Слуцкий - шоумен

Три дня Леонида СЛУЦКОГО. Суббота. Казань. Победа ЦСКА в чемпионате. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Утро. На турнире Детской футбольной лиги. Фото "СЭ" Воскресенье. Вечер. На игре "Что? Где? Когда?" Фото Первый канал Понедельник. Утро. В редакции "СЭ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Понедельник. Вечер. На записи передачи "Культ тура". Фото Дмитрий МУХИН, "СЭ"
Три дня Леонида СЛУЦКОГО. Суббота. Казань. Победа ЦСКА в чемпионате. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
10

Главный тренер ЦСКА и сборной России стал гостем программы "Культ тура" на "Матч ТВ".

Леонид Слуцкий нынче нарасхват. Впрочем, с тех пор как ответственность за судьбу сборной России легла на его плечи, такое положение вещей превратилось в обыденность. Пока длился крайне изнурительный сезон, особенно распыляться Леонид Викторович не мог. Но вот гонка за золотом финишировала, и пока не началась подготовка к Euro, у тренера образовалось свободное окно.

Окно крохотное, продолжительностью всего в два дня. Иной на месте Слуцкого потратил бы это время на себя, попробовал хотя бы частично сбросить накопившееся напряжение. Леонид Викторович пошел другим путем: постарался сблизить сборную с ее болельщикам, насытив информационное пространство позитивом.

Воскресенье. Утро. На турнире Детской футбольной лиги. Фото "СЭ"
Воскресенье. Утро. На турнире Детской футбольной лиги. Фото "СЭ"

Суток не прошло после триумфа в Казани, а он уже был на турнире Детской футбольной лиги, который лично курирует. Вечером переоделся в смокинг, чтобы возглавить усеченную версию национальной команды на игре "Что? Где? Когда?". Наутро его поджидал куда более обильный поток вопросов в редакции "СЭ". А через несколько часов Слуцкий приехал в паб на Краснопресненской набережной, где снимали шоу "Культ тура" телеканала "Матч ТВ".

Ведущий программы Юрий Дудь в приглашении на съемку пообещал "супергостя". Но карты раскрывать не стал. До последнего момента все томились в неведении. При объявлении: "Давайте поприветствуем нашего гостя!" – последовали не самые жаркие аплодисменты, но, как только в дверях показался Слуцкий, паб, ловко переоборудованный в студию, заходил ходуном.

Пока Леонида Викторовича гримировали, собравшихся предупредили: желательно аплодировать при каждом удобном случае. На поверку искусственные эмоции не потребовались. Слуцкий в очередной раз показал себя высококвалифицированным юмористом.

Воскресенье. Вечер. На игре "Что? Где? Когда?" Фото Первый канал
Воскресенье. Вечер. На игре "Что? Где? Когда?" Фото Первый канал

Основным объектом для незлобивых подколов стал соведущий программы Евгений Савин, в недавнем прошлом – профессиональный футболист, с которым Слуцкий работал в "Крыльях Советов". Один из многочисленных примеров:

– Несколько лет назад вы учили Мусу не попадать в офсайд. Сейчас нигериец – один из лучших в нашем чемпионате. В чем причины его стремительного прогресса?

– Сава, в отличие от тебя, Муса поддается обучению.

Понедельник. Утро. В редакции "СЭ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Понедельник. Утро. В редакции "СЭ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Редакторы "Культ тура" подготовили занимательную статистику: впервые в истории суммарная трансферная стоимость игроков команды-чемпиона России превысила стоимость состава чемпиона Англии.

– Теперь я все понял, – отреагировал Слуцкий. – "Лестер" хочет нас обойти, забрав Мусу.

– Какую сумму предлагают за него англичане?

Чуть меньше 30 миллионов.

– Вы уже готовите себя к тому, что в следующем сезоне придется обходиться без нигерийца?

– Несколько дней назад он подошел ко мне и спросил: "Тренер, когда мы собираемся после отпуска?". Ответил ему: "Я же не Раньери, почему ты у меня узнаешь?"

Понедельник. Вечер. На записи "Культ туры". Фото Дмитрий МУХИН, "СЭ"
Понедельник. Вечер. На записи передачи "Культ тура". Фото Дмитрий МУХИН, "СЭ"

В шутливой форме Слуцкий пролил свет и на другие совсем не шуточные вопросы. Игра "Верю – не верю":

– Леонид Слуцкий работает в сборной России бесплатно.

– Не верю. С 1 января у меня действует контракт с РФС.

– ЦСКА сыграет в Лиге чемпионов сезона-2016/17 без Леонида Слуцкого.

– Какие вы провокаторы… Не верю!

Ясное дело, ведущие не могли обойти стороной привычку Леонида Викторовича раскачиваться во время матчей. Подарили роскошное кресло-качалку и пообещали доставить домой. Слуцкий попросил везти кресло сразу во Францию, там оно будет нужнее. Жаль, до сих пор не изобрели маховик времени – прибор, который героиня знаменитой серии книг Джоан Роулинг использовала для путешествий во времени. Такой подарок сейчас принес бы Слуцкому куда больше пользы.

результаты опроса
45532 чел.
С кем должен работать Леонид Слуцкий после Euro-2016?
С ЦСКА
38.6%
Со сборной России
33.1%
С ЦСКА и сборной по совместительству
20.6%
В другом клубе
7.6%
10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

verde

А что уже был французский позор? Какое место позор с 2 по 4? Справедливости ради, задачка-тол полегше, чем ранее будет. Третье место в группе из четырех, а далее - на волю всевышнего.

11:46 24 мая 2016

ну я

Пим Сибирьской очень много тексту! Окромя констатаций фактов есть приличные предложения? Выдвигай - обсудим! А нету, так что тут играть в капитана Очевидность. Все тут лузеры и думают, что наша сборная всех порвет, что состав на перспективу до 2024 года и т.д. Но появляется осторозрячий и открывает нам глаза.

10:50 24 мая 2016

Пим Сибирьской

to Колючий Пушистик, он бы так и делал, я думаю, да и нормально у него получается, как и у команды в целом. Не будем уж спорить о всякой грязи, я за Зеню так-то. ;) Но вот решили его крайним для своих "гениальных планов" выдернуть. Выглядит все именно так, особенно, учитывая как Слуцкий пиаром не страдал никогда ранее особым никаким.

09:25 24 мая 2016

Пим Сибирьской

Для тугодумов - нашли "терпилу", спокойную и не скандальную такую, как Леня вот, которая должна была показать что русский, гой-еси какой наш добрый молодец-тренер, МОГЁТ! Вот он и показал слегка. Ну а дальше расклад некоторый на будущее: "он совмещал, игроки старые, давайте-ка подтягивать новых и тренера тоже нашего, но уже не совместителя, и будем посмотреть, но, дайте ж время! Сами ж видели, что бывает, если не делаем ничего кардинального!". А иначе многих даже из местных комментаторов не пробить с ноги, фанерных, чо уж о массах телевизионых пивоболел говорить... Вот если не к тому пойдет - тогда печаль и торба, господа. А пока - побрызгайте слюнцой, да хряпнем за наши горькие групповые на Евро с чистой совестью уже летом, и будем выжидать. До кого и тут не дошло - ну звыняйте, злопцы, вам к соседям - поскакать, по уровню развития и дальновидности.

09:23 24 мая 2016

Колючий Пушистик

Читая комментарии всяких утырков, хочется чтобы Леонид Слуцкий тренировал только ЦСКА. И пошли все остальные.

09:15 24 мая 2016

Пим Сибирьской

Судя по тому, что происходит, и на весь этот "силиконовый" ажиотаж вокруг пузыря, грядущего лопнуть окончательно, расчёт как раз на то, чтобы свалить всё на подневольного и, так-то, безобидного Слуцкера. И видно, что эму эта роль не в жилу, но приходится плясать. Ничего, к концу лета интернеты захлебнутся от потоков нового расстройства желудков внутричерепных у многих, от "именитых министров спорта", до рядовых хомячков, которые на полном серьезе тут рассуждают о некоторых вещах, хавая то, что в них заливают, и, может быть тогда, под шумок, резко сборная и станет меняться к 2018. Хоть уже и поздновато. Из Лёни козла отпущения и так сделали запланированно заранее, да и из лесавок наших, вроде феечек-березок, а вы еще со своей стороны радостно поддакиваете, и гадите сидите, когда уже заведомо видно, откуда уши растут. Лишь бы выросли в предсказуемом хоть чуть направлении, пусть уже и такой ценой. Ибо если нет - тогда уж совсем труба какая-то натуральная, и что у кого в голове станет непонятно совсем, в этом чокнутом мире. Тогда уж точно вот Мудько сокомпании пора если не к стенке - то на нары бы. Поживём-увидим, короче. Ну а у кого мозгов нет - дальше по новостному колесику хомячками гоняйте со своими "комментариями" гениальными, и потешайтесь над всем подряд и друг над другом, хоть скучать не даете.

09:14 24 мая 2016

ВСЕНАМАЧТУ

НА ЕЛЬЦИНА ПОХОЖ........ПО ВСЕМ ПУНКТАМ..........ТАК И ЗАКОНЧИТ.......

09:11 24 мая 2016

ну я

PELMEN GUBASTIY Его жизнь била, а он поднимался. И уверен, если во Франции не сложится ЛВС не сломается. У него стержень есть, он настоящий человек!!! А ты аккуратнее будь, язык случайно не прикуси, а то ядом отравишься.

09:09 24 мая 2016

PELMEN GUBASTIY

Ох и довыёживается этот ШОУпельМЕН...... После французского позора припомнят ему и боксёрскую тренировку и "Ч? Г? К?" и Широкова с немчурой..... Пусть тогда своими губёшками трясущимися поострить попробует!!!

08:37 24 мая 2016

Thunderbolt

Нах эту сборную. ЦСКА лучше тренируйте, Леонид Викторович.

08:32 24 мая 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!