Дети прислали сборной сотни писем и рисунков. Это очень круто!

Рисунки юных болельщиков из детского сада "Разумка" в Волгограде. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Рисунки юных болельщиков из детского сада "Разумка" в Волгограде. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Душевная история от тренера сборной России

Кабинет тренерского штаба сборной России на шестом этаже Дома футбола на Таганке напоминает сейчас почтовое отделение. Столы завалены письмами и телеграммами.

Есть официальные послания от губернаторов регионов и от разных компаний со словами благодарности за яркое выступление на чемпионате мира.

Но большая часть – это трогательные тексты и рисунки от детей. Забиваки, мячики, триколоры, цветочки, мальчики и девочки...

Сегодня. Москва. Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ в своем кабинете.

– Турнир так затягивал, что когда пришло время с ним расставаться, то на глазах наворачивались слезы, – признается Паников, перебирая письма. – Причем как слезы радости от выполненной задачи, так и слезы разочарования. Потому что хотелось большего. И хочется сейчас.

Когда вернулись из Сочи и вышли к болельщикам на Воробьевых горах, чувства были смешанные. Потому что сил было столько, что мы бы спокойно уже на следующий день сыграли бы 120 минут против Англии. Реально! Игра с хорватами была у нас по интенсивности не хуже, чем первая, хотя между ними прошло три с лишним недели.

Как такое возможно? Благодаря адреналину. Для каждого из нас домашний чемпионат мира случился первый и последний раз в жизни. А еще потому что так, как в России, не болеют нигде! Колумбия и прочие – это песни, все понятно. Но я о другом. Но нам сейчас шлют тысячи писем, и перед чемпионатом слали. Дети присылали свои рисунки…

Многие, наверное, думают, что мы не видели акции и флэшмобы в нашу поддержку, но это не так. Но у нас есть специальные чаты в соцсетях – для персонала и для игроков. И там все эти ролики публиковали. Один особенно запал в душу. В нем пели про сборную: "Ты у меня одна".

А еще перед одной из тренировок перед первым матчем Саламыч показал альбом из детского дома. С простыми, но искренними посланиями. Со словами, что в нас верят. Ребята маленькие, многого еще не понимают. Но знают, что такое Родина. И что такое родная сборная.

Уже тогда наворачивались слезы. Понятно, можно проиграть. Потому что соперники у нас были более техничные. Но выйти и играть спустя рукава не было уже никакого права!

Результаты опроса

136343 чел.

Как вы оцените выступление сборной России на ЧМ-2018?
60.6%
Красавцы! Выше всяких ожиданий
15.5%
Молодцы! Такого и ждали
18.5%
Нормально. Было бы обидно выступить хуже
5.4%
Не то. Ждал от сборной большего
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...