала,настрой и в целом проясняется картина того что хочет Черчесов,вот радоватся за ничью в товарищеской игре смешно это всего лишь тренировка,тут счет имел второстепенное значение.

14:34 15 ноября

Машиностроитель

3:3 с выхолощенной Испанией это может и достойно. Но, из глушакова кипер, как из г..на пуля!

14:23 15 ноября

Smash.

Фсё. Аборигены отобрались. Остались НЗ - Перу.

13:52 15 ноября

Рюрик 09

Ведь знал же Рамос, что первый пенальти "липовый"! Проявил бы благородство - покатил мяч в руки Лунёву или залепил со всей дури куда подальше, и этим поступком восхищались бы всю его оставшуюся жизнь!!! Но времена Нетто давно прошли. И может мне кто-нибудь объяснить: почему Жорди Альба, если в испанском языке нет звука "Же"???

13:26 15 ноября

ymovan

Чудесно, восхитительно и т.д. теперь сборную России иначе чем как "кудесники мяча" по другому звать не будут...

13:25 15 ноября

Markonie

МПС66 Markonie, ты видел стыки против шведов? Тебе понравилась игра итальянцев? Мне нет. Бледная тень великой Скуадры Адзурры. Нет у них сейчас классных АПЗ и нападающих. К сожалению...Болел за них?=== конечно, за итальянцев. ЧМ и без них - это нонсенс. Но... не получилось что-то, бывает...

13:16 15 ноября

МПС66

Ну вот и посмотрим, господа-товарищи пессимисты, в следующем году, кто прав относительно перспектив нашей сборной. Если только пиндосня мировая не отнимет у нас ЧМ. А предпосылки к этому есть. Например, в апреле или мае против нас развяжут войну руками Поросенко.

13:16 15 ноября

угол мяча

Включив прессинг и максимальную самоотдачу показали конкурентно-способный футбол. Тревогу вызывает очень предвзятое отношение судей к хозяевам турнира! И еще - я понимаю, что форварду голкипер классовый враг, но своих жалеть надо!..

13:13 15 ноября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Это ж сколько гешпанцам дополнительно занесли, чтобы они 90 мин. изображали из себя "клованов", дабы не расстроить прямоходячих ного-мячистов, проводящих свой ПОСЛЕДНИЙ Т-О-В-А-Р-И-Щ--Е-С-К-И-Й матч--2017?????

13:06 15 ноября

Aha

ну наконец-то! ничья с Испанией! теперь можно петь дифирамбы! Достойно! Конечно, достойно. Раз в год и палка стреляет. Тут вон полно тех, кто радуется. "достойная команда" -на фоне кого? "могут обыграть любого кроме Германии" -тут меня до слёз на смех пробило. Когда в группе проиграют 2 матча и скатают ничью с какой-нибудь Кореей, вот тогда снова будут ругать. Естественно, сложно быть объективным, когда ты болеешь за своих, но только слепой не увидит колоссального разрыва в классе, если надо будет Испания закатит 3-4 и будет дальше мяч катать, а нам чтобы забить нужно сверх-усилия прилагать.

13:05 15 ноября

МПС66

Markonie, ты видел стыки против шведов? Тебе понравилась игра итальянцев? Мне нет. Бледная тень великой Скуадры Адзурры. Нет у них сейчас классных АПЗ и нападающих. К сожалению...Болел за них?

13:01 15 ноября

Markonie

Вон в Италии траур, это да - там после ухода Пирло, Гаттузо, Дель Пьеро и других не появились игроки такого уровня. И великая скуадра адзурра превратилась в бледного середняка. Наша сборная сейчас намного превосходит их.========== да, ладно. Бледного середняка, не смеши. Чемпионат Европы вспомни, как они играли. Да, и в группе все было хорошо. Не срослось просто...

12:57 15 ноября

Markonie

Миранчуки радуют, Что делает Васин в сборной вообще не понятно. А Дзагу надо в спортзал отправить, штангой позаниматься. Падает как подкошенный в каждом моменте.))

12:54 15 ноября

МПС66

Согласен с бареф дзес (Жориком Вартановым): ну что вы за болельщики такие?! Опять клубные разделения и пристрастия! Опять не та игра! Вы что, совсем ослепли за своей ненавистью? Вы не видите очевидного прогресса сборной? Что вам надо еще? Чтобы мы выносили грандов мирового футбола ногами вперед? Нам радоваться надо, что появилась боеспособная команда у нас, а мы все верещим и ропщем. Вон в Италии траур, это да - там после ухода Пирло, Гаттузо, Дель Пьеро и других не появились игроки такого уровня. И великая скуадра адзурра превратилась в бледного середняка. Наша сборная сейчас намного превосходит их.

12:53 15 ноября

Markonie

Subulcus Красно-белые сектанты клацают в голосовании за Глушака... Точно тоталитарная секта))) 12:35========= чой-ТО? Я за Смола проголосовал.

12:50 15 ноября

Шуваловец

как всегда из обычного товарищеского матча пробуют раздуть что то эпохальное :) на ЧМ то халявы впереди не будет, а с такими защитниками, как Джикия и Васин, пожар обеспечен

12:41 15 ноября

ABC13

... а то, судя по его интервью - мы типа поменяли игроков не потому, что они плохо с аргентиной играли, а по кочану ... Шифруется что-ли?

12:36 15 ноября

Subulcus

Красно-белые сектанты клацают в голосовании за Глушака... Точно тоталитарная секта)))

12:35 15 ноября

ABC13

Остается надеяться, что Черчесов действительно сделал работу над ошибками и понял бессмысленность игры с сильными сборными в 3 нападающих.

12:33 15 ноября

Subulcus

poloskun Лунева увозят, не известно что с ним, а Кокорин и Смолов лыбятся как параша. "Поручик, а была-ли у вас мать?". ==== Судя по твоему высказыванию тебя видимо родили в зоопарке

12:24 15 ноября

Rosinant

Этот "глу-шкипер" успел выполнить только одно действие - вынос мяча, и то неудачно, едва не получили опасную контратаку. Выбить мяч нормально уже не в состоянии.

12:16 15 ноября

Chibisov

Игра нашей сборной вчера местами была даже очень хорошая,но игра была,а вот команды нет!Это СБРОДная,когда твой партнёр лежит на поле с пробитой головой и не понятна степень его травмы(вспоминаем перхуна),а три его партнёра по команде правда как раз с самыми не особо интеллектуальными лицами во всю улыбаются,один при этом с повязкой капитана,второй партнёр по клубу,третий же вообще цирк с футболкой устроил и потом даже мяч выбить нормально не смог,а тренер СБРОДной после матча шутки шутит о том,что у лунёва и акинфеева конкурент появился,ну не баран ли?Случись подобное в хоккее то шпанца бы просто в лёд закатали,а наши типа партнёры по команде даже не постарались объяснить шпанцу,что он мягко говоря ТВАРЬ,вратарю нанёс травму и при этом ещё симулировал,хотел третью пенку скотина!!!

12:01 15 ноября

RB-DEN

Миранчук забил 4-й гол за сборную. И во всех его результативных матчах забивали по 6 голов! Беларусь 4-2 Бельгия 3-3 Корея 4-2 Испания 3-3 Ждем продолжения.....

11:54 15 ноября

Жорик Вартанов

интересно какой итог должен быть у сборной чтобы никто не возмущался???) проиграем плохо выиграем плохо ничья плохо)

11:45 15 ноября

Жорик Вартанов

Андрей Троцкийй Что значит "не верьте тем, кто будет убеждать, что Испания отнеслась к игре по-товарищески"? Зачем кому-то верить, если все всё видели сами? Испания приехала мяч попинать, тренировка, просто при зрителях. Но у нас надо из этой игры раздуть матч века и теперь на полном серьезе рассуждать, какие мы крутые)) Да ежу понятно, что если бы Испании было нужно, если бы это был официальный турнир - получили бы мы 6:0, и без всяких пенальти. А мы опять уговариваем сами себя. Только потом на чемпионате больнее будет осознавать действительность_________________ мы с Аргентиной вышли мяч попинать, потренироваться, ежу понятно что если бы нам нужно было мы бы выиграли 6-0

11:43 15 ноября

Басист

МОЖЕМ играть в атаке - это главное. И всего-то надо было убрать Кокорина, и выпустить Миранчука с Дзагоевым...

11:41 15 ноября