Слуцкий - шоумен

Три дня Леонида СЛУЦКОГО. Суббота. Казань. Победа ЦСКА в чемпионате. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Утро. На турнире Детской футбольной лиги. Фото "СЭ" Воскресенье. Вечер. На игре "Что? Где? Когда?" Фото Первый канал Понедельник. Утро. В редакции "СЭ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Понедельник. Вечер. На записи передачи "Культ тура". Фото Дмитрий МУХИН, "СЭ"
Три дня Леонида СЛУЦКОГО. Суббота. Казань. Победа ЦСКА в чемпионате. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер ЦСКА и сборной России стал гостем программы "Культ тура" на "Матч ТВ".

Леонид Слуцкий нынче нарасхват. Впрочем, с тех пор как ответственность за судьбу сборной России легла на его плечи, такое положение вещей превратилось в обыденность. Пока длился крайне изнурительный сезон, особенно распыляться Леонид Викторович не мог. Но вот гонка за золотом финишировала, и пока не началась подготовка к Euro, у тренера образовалось свободное окно.

Окно крохотное, продолжительностью всего в два дня. Иной на месте Слуцкого потратил бы это время на себя, попробовал хотя бы частично сбросить накопившееся напряжение. Леонид Викторович пошел другим путем: постарался сблизить сборную с ее болельщикам, насытив информационное пространство позитивом.

Воскресенье. Утро. На турнире Детской футбольной лиги. Фото "СЭ"
Воскресенье. Утро. На турнире Детской футбольной лиги. Фото "СЭ"

Суток не прошло после триумфа в Казани, а он уже был на турнире Детской футбольной лиги, который лично курирует. Вечером переоделся в смокинг, чтобы возглавить усеченную версию национальной команды на игре "Что? Где? Когда?". Наутро его поджидал куда более обильный поток вопросов в редакции "СЭ". А через несколько часов Слуцкий приехал в паб на Краснопресненской набережной, где снимали шоу "Культ тура" телеканала "Матч ТВ".

Ведущий программы Юрий Дудь в приглашении на съемку пообещал "супергостя". Но карты раскрывать не стал. До последнего момента все томились в неведении. При объявлении: "Давайте поприветствуем нашего гостя!" – последовали не самые жаркие аплодисменты, но, как только в дверях показался Слуцкий, паб, ловко переоборудованный в студию, заходил ходуном.

Пока Леонида Викторовича гримировали, собравшихся предупредили: желательно аплодировать при каждом удобном случае. На поверку искусственные эмоции не потребовались. Слуцкий в очередной раз показал себя высококвалифицированным юмористом.

Воскресенье. Вечер. На игре "Что? Где? Когда?" Фото Первый канал
Воскресенье. Вечер. На игре "Что? Где? Когда?" Фото Первый канал

Основным объектом для незлобивых подколов стал соведущий программы Евгений Савин, в недавнем прошлом – профессиональный футболист, с которым Слуцкий работал в "Крыльях Советов". Один из многочисленных примеров:

– Несколько лет назад вы учили Мусу не попадать в офсайд. Сейчас нигериец – один из лучших в нашем чемпионате. В чем причины его стремительного прогресса?

– Сава, в отличие от тебя, Муса поддается обучению.

Понедельник. Утро. В редакции "СЭ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Понедельник. Утро. В редакции "СЭ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Редакторы "Культ тура" подготовили занимательную статистику: впервые в истории суммарная трансферная стоимость игроков команды-чемпиона России превысила стоимость состава чемпиона Англии.

– Теперь я все понял, – отреагировал Слуцкий. – "Лестер" хочет нас обойти, забрав Мусу.

– Какую сумму предлагают за него англичане?

Чуть меньше 30 миллионов.

– Вы уже готовите себя к тому, что в следующем сезоне придется обходиться без нигерийца?

– Несколько дней назад он подошел ко мне и спросил: "Тренер, когда мы собираемся после отпуска?". Ответил ему: "Я же не Раньери, почему ты у меня узнаешь?"

Понедельник. Вечер. На записи "Культ туры". Фото Дмитрий МУХИН, "СЭ"
Понедельник. Вечер. На записи передачи "Культ тура". Фото Дмитрий МУХИН, "СЭ"

В шутливой форме Слуцкий пролил свет и на другие совсем не шуточные вопросы. Игра "Верю – не верю":

– Леонид Слуцкий работает в сборной России бесплатно.

– Не верю. С 1 января у меня действует контракт с РФС.

– ЦСКА сыграет в Лиге чемпионов сезона-2016/17 без Леонида Слуцкого.

– Какие вы провокаторы… Не верю!

Ясное дело, ведущие не могли обойти стороной привычку Леонида Викторовича раскачиваться во время матчей. Подарили роскошное кресло-качалку и пообещали доставить домой. Слуцкий попросил везти кресло сразу во Францию, там оно будет нужнее. Жаль, до сих пор не изобрели маховик времени – прибор, который героиня знаменитой серии книг Джоан Роулинг использовала для путешествий во времени. Такой подарок сейчас принес бы Слуцкому куда больше пользы.

результаты опроса
45532 чел.
С кем должен работать Леонид Слуцкий после Euro-2016?
С ЦСКА
38.6%
Со сборной России
33.1%
С ЦСКА и сборной по совместительству
20.6%
В другом клубе
7.6%
Материалы других СМИ